생활상식 > 요리상식

고구마의 효능

M마이민트
👀 조회 19,725
고구마의 효능

 
고구마의 주성분은 전분이며, 자당 .포도당, 과당, 마니톨, 이노시트 등의 당질이들어 있어 단맛을 내는것입니다.

 
특히 탄수화물이 풍부하여 주식으로 대용이 가능하여 예부터 구황작물로 재배되어 왔습니다.

 

고구마는 식이섬유가 풍부해 변통을 좋게하고 특히 발암물질과 장관벽과의 접촉시간을 단축시켜 주기 
때문에 대장암 예방에 좋답니다.

 

또한 껍질에는 전분질을 분해하는 효소가 함유되어 있어서 깨끗이 씻어서 껍질째 
먹으면 암을 예방하는 효과가 상승합니다



특히 고구마 껍질에는 혈관을 튼튼히하는 효과와 보라색의플라보노이드 
성분이 들어있어 암과 노화를 예방한다고합니다. 

  • 👍추천9
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…