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찌개와 국 만들기

M마이민트
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요리상식 찌개와 국을 만드는 방법입니다.

 

 
 
맛있는 국물을 만드려면?
 
국물의 맛을 제대로 내려면 국 멸치 뱃속에 있는 까만 내장을 빼고 물에 넣어 끓인 후에 세 사람 분인 육수 500cc의 분량에 설탕 1/2 티스푼
 
청주 1/2 티스푼의 비율로 넣어 다시 한 번 더 끓이면 더욱 맛있는 국물이 됩니다.

찌개를 맛있게 끓이려면?
 
찌개나 조림요리의 맛을 내기 위해서는 화학조미료를 많이 쓰는 것보다 청주를 활용하는 것이 효과적입니다.
 
요리를 만든 다음 마지막에 청주를 넣어주면 한층 맛이 납니다. 찌개나 조림요리 1인분 분량에 1/2티스푼이 알맞습니다. 또 요리를 하다가 소금
 
이나 국간장으로 간을 맞추어야 할 때는 넣는 시간 차이에 따라서 음식의 맛이 크게 차이가 납니다.
 
 
요리 중 소금이나 국간장을 넣어 간을 맞추는 가장 좋은 때는 한 소끔 끓여 재료가 어느 정도 익었을 때입니다. 만약 국물이 부족해서 보충할 경
 
우에는 끓는 물을 사용합니다.
 
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