- 굴 씻는 법, 소금이 필요해![15]
- 겨울 제철음식중의 하나인 굴은 바다의 우유라고 불리고 있다. 굴에는 요오드, 인, 아연, 철분, 구리등이 풍부하여 빈혈예방, 피로회복, 간해독작용, 간기능강화, 피부미용, 성인병예방등 효능도 다양하다. 굴은 다양한 요리로 만들어 먹지만 가장 많이 먹는 방법이 바로 생...
- D8팁팁뉴스 조회 23,338추천 13
- 메추리알 쉽게 까는 방법!
- 삶은 달걀이나 메츄리알 껍질 어떻게 까세요? 일단 달걀이나 메츄리알을 냉장고에서 꺼내서 찬 기운이 없어질 때까지 상온에 두세요 그런 다음냄비에 담고 찬 물을 달걀이나 메츄리알이 잠길 정도로 붓고..소금 한웅큼과 식초 한숟갈 넣고 삶으세요메츄리알은 ...
- M마이민트 조회 10,503추천 0
- 백설탕이 흑설탕보다 건강에 안 좋다고? 백설탕에 대한 오해와 진실[24]
- 단맛을 내는 설탕은 우리가 자주 먹는 음식 곳곳에 사용된다. 설탕에는 백성탕, 황설탕, 흑설탕 등이 있는 가운데 황설탕, 흑설탕이 백설탕보다 건강에 좋다는 말을 들어본적 있을 것이다. 실제로 많은 소비자들이 백설탕이 건강에 좋지 않다는 인식이 크다.?하지만 이는 사실이...
- D8팁팁뉴스 조회 35,100추천 21
- 영양만점 팥 효능, 아직도 몰라?[13]
- 건강관리가 중요한 요즘, 많은 이들이 건강식품을 찾고 있는 가운데 팥의 효능이 화제이다. 실제로 팥죽, 단팥빵, 팥빙수 등 다양한 음식에 들어가는 식재료 중의 하나이지만 실제로 팥에 효능에 대해 자세히 아는 이들이 드물다. 팥에는 칼슘, 식이섬유, 미네랄, 비타민B...
- D8팁팁뉴스 조회 35,308추천 9
- 참기름, 들기름 차이점은?[12]
- 음식에 고소한 맛을 더해주는 참기름과 들기름. 요리할떄 결코 빠질 수 없는 재료이다. 많이들 사용하곤 있지만 참기름과 들기름의 차이를 아는 이들은 많지 않다. 참기름과 들기름의 차이는 무엇일까? 참기름은 참깨를 압착하여 짜낸 기름이며, 들기름은 들깨를 압...
- D8팁팁뉴스 조회 16,481추천 12
- 깐 마늘 오래 보관하는 방법[10]
- ▲ 깐 마늘 오래 보관하는 방법 음식 재료에 자주 쓰이는 마늘은 필요할 때마다 간편하게 꺼내 쓰기 위해 껍질을 깐 채 보관하는 경우가 많다. 그러나 제대로 보관하지 않으면 곰팡이가 피거나 짓물러 사용할 수 없어 주의해야 한다. 깐 마늘을 오래 보관하기 위해서는...
- D8팁팁뉴스 조회 32,635추천 13
- 여자에게 좋은 연어의 효능![7]
- ▲ 여자에게 좋은 연어의 효능! 연어는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 음식이다. 연어에는 긍정적인 영향을 주는 효능들이 많이 들어 있는데, 특히나 여성들에게 좋은 효능을 가지고 있다. 연어는 생으로 먹는 것이 연어 본연의 풍부한 맛과 영향을 온전히 섭취하는 ...
- D8팁팁뉴스 조회 12,933추천 7
- 소금 사용법 20가지[8]
-   소금 사용법 20가지    달걀을 삶을때 삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.  옥수수등을 삶을때 삶는물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다. 커피를 마실때 소금을 조금 넣으면 향...
- M마이민트 조회 10,581추천 6
- 다이어트 끝판왕, 고구마[8]
- 다이어트 끝판왕, 고구마  고구마 칼로리는 100g당 128kcal라고 합니다.고구마는 혈당을 조절하고 심장병, 성인병 등 예방에 좋으며시력을 좋게하고 노화방지 효과가 있는 음식인데요    또한 칼로리가 낮고 포만감이 있어서 ...
- M마이민트 조회 7,578추천 7
- 초콜릿 제대로 보관하기[7]
- 초콜릿 제대로 보관하기  초콜릿은 수분이 없으나 카카오버터 성분이 있어요수분이 별로 없기때문에 비교적 긴 유통기한을 가지고 있는데요카카오버터 성분 때문에 산패나 변질이 될 수 있습니다 초콜릿은 습기와 냄새를 잘 흡수합니다초콜릿을 냉장고에 보관했다가...
