- 굴 씻는 법, 소금이 필요해![15]
- 겨울 제철음식중의 하나인 굴은 바다의 우유라고 불리고 있다. 굴에는 요오드, 인, 아연, 철분, 구리등이 풍부하여 빈혈예방, 피로회복, 간해독작용, 간기능강화, 피부미용, 성인병예방등 효능도 다양하다. 굴은 다양한 요리로 만들어 먹지만 가장 많이 먹는 방법이 바로 생...
- D8팁팁뉴스 조회 23,336추천 13
- 면연력과 함암효과에 좋다고 알려진 버섯의 효능[6]
- 버섯은 식이 섬유와 함께 무기질이 풍부하게 들어있고 인체 내 면역기능을 높여주는 것은 물론 혈압 조절에도 좋은 효과가 있다고 알려져 있고 거기에 고단백·저칼로리 식품으로도 많이 알려져 있어서 다이어트 음식에도 좋다고 알려져 있다. 버섯의 주요 기능 성분은 ...
- D8팁팁뉴스 조회 11,377추천 6
- 쪽파 요리팁, 쪽파 쉽게까는법[8]
- 주부님들은 쪽파를 까는일이 많이 있을텐데요쪽파 쉽게까는법에 대해서 알아보도록 할까요?많은 주부님들이 쪽파 뿌리를 제거해주고 일일히 쪽파를 까다보면 진흙이 묻고 쪽파가말라서 잘 안까지는 경우가 많이 있는데요쪽파김치를 담그는 경우에는 하나하나 까기가 힘든데요이럴 떄...
- M마이민트 조회 34,936추천 11
- 고기는 무조건 결 반대 방향으로 썰어야 좋다?[9]
- ▲ 고기는 무조건 결 반대 방향으로 썰어야 좋다? 스테이크를 먹을 때 칼질은 고깃결의 반대 방향으로 썰어야 한다는 것쯤은 이미 모두가 아는 사실일 것이다. 고기의 결을 반대로 자르는 것은 근섬유와 고기의 결합조직들을 끊어주기 위해서인데, 직접 잘라보면 알겠지...
- D8팁팁뉴스 조회 39,194추천 11
- 여자에게 좋은 연어의 효능![7]
- ▲ 여자에게 좋은 연어의 효능! 연어는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 음식이다. 연어에는 긍정적인 영향을 주는 효능들이 많이 들어 있는데, 특히나 여성들에게 좋은 효능을 가지고 있다. 연어는 생으로 먹는 것이 연어 본연의 풍부한 맛과 영향을 온전히 섭취하는 ...
- D8팁팁뉴스 조회 12,932추천 7
- 우리 몸에 가장 좋은 대표 과일 방울토마토 효능[6]
- 외국에서는 음식 할 때 가장 많이 쓰이는 재료가 바로 토마토인데 이 토마토에는 알칼리성 식품이라서 고기나 생선요리와 같이 기름기가 있는 음식에 토마토를 섞어서 먹으면 산성을 중화시켜주고 섭취된 음식물의 소화를 촉진시켜주어 위의 부담을 줄여주는 등의 효능이 있는데 다른 ...
- D8팁팁뉴스 조회 27,202추천 10
- 겨울철 건강간식 고구마, 가장 맛있게 먹는 방법[7]
- 겨울철 건강간식 고구마, 가장 맛있게 먹는 방법 겨울철 건강간식 고구마, 고구마는 식물성 섬유가 많이 함유되어 있어 변비예방에 좋고, 베타카로틴의 물질이 항암작용을 하여 특히 폐암예방에 아주 탁월한 효과가 있는 건강에 좋은 음식이다. 성인병 예방에도 좋아 여러 방면에서...
- D8팁팁뉴스 조회 7,017추천 6
- 떡 보관방법[12]
-   떡 보관방법    떡이란 곡식을 가루로 만들어 물과 반죽, 쪄서 만든 음식의 통칭이다.떡에는 맵떡과 찰떡이 있다. 맵떡은 맵쌀 가루로 만든 떡으로 8~12시간 정도 지나면 굳는다.맵떡의 종류로는 설기떡류·송편 등이 있다....
- M마이민트 조회 38,677추천 12
- 귤 보관법, 귤의 효능과 귤보관하는 방법[10]
-     귤 보관법, 귤의 효능과 귤보관하는 방법   귤의 계절이 돌아왔어요.겨울의 대표 과일인 귤은 보통 박스채로 구입해서 많이들 드시는데요~그러다보면 아랫쪽 귤들이 상하는 경우가 많아요.그래서 준비한 오늘의 생활상식은...
