- [웰빙] 들깨향이 구수한 버섯들깨탕
- 들깨향이 구수한 버섯들깨탕.. 비오는 오늘 딱 어울려요
- F1애기똥풀 조회 1,102추천 1
- 두부팽이버섯된장국만들기! 두부가 많이 들어간 구수한 된장국
- 집에서 항상 음식을 할때 급하게 하는 습관이 생긴것 같아요.매일 3끼를 먹으려니 재료는 많이 사놓고 날짜를 보면 꼭 오늘이더라구요.저만 그런가요 ? ㅋㅋ그래서 두부 한모를 다 넣어서 구수한 된장국을 만들어 보았습니다.
- F1jdlifestyle 조회 1,061추천 0
- 쯔유(つゆ)를 이용한 일본식 오뎅탕(일본식 어묵탕)만들기[1]
- 쯔유(つゆ)를 이용한 일본식 오뎅탕(일본식 어묵탕)만들기 겨울 냄새가 나기 시작하면,십 수년전 일본 유학 시절에 편의점에서 사먹던 먹거리들이 떠오른다.(이 문장, 뭔가 적고보니 촌스럽고 옛스런 느낌은 뭐지 ㅋㅋㅋ)일본 편의점에서는 오뎅탕을 덜어서 그램 달아 판매 하...
- M마이민트 조회 7,624추천 1
- [순두부 요리]담백한 순두부 버섯들깨탕[1]
- [순두부 요리] :: 담백한 순두부 버섯들깨탕 :: 촉촉하면서 부드러운 식감에 고소한 맛까지 품은 순두부는 역시 찌개로 만들었을 때 가장 맛이 좋은 것 같습니다. 주로 해물이나 멸치육수를 내서 갖은 양념을 해 칼칼하게 만들어 먹는 것이 일반적이지만 담백...
- M마이민트 조회 10,204추천 6
- 뼈다귀감자탕 끓이는법 뻐다귀해장국
-   [뼈다귀감자탕 재료]  뼈다귀3kg, 단배추1단, 무, 양파, 마늘, 땡초, 대파, 고춧가루,된장 감자   뼈다귀는 핏물을 빼주고, 한번 끓여서 불순물을 제거해줍니다     &nb...
- E4햇살바람 조회 18,540추천 3
- [갈비탕만드는법] 집에서 끓이는 맛있는 갈비탕 끓이는법[1]
-   봄기운이 완연한데 여긴 다시 춥다고 느껴지니..제 컨디션의 문제이기도 하겠지만..역시 바닷가는 봄에 더 추워지는게 아닌가 싶네요. 아침 따뜻한 햇살에 기분 좋게 집 청소하고 돌아서면 춥다고 문을 꼭꼭 걸어 잠그게 되니..지난주 좀 과하게 돌아다...
- F1햇살바람 조회 48,421추천 6
- 시원함에 반하는 낙지 수제비
- 오늘은 설도 끝나고 느끼한 음식 많이 드신 분들을 위한 희소식!! 깔끔하고 시원한 맛이 일품인 낙지 수제비 만드는법이랍니다. 감자수제비와 끓이는 방식은 똑같지만 낙지가 들어가서 캬~ 소리가 절로 나는 주말 별식이랍니다^^
- F1푸드맘 조회 1,623추천 4
- 닭한마리를 4가지요리로 알뜰히 먹기!!
- 참과일촌을 운영하시는 판매자님이 농장에서 방사해 직접 키우신 귀한 토종닭을 고맙게도 선물로 보내주셨는데...포장박스를 뜯고선 월매나 놀랬는쥐!!!ㅋ크기가 어마어마하더라구여~해서,,,한번에 다 먹지 못하고이틀에 걸쳐서4가지 요리를 만들어 먹었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...
- F1맑음입니다 조회 5,982추천 6
- 추울때 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 참치약고추장[3]
- 표고버섯 3개, 참치 80g 표고버섯은 잘게 잘라 줍니다. 표고버섯과 참치를 아래의 양념장에 10분간 재워 둡니다.양념장 : 간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진양파 2큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름, 깨소금, 후춧가루 팬에 ...
- F1쿡라이프 조회 4,217추천 2
- 1박2일 이승기도 반한 맛!! 매생이 떡국
- 오늘은 매생이 3탄 매생이 떡국이랍니다^^ 1박2일에서 이승기도 맛보고 놀라기도 했던 바로 그 맛을 한번 느껴 보세요~ 굴과 함께 끓여 낸 떡국이라 그 깊은 맛을 표현 할 방법이 없다는게 아쉽기만 하네요~ 아마 드셔보시면 그 맛에 반하고 말거에요^^
- F1푸드맘 조회 1,849추천 8
- 두부팽이버섯된장국만들기! 두부가 많이 들어간 구수한 된장국
- 집에서 항상 음식을 할때 급하게 하는 습관이 생긴것 같아요.매일 3끼를 먹으려니 재료는 많이 사놓고 날짜를 보면 꼭 오늘이더라구요.저만 그런가요 ? ㅋㅋ그래서 두부 한모를 다 넣어서 구수한 된장국을 만들어 보았습니다.
