- 조개미역국 맛있게 끓이는 법 # 백합 조개미역국[4]
- 조개미역국 맛있게 끓이는 법 # 백합 조개미역국 오늘은 간해독에 엄청좋은 조개와피를맑고 깨끗하게 해주는 미역을이용해조개미역국을 끓여봤습니다. 전 미역국을 좋아하는데요~안짜고 맑은국물을 선호하지요.그래서 굴,조개를 넣은 미역국을 자주 해먹습니다. 싱싱한백합이 ...
- M마이민트 조회 5,604추천 1
- [순두부 요리]담백한 순두부 버섯들깨탕[1]
- [순두부 요리] :: 담백한 순두부 버섯들깨탕 :: 촉촉하면서 부드러운 식감에 고소한 맛까지 품은 순두부는 역시 찌개로 만들었을 때 가장 맛이 좋은 것 같습니다. 주로 해물이나 멸치육수를 내서 갖은 양념을 해 칼칼하게 만들어 먹는 것이 일반적이지만 담백...
- M마이민트 조회 10,185추천 6
- 백선생 된장찌개 백가네 우삼겹 강된장
- 좀 오래되긴 했지만~백선생님 된장찌게 레시피를 올려 보께요~ㅋㅋㅋ요즘 차돌 된장찌개에 빠져사는데 이것도 한번 도전해 볼라구요~ 재료우삼겹,무,된장,고추장,간마늘,설탕,파 청양고추  우선 고기를 잘게 다져 주세요~우삼겹, 차돌,불고기용고기 다 상관없...
- F1앙뇨79 조회 11,528추천 0
- [생선지리] 시원하고 깔끔한 생선지리탕 끓이는 법[1]
-    [생선지리]시원하고 깔끔한 생선지리탕 끓이는 법   보통 자투리 생선은 매운탕을 끓여 먹지만지리로 만들어 먹어도 무척 맛이 좋습니다. 회를 뜨고 받아 온 자투리 생선으로 지리를 시원하게 끓였습니다.다른 걸 한다고 ...
- E5미상유 조회 79,536추천 5
- 동태김치국[2]
- 친정에서는 동태김치국은 안먹어본거같은데시댁에 오니까 동태김치국을 끓여먹더라구요..첨 먹어보는거였지만 시원하고 칼칼한것이 은근 입맛당기는지라요즘도 가끔 만들어먹곤 하는 국인데..마침 김장김치도 잘 익었고해서 시원하게 끓여본 동태김치국입니다..   동...
- F1과일짱 조회 17,296추천 4
- 복어/ 복지리 깔끔하게 끓이는 법[3]
- 속초 여행에서 주문진 항구에 들러서 홍게와 복을 사 와서홍게는 집에 오자 바로 쪄서 먹고복어는 다음날 저녁에 시원하게 복지리로 끓여 먹었어요복어는 매운탕도 좋지만 복 본연의 맛을 드실려면지리로 끓여 먹는게 더 맛이 있는 것 같아요 주문진 생선들이 너무 좋은데 보관...
- M마이민트 조회 12,105추천 3
- [요리/홈쿡]제철인 굴로 굴국끓여먹어요 @.@[1]
- 요즘 굴이 제철이죠?싱싱한 굴을 외할머니가 보내주셔서냉동실에 얼려뒀는데집에 무우도있어서 굴국을 끓여보았어요 굴국끓이는 방법 [재료]굴.무우.대파.다진마늘1스푼 소금.다시마.다시용멸치 굴국은 끓이는 방법이 진짜 간단해요그래서 굴이 제철일때 자주해먹는답니다ㅎㅎ 국끓이...
- M마이민트 조회 3,799추천 2
- 해물짬뽕국만들기
-  짬뽕은 해물 혹은 고기와 다양한 야채를 기름에 볶은 후 육수를 넣고 끓여서 국수를 마는 매운 맛의 탕면으로우리나라에서는 자장면과 더불어 서민의 인기메뉴이다.한국에서는 인천에 살던 중국인들이 그들의 음식인 차오마멘을 한국인의 식성에 맞게 달고 맵게 변화시킨음식이...
- F1The 건강한반찬 조회 18,944추천 2
- 뼈다귀감자탕 끓이는법 뻐다귀해장국
-   [뼈다귀감자탕 재료]  뼈다귀3kg, 단배추1단, 무, 양파, 마늘, 땡초, 대파, 고춧가루,된장 감자   뼈다귀는 핏물을 빼주고, 한번 끓여서 불순물을 제거해줍니다     &nb...