- M마이민트 조회 29,084추천 15
- 양파의 활용[8]
-   양파의 활용  피를 맑게 해주는 데 탁월한 효능이 있는 양파는 고기 요리를 먹을 때 곁들이면 좋다.양파 속에 함유된 플라보노이드와 폴리페놀 성분이 혈관 내벽에 생기는 혈전을 막고혈관을 튼튼하게 해주는 효능이 있기 때문.  특히 양...
- M마이민트 조회 20,470추천 10
- 케일의 효능[8]
- 케일의 효능  케일은 쌈채소 중 하나로 우리에게 친근한 채소중 하나입니다.케일을 먹을 땐 가급적 생으로 먹고, 꼭 익혀먹어야한다면5분 이상 열을 가하지 않는 것이 좋다고합니다.케일에 열을 가하게 되면 각종 영양소들이 파괴된다고 하네요  &n...
- M마이민트 조회 20,187추천 7
- 다이어트 끝판왕, 고구마[8]
- 다이어트 끝판왕, 고구마  고구마 칼로리는 100g당 128kcal라고 합니다.고구마는 혈당을 조절하고 심장병, 성인병 등 예방에 좋으며시력을 좋게하고 노화방지 효과가 있는 음식인데요    또한 칼로리가 낮고 포만감이 있어서 ...
- M마이민트 조회 7,577추천 7
- 달걀찜에 구멍이 안 생기게 하려면[6]
-  달걀찜에 구멍이 안 생기게 하려면        강한 불에서 달걀 찜을 하면 수분이 증발해 거품이 생기고, 그 거품이 응고되면서  달걀 속으로 파고 들어가 구멍이 생긴다.  이것을 막...
- M마이민트 조회 4,891추천 8
- 김치가 너무 시었을 때[11]
- 김치가 너무 시었을때김치가 너무 익어서 신냄새가 강한데 그냥 버리기에는 아깝다면, 신김칫독에 조개껍질을 넣어두는 것이 좋다고해요~김치통에 조개껍질을 넣어두고 시간이 지나면 김치의 신맛이 조금 덜해진 것을 느낄 수 있다고 합니다. 음식의 간...
- M마이민트 조회 12,581추천 9
- 피망 보관방법[8]
-   피망 보관법 피망은 짙은 녹색에 표면이 윤기가 흐르고 표피가 두꺼운것이 좋습니다.일반적으로 꼭지가 싱싱할수록 좋은것이며 손으로 눌러 보았을때 단단한 것이 좋은 피망입니다. 품종에 따라서는 고유의 색상이 선명한것을 고르는 것이 좋습니다.&...
- M마이민트 조회 11,151추천 10
- 양파의 7가지 활용방법[9]
-   1. 튀김기름에 양파를 튀겨 기름 재활용하기 튀김요리를 하고 남은 기름은 그냥 찌꺼기만 걸러두는게 보통입니다. 여기에 양파 몇쪽을 넣어 튀기면 튀김기름이 맑아지고 냄새도 싹 사라집니다. 또 양파는 지방이 상하는 것을 막아주기...
- M마이민트 조회 6,865추천 9
- 나물 종류 몇가지나 될까요?[6]
- 시래기란?시래기는 무청을 말린 것을 말합니다. 무청은 아시다시피 무의 잎과 줄기를 일컫는 말이죠!여기서 잠깐! 간혹 우거지와 헷갈리시는 분들이 계시는데요, 우거지는 배추의 잎을 말린 것을 말하는 것이랍니다!시래기의 성분 및 효능시래기의 영양성분 중 35%...
- M마이민트 조회 9,332추천 8
- 고기 요리 어떻게 하고 계신가요?[8]
- 1. 소고기가 국산인지, 수입산인지 어떻게 구분하는 지 아신가요?1)색상- 한우는 선홍색이지만, 미국산은 암적색입니다. 정육점에서는 진열대에 빨간등을 켜 놓아 구별하기 힘드므로 ...
- M마이민트 조회 6,363추천 6
- 가공식품 요리시 주의사항[9]
- 우리가 자주 먹는 라면, 빵, 어묵, 햄, 소시지 등에도 착색제나 방부제 등의 식품첨가물이 들어있다. 이들 유해 물질의 해를 줄이려면 열에 가열하는 것이 좋다. 빵 열을 가해 굽거나 찐다. 빵은 제조과정에서 부피를 늘리고 노화를 늦추기 위...
- M마이민트 조회 5,121추천 13
- 양파, 더이상 울면서 썰지마![7]
- 양파를 썰 때 눈물이 나는 이유는  양파에는 이황화프로필알릴과 황화알릴이라는 성분이 있는데 양파를 썰 때 이 성분이 공기중에 날아다니면서 눈을 자극하기 때문이라고해요. 이 때 초를 켜 놓으면 촛불이 양파의 성분을 분해하기 때문에 자극이 덜 ...
