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튀김요리의 모든것

M마이민트
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튀김요리란?

튀김요리는 기름을 사용하여 고온의 열에 의해 재료를 익혀 내는요리입니다.
단시간에 익히므로 재료 자체가 함유하고 있는 독특하고 맛있는
성분을 밖으로 나오지 않게 하고 기름이 가지고 있는 풍미가 맛을 더해줍니다.

튀김요리의 재료

튀김을 바삭바삭하고 맛있게 조리하기 위해서는 가능한 한 기름의 온도를 일정하게 유지하고
 튀김가마에 넣은 재료가 포개어지지 않을 만큼 충분한 기름이 필요합니다.
 따라서 튀김용 냄비는 좀 두꺼운 것이 좋고 보통 후라이팬과 달리 깊은 것이라야 조리하기에도 
이상적이고 안전합니다.

튀김냄비의 종류

- 자동 온도조절기가 부착된 스테인리스 튀김가마
- 불에 직접 올려놓고 조리하는 철냄비, 동냄비


튀김용 젓가락

- 일반 젓가락은 보통 대나무나 나무로 만드는데 굵은 것이 좋습니다.
- 고온의 튀김가마에 쓰는 젓가락은 스테인리스로 만든 것이 좋고  손잡이는
나무로 된 것이여야 합니다.

튀김기름의 사용법

튀김요리를 할 때는 일정한 종류를 선택하여 한 가지 기름만을 사용하는
경우도 있지만, 야채유와 참기름을 일정 비율로 혼합하여 사용하면 튀김요리의
 풍미를 더해 줍니다.

 
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