- E4햇살바람 조회 18,501추천 3
- [족발찌개] 남은 족발로 만드는 족발찌개 만드는 법
-  [족발찌개] 남은 족발로 만드는 족발찌개 만드는 법   개인적으로 애착이 가는 찌개 요리 중 하나인 족발 찌개입니다.족발을 야식으로 주문하고 남았을 때(잘 남지는 않아 일부러 남기는)딱딱하게 굳은 족발로 만들기 좋은 족발 찌개에요.&nbs...
- E6미상유 조회 34,594추천 3
- [돼지갈비미소국] 일본 라멘 부럽지 않은 돼지갈비 미소국[1]
-   [돼지갈비미소국]일본 라멘 부럽지 않은 돼지갈비 미소국     오늘 소개할 요리는 색다른 돼지갈비 요리로일본 라멘 부럽지 않은 진한 맛을 보여주는 국물요리입니다.국이라 이름을 붙였지만 탕에 가까운 요리이며,밥과 함께...
- E6미상유 조회 17,197추천 8
- 얼큰하게~개운하게::꽃게찌개
- 좋은하루 시작하셨지요...?~ 이래저래 며칠 휴일이 길어지고 나니 더 게을러지는것 같아요..쉬고나서 그런지, 아침부터 왜이리 더운지 뭘해도 능률 안오르는 월요일 아침 이네요..ㅜ 딸아이가 좋아하는 꽃게찌개를 끓였어요... 발라먹는 재미가 쏠쏠~하다며 때만되면 찾는 메뉴...
- F1민쿡스 조회 8,064추천 6
- 갈치무조림
-   도톰한 갈치로 포장이 되어 있다보니 200g 중량이 나쁘지 않았어요.한번에 많은양으로 해야 맛나다고 하지만 가족들 먹는양을 고려해서 200g 두팩으로갈치무조림을 해줬어요.양념장 :양파1/2개,고추장1TS, 고추가루2TS,마늘1ST,간장1TS,맛술2TS...
- F1햇살바람 조회 8,086추천 0
- 김치쭉쭉 찢어서 먹는 김치 고등어찜.
-   비타민d가 풍부한 음식으로는 유명한 고등어....고등어로 김치고등어찜을 만들어 봤어요...김치 고등어찜 하나 있으면 특별히 별 다른 반찬 없어도..한끼 식사 해결도 되고...맛도 좋구요..ㅋㅋㅋ영양도 풍부하구요....   재료로는 고등어.다진마...
- F1요리타임 조회 8,200추천 0
- 얼큰쇠고기버섯 당면국
- 어릴때 친정어머님이 끓여주시던 얼큰 쇠고기국을 버섯넣고 만들어 보았네요~당면좋아까지 후루룩 먹을수있는 얼큰쇠고기 버섯국~밥말아 먹음 다른반찬 필요 없답니다~
- F1과일짱 조회 1,620추천 0
- 구수하고 맛있게 청국장찌개만드는법
- 구수하고 맛있게 청국장찌개만드는법/청국장찌개오늘은 평소 한국인이라면 누구나 좋아하고 즐겨 먹는음식중의 하나인 청국장찌개만드는법이에요.
- F1푸드맘 조회 2,142추천 5
- 떡피자
- 매해 명절때마다 남은재료와 떡을 이렇게 없애버리곤 하는데요.특히 아이들보다는 어른들이 더 좋아하세요.부모님이나 엄마친구분들 아니면 사촌 오빠 언니들이렇게 해 드리면 넘 넘 좋아하세요.*^^*
- F1win지혜 조회 1,179추천 0
- 돼지고기콩비지찌개만들기 구수한 콩비지에 김치와 돼지고기가
- 마트에 가서 콩비지를 싸게 팔길래! 한팩을 구입해 왔다. 오랜만에 콩비지 요리라서 잘될지는 모르겠지만.. 집에 신김치도 있고 돼지고기목살도 있으니 만들기는 수월할것 같다, 사람들이 콩비지찌개 하면 너무나 어렵게 받아들인다. 하지만 그렇게 어렵지 않다. 물을 많이 넣는 ...
- F1jdlifestyle 조회 4,731추천 3
- 칼칼한 짬뽕국물.
- 집에서 간편하게 할수 있는 짬뽕국물이예요.매운고추를 듬뿍 썰어넣어서 칼칼하고해장에도 그만이랍니다.
- F1갱돌냥 조회 1,158추천 13
- 얼큰한 우럭매운탕과 우럭구이
- 얼큰하고 칼칼한 우럭매운탕입니다.근처 어시장에서 살아있는걸 바로 사와서 끓여서싱싱해서 더욱 맛난 우럭매운탕이예여.
