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올바른 식사요법

M마이민트
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 올바른 식사요법에 대해서 알아보겠습니다.

 

식사는 어떻게 해야 하고 올바른 식사요법은 어떤 것들이 있는지 

알아보겠습니다.








1. 하루 세 끼 식사는 저열량 건강식을 제 시간에 꼭하고 간식을 식사 사이에 세 번 합니다.

 

2. 매일 현미밥, 잡곡밥, 빵, 국수, 시리얼 등 탄수화물이 많이 함유되 곡물류를 섭취합니다.

 

3. 단백질 섭취량은 적당한 양을 섭취합니다. 고기나 생선은 하루 150g 정도 먹으면 충분합니다.

 

4. 콜레스테롤과 포화지방산이 많이 함유된 지방 섭취량을 줄이고 고기는 기름과 껍질을 제거한 

살코기로 먹습니다.

 

5. 동물성기름 대신에 불포화지방산이 많이 함유된 식물성 기름을 섭취합니다.



6. 야채와 과일을 충분히 섭취합니다. 과일은 한번에 적은 것 하나 정도로 먹고 짜고 매운 

반찬보다는 간을 싱겁게 해서 먹습니다.

 

7. 커피, 홍차, 담배, 술, 청량음료, 초콜릿 등 몸에 해로운 것은 삼갑니다. 그 이외에도

 두통약, 수면제, 만약 등 약물 복용에 주의 합니다.

 

8. 우유를 매일 꼭 마십니다. 하루 1~2컵 정도가 좋습니다.

 

9. 물은 하루에 8컵 정도 마십니다.

 

10. 음식에 화학조미료나 설탕 넣는 것을 줄이고 단 음식과 단 음료수를 삼갑니다.

 


 


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