- 백설탕이 흑설탕보다 건강에 안 좋다고? 백설탕에 대한 오해와 진실[24]
- 단맛을 내는 설탕은 우리가 자주 먹는 음식 곳곳에 사용된다. 설탕에는 백성탕, 황설탕, 흑설탕 등이 있는 가운데 황설탕, 흑설탕이 백설탕보다 건강에 좋다는 말을 들어본적 있을 것이다. 실제로 많은 소비자들이 백설탕이 건강에 좋지 않다는 인식이 크다.?하지만 이는 사실이...
- D8팁팁뉴스 조회 35,103추천 21
- 아보카도 수입 급증, 인기비결은?[17]
- 아보카도를 즐겨 먹는 이들이 늘고 있다. 관세청에 따르면 관세청 수입 통관량 기준으로 2010년 457t에서 지난해 2천 915t으로 급증했다. 올해는 5천t에 달할 것으로 예상하고 있다. 아보카도의 수입이 급증한 것은 웰빙트랜드와 함께 아...
- D8팁팁뉴스 조회 31,914추천 16
- [유용한 요리 tip!][7]
-   [유용한 요리 tip!]  # 냄새제거 #손쉬운 방법으로 냄새를 제거해보자.싱크대=식초를 희석해 붓는다. 물 반컵에 식초 2큰술정도가 적당.저녁설거지를 마칠 때뜨거운 물을 흘려보낸 후 식초물을 부으면 효과가 더 좋다.부엌쓰레기=차 찌꺼기...
- M마이민트 조회 4,531추천 24
- 통곡물이 아침식사로 좋은 이유[6]
- 통곡물이란? 통곡물(whole grain foods)은 우리나라 사람이 주식으로 섭취하고 있는 식품 중 가장 큰 비율을 차지하고 있는 곡류를 말하는 것으로 도정되지 않은 상태를 일컫는다. 곡류는 바깥쪽으로부터 외피, 배아, 배유로 구성되어 있는데, 도정하면 외피...
- M마이민트 조회 7,485추천 7
- 좋은 멸치 고르기[6]
- ف. 은빛 (흰빛)이 나고, 맑은 것!! 멸치를 고를 때, 가장 중요한 것은 색입니다.좋은 멸치는 맑고, 은빛 (흰빛)이 나며 누런끼가 없어야 하는데요.다만, 국물을 우려내는 멸치의 경우 종류에 따라 황금빛이 도는 것도 있답니다.그런 경우는 황금...
- M마이민트 조회 11,973추천 6
- 음식 종류에 따른 양념넣는 순서는?[6]
- 초보자들을 위한 조리법에 따른 양념순서 전해드려요~~^^ 요리에 서투른 분들이 흔히 저지르기 쉬운 실수 가운데 하나는모든 요리에 처음부터 한꺼번에 양념을 넣고 조리한다는 것이랍니다~기본적으론 설탕 → 소금 → 식초 → 간장 → 고추장 → 된장 ...
- M마이민트 조회 14,559추천 7
- 계량법 알고 계시나요?[7]
-  요리를 하기전에 재료들의 무게를 잴 수 있는 계량법을 정확 하게 알고 있어야 합니다.  재료의 양조절이 곧 요리의 맛과 직결되기 때문인데, 그렇다면 다양한 계량법의 기준과 계량법에 대해서 알아볼까 합니다.① 무게는 앉은 저울로 잰다...
- M마이민트 조회 5,686추천 7
- 주방 살림 노하우 20가지[32]
- 오늘은 주방살림노하우 20가지를 준비했어요~ 꿀팁이 많으니 저장해두시고 유용하게 사용하세요! #주방살림노하우 #주방살림노하우20가지 1. 김! 안 눅눅하게 보관하는 방법신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후, 김을 다시 한번 ...
- E6ka03 조회 27,083추천 26
- 우리가 몰랐던 현미에 숨겨진 부작용 파헤치기[27]
- 현미/사진=구글무료이미지TV나 책 등에서 '건강'에 대한 주제를 다룰 때 자주 언급되는 것이 바로 '현미'이다. 현미는 추수한 쌀알로부터 겉껍질(왕겨)만을 벗겨낸 상태를 현미(玄米)라고 한다. 반대로 껍질과 씨눈을 완전히 제거한 쌀은 우리가...
- D8팁팁뉴스 조회 38,533추천 21
- 사골은 몇 번을 끓여야 맛과 영양이 좋을까[15]
- 겨울철 가정에서 많이 먹는 보양식 중의 하나는 사골국이다. 대부분의 가정에서는 사골 국물을 우려낼때 여러번 끓인다. 그런데 이렇게 끓이다보면 의문점이 생긴다. 사골은 몇 번을 끓여야 맛과 영양이 최고일까.?이는 실제로 많은 이들이 궁금해하는 점으로, '사골은 끓...