- F1갱돌냥 조회 1,235추천 7
- 지니맘의 오이냉국(간단요리)
- 시원한 오이냉국 드시고 더위는 싸악 ~~ㅎㅎ
- F1지니맘 조회 1,805추천 0
- 냉동실 조기로 조기매운탕 끓였어요
- 냉동실에 몇달째 꽁꽁얼어있던 작은 조기가 갑자기 생각난거있죠..울 신랑이 냉동실에 자꾸 넣어둔다고 불만이 늘 많거든요그래서 생각난김에 꺼내서 시원하게 매운탕 끓여봤어요울신랑이 의외로 너무 잘 먹어주네요 ^^
- F1엄마나무 조회 2,098추천 1
- 쯔유(つゆ)를 이용한 일본식 오뎅탕(일본식 어묵탕)만들기[1]
- 쯔유(つゆ)를 이용한 일본식 오뎅탕(일본식 어묵탕)만들기 겨울 냄새가 나기 시작하면,십 수년전 일본 유학 시절에 편의점에서 사먹던 먹거리들이 떠오른다.(이 문장, 뭔가 적고보니 촌스럽고 옛스런 느낌은 뭐지 ㅋㅋㅋ)일본 편의점에서는 오뎅탕을 덜어서 그램 달아 판매 하...
- M마이민트 조회 7,607추천 1
- 쫄깃한 찹쌀 옹심이 새알심 미역국 만드는법[2]
- 쫄깃한 찹쌀 옹심이 새알심 미역국 만드는법 혼자 먹는 끼니이다 보니 #오늘뭐먹지 요게 숙제가 된듯해요. 간편하면서도 두번 이상 먹어도 질리지 않는 메뉴를 찾게 되는것 같아요.그러다 보니 요령도 생기는것 같고, 미역국은 제가 너무 좋아하는 메뉴라한번에 많은양을 끓이는...
- M마이민트 조회 8,201추천 9
- 순두부찌개 끓이는법 고추기름만 있으면 간단해요~[5]
- 고추기름만 있으면 간단한 순두부찌개 끓이는법 안녕하세요 함께모아에요^^ 요새 지독한 감기 때문에 비실비실... 이웃님들께서는 안녕하신지 궁금하네요^^;; 칼칼한 순두부찌개가 생각났어요 고추기름(라유)을 만들어 놓은 게 있어서 아주 스피드하게 만들었답니다 ...
- M마이민트 조회 7,654추천 3
- 감자옹심이 만드는법 제철요리 쫄깃함에 반한 감자요리[3]
- 감자옹심이 만드는법 제철요리 쫄깃함에 반한 감자요리 비도 부슬부슬 내리고 따끈한 국물이 땡기는비오는날 지글지글 부침개나 튀김요리도 좋지만, 전 멸치육수를 너무 좋아해요. 가끔 생각해보면 제가 국수를 좋아하는데, 국수를 진짜 좋아하는걸까?멸치육수 먹으려고 국수를...
- M마이민트 조회 8,130추천 3
- [아빠요리] 현디파파의 주말요리는 바로 샤브샤브 만들기[1]
- 안녕하세요 현디파파 둥근마음입니다 이웃님들 주말 잘 보내셨나요?일요일인 어제는 비가 많이 내려서 외출은 포기하고...집에서 대부분의 시간을 보내었는데...언제 비가 내렸나 싶을 정도로... 정말 쾌청한 날씨의 월요일입니다 바람은 약간 불지만...기분이 상쾌해지는...
- M마이민트 조회 4,905추천 1
- 얼큰한 소고기무국 레시피 국물요리[1]
- 얼큰한 소고기무국 레시피 국물요리 주말 하는일 없이 보내고 나니, 또 한주가 시작이네요날씨도 쌀쌀하고 하루 한끼 먹는 식사지만 따끈한 국이 필요해서시댁에서 가져온 맛있는 가을무가 있어 무 넣고 시원하고 얼큰하게 소기기무국을 준비했어요. 얼큰하고 ...
- M마이민트 조회 4,713추천 1
- 도가니탕(스지탕) 끓이는 법[1]
- 도가니탕/스지탕   맛있고 영양가 있는 음식을 많이 만들어먹고 있는데도피곤하다는 말을 입에 달고 사는 딸래미눈가 밑에 다크서클 진한 남편올해는 유독 봄을 탄다.주말에 먹을 반찬 사러 시장에 간김에몸보신 시켜줄겸도가니, 스지, 잡뼈 사다 어제 밤부터...
- F1The 건강한반찬 조회 52,834추천 5
- 마음까지 녹여줄 뜨끈한 국물요리 / 감자 냉이국
-   매서운 한파에뜨신 국물이 절로 생각나는 계절이네요~ 이번주 내내 동장군이 기승을 부려 넘 넘 춥네요~ 추워지니 따뜻한 국물이 없으니 밥이 잘 안 넘어가요~ 꽁꽁 언 몸과 마음까지 녹여 줄 냉이향 가득 담아칼칼하게 끊인 감자 냉이국...
- F1쿡따라 조회 8,929추천 4