- F1jdlifestyle 조회 1,363추천 0
- 반찬으로도, 빵 사이 넣어 먹어도 맛나는 햄감자샐러드[2]
- 웬만한 사람들은 다 좋아하는 샐러드가 아닌가 싶은 감자샐러드랍니다. 감자를 아예 으깨어 만든 매쉬포테이토식의 감자샐러드를 더 선호하기도 하고,깍둒썰어 삶은 후 감자가 씹히는 형태의 감자샐러드를 더 좋아하기도 하는 등각자 취향이 다르겠지만 저희집은 으깬 형태...
- F1언제나웃음 조회 4,179추천 2
- 맛있게 만두국 끓이는법
- 오늘은 맛있게 만두국 끓이는법이랍니다. 푸드맘이 즐겨 사용하는 방법이라 생각하시면 될거에요. 사골을 이용하는데, 집에서 만든 사골이 아니라 시판제품 오@@사에서 나오는 행사가격 천원짜리를 사용한답니다. 시판 사골과 멸치육수를 반반 섞어서 만들어야 더 맛있거던요^^
- F1푸드맘 조회 1,615추천 1
- 동태탕,얼큰한 동태찌개만드는법!!
- 오늘은 얼큰한 맛이 일품인 동태탕, 동태찌개만드는법이랍니다. 겨울에 먹는 대표적인 탕요리중의 하나이기도 하죠. 황태 육수에 된장을 풀어 시원하면서도 칼칼한 맛을 내보았답니다.
- F1푸드맘 조회 5,810추천 5
- 들깨를 직접갈아서 만든 들깨미역국이예요!
- 맛있는 들깨 미역국을 만들어 보았어요!그 맛이 너무 구수해서 아침마다 미역국에 밥말아 먹는 일이 많아 졌어요! 12월은 들깨 미역국의 날로 지정할까 봐요! 국물이 끝내주는 들깨 미역국 그럼 만들어 볼까요?
- F1jdlifestyle 조회 1,174추천 1
- 두부를 넣은 돼지고기김치찌개만들기/ 돼지고기앞다리살요리
- 날씨가 추운날은 김치찌개가 왜이렇게 땡기는지 모르겠다.오늘도 빨래를 돌리러 베란다에 잠깐 나갔는데.. 정말 엄청 추웠다.오늘 우체국도 가야하고 재활용도 버리는 날인데.. 빨랑 돼지고기김치찌개 먹고 나갔다와야 되겠다.오늘은 매콤한 김치찌개 만들기,
- F1jdlifestyle 조회 1,464추천 1
- 얼큰한명태탕만들기
- 동네에서 장을 서서 아저씨가 생물이고 좋다고 하길래! 명태를 샀어요!지금 엄청 명태가 잡힌다고 하더라구요. 생물은 참 먹기 힘들죠! 특히 명태는 말이죠!한마리를 손질해서 사가지고 집에 들어왔어요! 원래 생선요리는 자주는 안해 먹거든요!
- F1jdlifestyle 조회 1,902추천 1
- 맛있게 떡국 끓이는법!!
- 오늘은 쇠고기 고명을 올린 맛있는 떡국 끓이는법이랍니다. 겨울이 되면 푸드맘네가 자주 해 먹는 음식중의 하나가 요 떡국이랍니다. 남녀노소 누구나 부담없이 먹을 수 있는 국물 요리중의 하나죠.
- F1푸드맘 조회 1,856추천 7
- 으실으실 추운 겨울날엔 ... 버섯듬뿍 생태찌개
- 영하 10도를 오르내리는 엄동설한에 눈까지@.@~추위가 가실 줄을 모르고 있네요... 어제는 퇴근하고 들어오는 낭군의 눈이열흘 잠 못 잔 사람처럼 퀭~하길래이 추운 날씨에 외부로 돌아다녔나 싶어 물었더니너무 추워서 절로 몸이 아프고, 정신이 2/3쯤 안드로메다로 가 버...
- F1언제나웃음 조회 3,530추천 9
- 매운돼지고기콩비지를 만들어보았어요!