- M마이민트 조회 9,425추천 7
- 생강의효능, 생강가루 효능은?[10]
- 생강의효능, 생강가루 효능은?  생강을 생으로 먹기는 참 힘든것 같아요.그렇지만 먹기 힘든만큼 몸에 좋다는거 알고 계신가요?생강은 구역질이 잦고 자주 토하는 사람에게 좋다고 합니다.심한 입덧을 겪고 있는 임산부들에게 아주 좋아요.  생강에 ...
- M마이민트 조회 78,274추천 11
- [잡냄새 제거] ★곱창 잡 냄새 없애기★[8]
-  ★곱창 잡 냄새 없애기★   곱창의 잡 냄새를 없애기 위해 가장 기본이 되는 것은 우선 씻을 때 곱창에 밀가루, 소금을 묻혀 문질러 흐르는 물에 여러 번 헹구는 것입니다.  이렇게 씻어낸 곱창을 소주나 키위 간 것 등에 재워...
- M마이민트 조회 27,746추천 11
- [돼지고기 조리 시 주의사항][8]
-   [돼지고기 조리 시 주의사항] 신선한 돼지고기를 고를 때는 살 전체가 연한 핑크 빛이 돌면서 기름지고 윤기 있는 것 또 지방은 단단하고 적당한 끈기가 있어 썰 때 칼에 달라붙는 것이 좋다. 고기 색이 검붉거나 지방이 허물거리는 돼지고기는 좋지 ...
- M마이민트 조회 12,508추천 10
- 집에서 콩으로 두부 만드는 법[10]
-  집에서 콩으로 두부 만드는 법 1. 콩 불리기양은200g(머그컵하나에 가득) 준비하시고(콩은 백태,두부 1모 정도 만들 수 있는 양)겨울철에는 약 열두시간, 봄가을철에는 여덟시간 정도, 여름철에는 여섯시간정도 (불리는 물은 콩양의 2배) 2. 콩...
- M마이민트 조회 57,019추천 5
- 영양주스 만들기 tip![9]
-    무 두유 셰이크1. 무 1/3토막,두유1컵,깨소금 약간을 준비한다.2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 큼직큼직 하게 썬다.3. 믹서에 무,두유,깨소금을 함께 넣고 곱게 간다.4. 체에 부어 곱게 거른 후 차게 하여 컵에 담는다.  &...
- M마이민트 조회 7,745추천 7
- 커피를 먹다보면[7]
-   악마같이 검고 지옥처럼 뜨겁고, 천사같이 아름답고 사탕처럼 달콤한 것이 커피라고 18세기 프랑스 외교관 달테랑은 찬미한 바 있다. 피로할 때나 정신이 몽롱할 때 한 잔의 커피를 마시면 피로가 가시고 정신이 맑아지는 것을 우리는 경험한다. &nb...
- M마이민트 조회 16,483추천 9
- 장조림 딱딱하지 않게 하려면?[8]
- 장조림 딱딱하지 않게 하려면 ?          장조림의 쇠고기가 딱딱한 것은 처음부터 고기를 간장에 넣고 끓인 탓입니다. 쇠고기는 먼저 찬 물에 담가 피를 뺀 뒤 물에 넣고 끊이세요.  고기는 꺼...
- M마이민트 조회 6,832추천 9
- 양파 & 마늘 쉽게 까는 방법[9]
- 양파 & 마늘 쉽게 까는 방법요리를 하는 사람이라면 양파 까면서 혹은 썰면서 눈물 한번 안 흘려 본 사람이 없을것입니다.양파를 잠시 물에 담가 두었다가 꺼내서 살짝만 껍질을 문질러도 쉽게 벗겨질 것입니다.게다가 양파의 매운 성분도 물에 녹아 약해지기 때문에&...
- M마이민트 조회 16,131추천 10
- 여름철, 위생적인 음식물 보관요령[8]
- 여름철, 위생적인 음식물 보관요령 ف. 남은 음식은 바로바로 냉장실로 먹고 남은 국, 찌개는 다시 끓여서 식힌 후 냉장 보관하는게 기본.여름철에는 아침에 끓여놓은 음식이라도 그냥 두면 저녁에 상하는 일이 많습니다.일일이 끓이는...
- M마이민트 조회 8,077추천 6
- 김치가 너무 시었을 때[11]
- 김치가 너무 시었을때김치가 너무 익어서 신냄새가 강한데 그냥 버리기에는 아깝다면, 신김칫독에 조개껍질을 넣어두는 것이 좋다고해요~김치통에 조개껍질을 넣어두고 시간이 지나면 김치의 신맛이 조금 덜해진 것을 느낄 수 있다고 합니다. 음식의 간...