- D8팁팁뉴스 조회 39,979추천 14
- 토마토 제대로 알고 먹자...토마토의 모든 것[22]
- 토마토가 슈퍼푸드인 것은 많은 이들이 알고 있는 사실이다. 토마토에는 구연산, 단백질, 아미노산, 당질, 칼륨, 철 인, 비타민, 식이섬유 등이 풍부하다. 특히나 토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화물질이 많아 항암작용, 혈관질환 예방, 변비예방 및 개선, 피부미...
- D8팁팁뉴스 조회 44,889추천 20
- 우리에게 생소한 특이한 과일들은?[14]
- ▲ 두리안 우리나라에서 접할 수 있는 과일들이 많이 있지만, 비교적 익숙하지 않는 여러나라의 특이한 과일들이 있다. 이름은 물론, 모양, 냄새 등 우리에게 생소한 특이한 과일들을 소개한다. 두리안은 비교적 아는 이들이 많은 과일이다. 냄새를 맡는 순간 먹기꺼려지...
- D8팁팁뉴스 조회 24,146추천 18
- 깐 마늘 오래 보관하는 방법[10]
- ▲ 깐 마늘 오래 보관하는 방법 음식 재료에 자주 쓰이는 마늘은 필요할 때마다 간편하게 꺼내 쓰기 위해 껍질을 깐 채 보관하는 경우가 많다. 그러나 제대로 보관하지 않으면 곰팡이가 피거나 짓물러 사용할 수 없어 주의해야 한다. 깐 마늘을 오래 보관하기 위해서는...
- D8팁팁뉴스 조회 32,637추천 13
- 탈지분유대신 전지분유 뭐가 다를까?[7]
- ▲ 사진 : 11st 간혹 제빵 재료로 탈지분유를 넣는 것을 볼 수 있다. 제빵을 할 때 탈지분유를 넣는 이유는 무엇일까? 빵 반죽 시 물 대신 우유를 사용하는 것을 쉽게 볼 수 있다. 이는 빵의 겉면의 고른 색과 풍미를 좋게 하기 위해서 사용하는데 원가절감...
- D8팁팁뉴스 조회 35,968추천 10
- 알아두면 득이되는 음식 50가지, 음식궁합 알고먹자[6]
- 알아두면 득이되는 음식 50가지, 음식궁합 알고먹자흔히 음식도 궁합이 있다고 말하죠.알아두면 득이되는 음식정보와 올바른 음식궁합을 알려드립니다 ! ف. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일인산ㅇ으킬 수 있다.2....
- E6둠둠 조회 10,712추천 7
- 커피 제대로 마시는 법[9]
-   커피 제대로 마시는 법  커피는 차와 마찬가지로 일상생활의 일부분으로 자리잡은 지 오래인데졸릴 때 커피 한 잔을 마시는 사람이 있는가 하면아침에 일어나자마자 정신을 맑게 하려고 커피를 마시기도 합니다. 그러나 커피를 잘 못 마실 ...
- M마이민트 조회 15,734추천 9
- 자외선에 좋은 과일[8]
- 자외선에 좋은 과일피부에 자외선 차단제를 바르는 것도 중요하지만음식으로 섭취하는 것도 자외선에 대비하는 좋은 방법인데요,자외선에 좋은 과일을 소개해드릴게요  토마토는 입으로 먹는 자외선 차단제라고 할 수 있을만큼 자외선 차단에 효과적인 식품으로 알려져있습...
- M마이민트 조회 6,748추천 8
- 김치가 너무 시었을 때[11]
- 김치가 너무 시었을때김치가 너무 익어서 신냄새가 강한데 그냥 버리기에는 아깝다면, 신김칫독에 조개껍질을 넣어두는 것이 좋다고해요~김치통에 조개껍질을 넣어두고 시간이 지나면 김치의 신맛이 조금 덜해진 것을 느낄 수 있다고 합니다. 음식의 간...
- M마이민트 조회 12,585추천 9
- 김장 맛있게 담그는 방법[7]
- 김장 맛있게 담그는 방법 배추는 너무 큰 것도 너무 작은 것도 맛이 없어요. 적당한 크기의 덜 야무진 것이 제 맛을 냅니다. 또 총각김치는 소금에 절인 후 설탕을 넣어 1시간 더 절이세요. 설탕으로 한번 더 절이는 이유는 무의 씁쓸한 맛을 제거하기 때문이에요. ...
- M마이민트 조회 8,046추천 6
- 파프리카의 놀라운 비밀[7]
- 파프리카의 대표적인 영양성분은 비타민A와 비타민C라고 알려져 있는데요. 비타민C의 영양성분이 감귤의 10배에서 12배 가까이 있고레몬의 2배, 토마토의5배 가까이 함유되어 있습니다. 식이섬유와 철분, 칼슘등의 영양성분도 많이 함유하고 있으며풍...
