생활상식 > 일반상식

식품보관법 : 신선하게 식품 보관하는 방법

M마이민트
👀 조회 10,357
 
 식품보관법 : 신선하게 식품 보관하는 방법
 
 
 
undefined
 
 
 
식품을 신선하게 보관하려면 어떻게 해야 할까요?
 
재료의 신선함을 살리고 신선하게 오래 보존하는 방법!!
 
지금부터 여러분들께 신선한 식품 보관법을 알려드리겠습니다.
 
 
 
 
 
재료별 식품 보관법
 
 
 
undefined

 
[시금치]
 
 
시금치를 마트에서 사왔다면 씻지 마시고 흙이 묻은 그대로 신문으로 싸두세요.
 
그럼 시금치를 오래 보관할 수 있답니다.
 
그리고 시금치같은 잎채소는 눕혀놓으면 빨리 상하므로 세워서 보관하세요.
 
 
 
 
 
 
 
undefined
 
 
[호박]
 
 
호박은 쉽게 변질되기 쉬운 재료입니다.
 
그래서 호박을 사용하고 남았을때는 랩에 싸서 수분이 증발되지 않게 해야해요.
 
그리고 늙은 호박은 씨와 속을 긁어낸 후 잘라서 냉동실에 보관.
 
애호박은 비닐팩이나 랩에 잘 싸서 냉장실에 보관하면 신선하게 유지할 수 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
undefined

[두부]
 
 
두부는 재료의 특성상 무척 잘 변질되는 식품 중 하나랍니다.
 
그래서 두부를 조금이라도 더 신성하게 오래 보관하고 싶다면
 
그릇에 물을 가득담고 두부가 전체 잠길 수 있게 넣어둡니다.
 
그럼 마르지 않고 딱딱해지지 않고 신선하게 유지되거든요.
 
이때 소금을 살짝 뿌려 놓는다면 더 좋습니다! 단단해지기때문이죠.
 
 
 
 

 
 
undefined
 
 
[조개]
 
 
조개를 오래 보관하려면 소금물에 조개를 담가 모래를 빼줍니다.
 
그런 다음 신문지에 싼 후 냉동실에 보관해 보세요.
 
신선한 조개를 오래도록 먹을 수 있답니다. 조개 보관하는 방법! 참 쉽죠!
 
 
 
 
 
 
undefined
마이민트 오픈캐스트 바로가기 : http://opencast.naver.com/MI501
 
 
  • 👍추천6
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…