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기본 요리 상식

M마이민트
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고기 요리에서 냄새가 나요!

 

모든 고기는 각각에서 독특한 냄새가 나기 마련이죠. 그래서 고기를 잘못 끓이면 국물에서 냄새가 나기도 하는데요

냄새를 없애시려면 고기를 찬물로 씻은 후 물기를 뺴서 조리하는 방법도 있구요. 고기에 겨자를 넣으면 

고기속에 독특한 맛을 박으로 꺼내주지요~




 

남은 통조림 음식! 오래보관하는법

 

보통 혼자 사시는 분들이 식사를 해결하면서 난감한 것 중 하나가 남은 음식의 처리죠.

혼자 먹으면 양이 너무 많고, 그렇다고..  안먹고 지낼수는 없고...

통조림같은 식품은 전자렌지로 가열애서 보고나하면 오래 보관이 가능해요

다른 빈 그릇에 남은 음식을 옮겨 랩으로 씌운 뒤 가열하기만 하면되요.

랩이 뿌옇게 변할정도가 되면 바로 식혀서 냉장고에 보관하시면 되요. 보관시에는 랩을 절대 벗기지 마세요 ^^^^*

 

 

 

질긴 고기를 연하게 하라!

 

질긴 고기를 연하게 하는 방법은 키위를 사용하시는 법이 있어요!

고기 한근에 키위의 8분의 1정도를 넣어서 재워두시면 고기의 맛이 상당히 연해지는 것을 느낄수 있어요 .

다만! 주의 할 점은 고기가 너무 물려져서 못 먹을수도 있어요.
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