- M마이민트 조회 12,582추천 9
- 깨끗하게 채소 씻는 방법[7]
-         오늘은 깨끗하게 채소 씻는 방법에 대해서 알아볼 텐데요. 깨끗하고 올바르게 씻어서 건강하게 드셔보세요^_^ 깻잎, 상추깻잎과 상추와 같은 잎 채소는 양면이 모두 더럽기 때문에 양쪽 모두 깨끗...
- M마이민트 조회 19,848추천 8
- 쪽파 요리팁, 쪽파 쉽게까는법[8]
- 주부님들은 쪽파를 까는일이 많이 있을텐데요쪽파 쉽게까는법에 대해서 알아보도록 할까요?많은 주부님들이 쪽파 뿌리를 제거해주고 일일히 쪽파를 까다보면 진흙이 묻고 쪽파가말라서 잘 안까지는 경우가 많이 있는데요쪽파김치를 담그는 경우에는 하나하나 까기가 힘든데요이럴 떄...
- M마이민트 조회 34,937추천 11
- 맛있게 찌개 끓이는 방법[7]
- 일반적으로 집에서는 맛을 내기 위해서 조미료를 사용하는데,집에서는 직접 조미료를 만들기가 쉽지 않기 때문에 육수를 내지않고도 맛을 좋게하는 조미료를 쓰게 마련입니다하지만 화학조미료를 쓰는 것보다 청주를 활용하는 것이 효과적입니다. 찌개를 끓인 후에 마지막에 청주...
- M마이민트 조회 4,591추천 6
- 호박 껍질까지 먹어도 될까?[18]
- 안녕하세요! 오늘은 "호박 껍질을 먹어도 될까?"에 대한 궁금증을 풀어보려고 해요. 평소에 요리할 때 호박 껍질을 벗겨내시는 분들도 많으실 텐데요, 사실 호박 껍질에는 영양이 풍부하다는 사실, 알고 계셨나요? ✅ 호박 껍질, 먹어도 안전할까?네! 호...
- M마이민트 조회 1,549추천 9
- 된장이 우리 몸에 찐이야[78]
- 1. 소화기능.소화력이 뛰어난 된장은 다른 음식과먹을 때 잘 체 하지 않으며,체했을 때 된장을 묽게 풀어따듯하게 마시면 효과가 있다.또한 식이섬유가 풍부하기 때문에비만예방, 다이어트나 변비에도효과적이다. 2. 해독작용.재래식된장은 유해균이나 담배의발암물질을 제거 하...
- E7memc 조회 7,063추천 27
- 서로 상극인 음식 궁합[54]
- 음식에도 서로 맞는 궁합이 있지만 상극인 궁합이 있다.한 종류의 음식이 나머지 다른 종류의 영양소를 파괴할 수도 있고 소화를 방해할 수 있다.건강한 영양소 섭취를 위한 음식 궁합을 살펴보자. 1. 바지락과 우엉바지락에 들어있는 철분이 우엉 속에 들어있는 섬유질의 체...
- E4Nickycu 조회 9,055추천 22
- 금보다 귀한 양파의 8가지 효능[34]
- 많이들 알고 있다시피,양파는 그저 그런 야채가 아니다. 오히려 만병통치약에 가깝다.실제로, 양파는 상상 이상으로 몸에 좋고, 질병 예방에도 탁월한 효능을 보인다. 당신의 웰빙을 위해, 양파의 대표적인 8가지 효능을 골라보았다.이것들은 모두 금보다도 귀...
- E6예슬이 조회 7,039추천 22
- 수족냉증에 좋은7가지 음식[35]
- ★인삼 수족냉증에 좋은음식 첫번째는 인삼입니다. 인삼을 가루를 내신후에꿀에 재우신후 복용하시면 수족냉증치료에 좋습니다. ★미나리 미나리가 냉증에 좋은 이유는미나리의독특한 향기인 정유성분이몸을 따뜻하게 해주는 보온 작용과 함께몸속...
- E6ohk0425 조회 23,882추천 26
- 함께 먹으면 좋은 과일과 채소[37]
- 함께 먹으면 좋은 과일과 채소가 있답니다. 과일만 채소만 먹어도 건강에 좋지만 둘을 함께 먹을떄 좋은 성분이 어우러져서 몸에 좋은 작용을 한다고 해요. 모든 과일과 채소가 그런 작용을 하는 것은 아니고요~ 지금부터 어떤 과일과 채소가 잘 어우러지는...
- E6starfish78 조회 42,825추천 23
- 주방 살림 노하우 20가지[32]
- 오늘은 주방살림노하우 20가지를 준비했어요~ 꿀팁이 많으니 저장해두시고 유용하게 사용하세요! #주방살림노하우 #주방살림노하우20가지 1. 김! 안 눅눅하게 보관하는 방법신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후, 김을 다시 한번 ...
- E6ka03 조회 27,082추천 26