- M마이민트 조회 4,234추천 7
- 쪽파 요리팁, 쪽파 쉽게까는법[8]
- 주부님들은 쪽파를 까는일이 많이 있을텐데요쪽파 쉽게까는법에 대해서 알아보도록 할까요?많은 주부님들이 쪽파 뿌리를 제거해주고 일일히 쪽파를 까다보면 진흙이 묻고 쪽파가말라서 잘 안까지는 경우가 많이 있는데요쪽파김치를 담그는 경우에는 하나하나 까기가 힘든데요이럴 떄...
- M마이민트 조회 34,942추천 11
- 요리마다 어울리는 쌈장 고르기[7]
- 맛있는 쌈장은 밥을 먹을 때 입맛을 돋우게 해주는데요맛잇는 쌈장 요리팁에 대해서 알려드릴게요우렁쌈장은 쫀득쫀득하게 씹히는 맛이 좋은데요우렁쌈장은 호박잎과 함께 쌈을 해먹으면 좋아요쌈장에 우렁이와 두부가 들어가면 정말 고소하고 맛있어요 해물쌈장은 개운한 맛이 정말...
- M마이민트 조회 5,116추천 10
- 호박 껍질까지 먹어도 될까?[18]
- 안녕하세요! 오늘은 "호박 껍질을 먹어도 될까?"에 대한 궁금증을 풀어보려고 해요. 평소에 요리할 때 호박 껍질을 벗겨내시는 분들도 많으실 텐데요, 사실 호박 껍질에는 영양이 풍부하다는 사실, 알고 계셨나요? ✅ 호박 껍질, 먹어도 안전할까?네! 호...
- M마이민트 조회 1,550추천 9
- 된장이 우리 몸에 찐이야[78]
- 1. 소화기능.소화력이 뛰어난 된장은 다른 음식과먹을 때 잘 체 하지 않으며,체했을 때 된장을 묽게 풀어따듯하게 마시면 효과가 있다.또한 식이섬유가 풍부하기 때문에비만예방, 다이어트나 변비에도효과적이다. 2. 해독작용.재래식된장은 유해균이나 담배의발암물질을 제거 하...
- E7memc 조회 7,064추천 27
- 서로 상극인 음식 궁합[54]
- 음식에도 서로 맞는 궁합이 있지만 상극인 궁합이 있다.한 종류의 음식이 나머지 다른 종류의 영양소를 파괴할 수도 있고 소화를 방해할 수 있다.건강한 영양소 섭취를 위한 음식 궁합을 살펴보자. 1. 바지락과 우엉바지락에 들어있는 철분이 우엉 속에 들어있는 섬유질의 체...
- E4Nickycu 조회 9,055추천 22
- 금보다 귀한 양파의 8가지 효능[34]
- 많이들 알고 있다시피,양파는 그저 그런 야채가 아니다. 오히려 만병통치약에 가깝다.실제로, 양파는 상상 이상으로 몸에 좋고, 질병 예방에도 탁월한 효능을 보인다. 당신의 웰빙을 위해, 양파의 대표적인 8가지 효능을 골라보았다.이것들은 모두 금보다도 귀...
- E6예슬이 조회 7,040추천 22
- 수족냉증에 좋은7가지 음식[35]
- ★인삼 수족냉증에 좋은음식 첫번째는 인삼입니다. 인삼을 가루를 내신후에꿀에 재우신후 복용하시면 수족냉증치료에 좋습니다. ★미나리 미나리가 냉증에 좋은 이유는미나리의독특한 향기인 정유성분이몸을 따뜻하게 해주는 보온 작용과 함께몸속...
- E6ohk0425 조회 23,883추천 26
- 함께 먹으면 좋은 과일과 채소[37]
- 함께 먹으면 좋은 과일과 채소가 있답니다. 과일만 채소만 먹어도 건강에 좋지만 둘을 함께 먹을떄 좋은 성분이 어우러져서 몸에 좋은 작용을 한다고 해요. 모든 과일과 채소가 그런 작용을 하는 것은 아니고요~ 지금부터 어떤 과일과 채소가 잘 어우러지는...
- E6starfish78 조회 42,825추천 23
- 가을무는 인삼보다 좋다? 가을무의 효능[18]
- 무는 4계절내내 많은 이들이 즐겨 먹는 대표적인 채소이다. 그런데 무는 특히나 가을무가 정말 맛있고 인삼보다 좋다는 말이 있다. 그렇다면 가을무는 왜 인삼보다 좋다고 할까. 가을무는 8월 중순이나 하순에 파종해 11월에 수확하는 무를 가을무라고 한다. 가을철에 수...
- D8팁팁뉴스 조회 43,530추천 18
- 영양만점 팥 효능, 아직도 몰라?[13]
- 건강관리가 중요한 요즘, 많은 이들이 건강식품을 찾고 있는 가운데 팥의 효능이 화제이다. 실제로 팥죽, 단팥빵, 팥빙수 등 다양한 음식에 들어가는 식재료 중의 하나이지만 실제로 팥에 효능에 대해 자세히 아는 이들이 드물다. 팥에는 칼슘, 식이섬유, 미네랄, 비타민B...
- D8팁팁뉴스 조회 35,308추천 9