- 부드러운 콩비지 만들기.. 고소함도 아주 중요하지만 겨울에는 좀 맵고 칼칼한게 제격인것 같아요!그래서 돼지고기를 볶아서 신김치를 넣은다음 고추가루를 왕창 넣어서 매콤한 콩비지를 만들어 보았어요!몇일째 먹고 있답니다. 먹어도 먹어도 땡기는 이맛 겨울의 맛인...
- F1jdlifestyle 조회 1,652추천 1
- 밥도둑 묵은지 닭볶음탕★~
- 묵은지와 닭의 만남인 묵은지 닭볶음탕입니다..밥도둑이 따로 없더라구요..
- F1모모 조회 1,120추천 0
- 가을에 꼭 먹어줘야하는 제철음식 아욱국 [1]
- 가을 아욱은 사립문 닫고 먹는다는 속담이 있지요 서리내리기전에 채집한 아욱국은 보약이랍니다
- F1제로스토리 조회 1,260추천 6
- [닭가슴살 미역국]
- 며칠전 성연양의 생일이었어요. 고기보다 닭을 좋아하는 성연양을 위한 닭가슴살 미역국이네요. 훨씬 국물이 시원하고 깔끔하답니다
- F1시연성연맘 조회 1,115추천 0
- 따끈한 어묵탕 한그릇 어때요?/어묵꼬지
- 기분이 아침저녁 서늘한 느낌이 드네요그래서인지 따뜻한 국물이 먹고싶고...ㅎㅎ그래서 오늘은 아주 간단하고 국물이 시원한 어묵탕을 끓여봤어요
- F1쇼콜라 조회 1,193추천 0
- 홍어탕 끓이는법 속이 뻥 뚫립니다[2]
- 여우네 주유소 앞산 뒷산 모두 봄의 새싹들로 사방이 초록초록합니다 도시락 싸들고 놀러가면 딱 좋은 날씨인데 ㅎㅎㅎ 오늘도 열심히 일하고 있다는~~ 그래도 주말은 쉴수 있다는거에 큰 위안을 삼고 있네요 얼마전에 홍어를 통째로 한마리를 주문을 했어요 ...
- M마이민트 조회 6,321추천 0
- 소갈비 우거지탕[1]
- 제가 좋아하는 우거지를 넣고 소갈비탕을 끓여먹어보앗어요구수~~~하게 끓이니 아주 맛나더라구요다대기 좀 만들어서 얼큰하게 드셔도 좋은 소갈비 우거지탕갈이 만들어보아요~^^* 재료소갈비1kg, 우거지(배춧잎10장), 대파2대, 양파큰것1개, 통마늘10쪽, 소주1컵우거지양...
- M마이민트 조회 3,484추천 1
- 집에서 오리도리탕 만들기 배불렁★"[1]
- 엄마한테 배워서 가끔 만들어먹는 오리도리탕 닭이 아닌 오리고기라 이름이 이런데, 오리~도리~ 이름이 재미난 개구쟁이같은 느낌이죠? 집에서 만들어먹으면 어찌나 든든한 한끼 보양식이 되는지 냄새만 잘 없애면 닭 요리하고 비슷해서 어렵진 않...
- M마이민트 조회 18,068추천 11
- [요리/홈쿡]제철인 굴로 굴국끓여먹어요 @.@[1]
- 요즘 굴이 제철이죠?싱싱한 굴을 외할머니가 보내주셔서냉동실에 얼려뒀는데집에 무우도있어서 굴국을 끓여보았어요 굴국끓이는 방법 [재료]굴.무우.대파.다진마늘1스푼 소금.다시마.다시용멸치 굴국은 끓이는 방법이 진짜 간단해요그래서 굴이 제철일때 자주해먹는답니다ㅎㅎ 국끓이...
- M마이민트 조회 3,812추천 2
- 제철 해산물요리 매생이굴국/ 간단하게 건매생이로 만들기
-  제철 해산물 굴과 매생이로 맛있는 매생이굴국을 끓였어어요.이번에는 따로 손질할 일이 없는 건매생이로를 이용해 후딱, 휘리릭~ 끓여냈어요.    " 제철 해산물요리 ~ 매생이굴국 ! (간단 국물요리) "  &...
- F1가시장미 조회 8,156추천 8
- 시원한 국물의 끝판왕 황태해장국
- 재료: 황태채, 무, 계란, 파, 다진마늘, 청양고추(생략가능), 국간장, 소금, 참기름 약간  제일 먼저 황태채를 먹기 좋게 찢어주는데요. 물에 아주 살짝 불려서 찢으세요먹기 좋게 손으로 찢거나 원하는 크기로 썰어서 준비해도 괜찮아요 국간장과 참...
- E6회리미 조회 8,381추천 2