- M마이민트 조회 7,480추천 15
- 밑반찬 만들기[6]
- 밑반찬을 위한 조림요리를 하려면 맛이 진한 양념장에 약한 불에 조리하는 조림은 맛깔스런 밑반찬을 만드는데 적합한 조리법입니다간을 진하게 해서 두고두고 먹으면 도시락 반찬이나 상 차릴 때 일손을 덜어줍니다. 이렇게 밑반찬을 위한 조림요리에는 ...
- M마이민트 조회 5,719추천 7
- 맛있게 찌개 끓이는 방법[7]
- 일반적으로 집에서는 맛을 내기 위해서 조미료를 사용하는데,집에서는 직접 조미료를 만들기가 쉽지 않기 때문에 육수를 내지않고도 맛을 좋게하는 조미료를 쓰게 마련입니다하지만 화학조미료를 쓰는 것보다 청주를 활용하는 것이 효과적입니다. 찌개를 끓인 후에 마지막에 청주...
- M마이민트 조회 4,590추천 6
- 호박 껍질까지 먹어도 될까?[18]
- 안녕하세요! 오늘은 "호박 껍질을 먹어도 될까?"에 대한 궁금증을 풀어보려고 해요. 평소에 요리할 때 호박 껍질을 벗겨내시는 분들도 많으실 텐데요, 사실 호박 껍질에는 영양이 풍부하다는 사실, 알고 계셨나요? ✅ 호박 껍질, 먹어도 안전할까?네! 호...
- M마이민트 조회 1,549추천 9
- 된장이 우리 몸에 찐이야[78]
- 1. 소화기능.소화력이 뛰어난 된장은 다른 음식과먹을 때 잘 체 하지 않으며,체했을 때 된장을 묽게 풀어따듯하게 마시면 효과가 있다.또한 식이섬유가 풍부하기 때문에비만예방, 다이어트나 변비에도효과적이다. 2. 해독작용.재래식된장은 유해균이나 담배의발암물질을 제거 하...
- E7memc 조회 7,063추천 27
- 서로 상극인 음식 궁합[54]
- 음식에도 서로 맞는 궁합이 있지만 상극인 궁합이 있다.한 종류의 음식이 나머지 다른 종류의 영양소를 파괴할 수도 있고 소화를 방해할 수 있다.건강한 영양소 섭취를 위한 음식 궁합을 살펴보자. 1. 바지락과 우엉바지락에 들어있는 철분이 우엉 속에 들어있는 섬유질의 체...
- E4Nickycu 조회 9,055추천 22
- 금보다 귀한 양파의 8가지 효능[34]
- 많이들 알고 있다시피,양파는 그저 그런 야채가 아니다. 오히려 만병통치약에 가깝다.실제로, 양파는 상상 이상으로 몸에 좋고, 질병 예방에도 탁월한 효능을 보인다. 당신의 웰빙을 위해, 양파의 대표적인 8가지 효능을 골라보았다.이것들은 모두 금보다도 귀...
- E6예슬이 조회 7,039추천 22
- 수족냉증에 좋은7가지 음식[35]
- ★인삼 수족냉증에 좋은음식 첫번째는 인삼입니다. 인삼을 가루를 내신후에꿀에 재우신후 복용하시면 수족냉증치료에 좋습니다. ★미나리 미나리가 냉증에 좋은 이유는미나리의독특한 향기인 정유성분이몸을 따뜻하게 해주는 보온 작용과 함께몸속...
- E6ohk0425 조회 23,882추천 26
- 함께 먹으면 좋은 과일과 채소[37]
- 함께 먹으면 좋은 과일과 채소가 있답니다. 과일만 채소만 먹어도 건강에 좋지만 둘을 함께 먹을떄 좋은 성분이 어우러져서 몸에 좋은 작용을 한다고 해요. 모든 과일과 채소가 그런 작용을 하는 것은 아니고요~ 지금부터 어떤 과일과 채소가 잘 어우러지는...
- E6starfish78 조회 42,825추천 23
- 주방 살림 노하우 20가지[32]
- 오늘은 주방살림노하우 20가지를 준비했어요~ 꿀팁이 많으니 저장해두시고 유용하게 사용하세요! #주방살림노하우 #주방살림노하우20가지 1. 김! 안 눅눅하게 보관하는 방법신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후, 김을 다시 한번 ...
- E6ka03 조회 27,082추천 26
- 우리가 몰랐던 현미에 숨겨진 부작용 파헤치기[27]
- 현미/사진=구글무료이미지TV나 책 등에서 '건강'에 대한 주제를 다룰 때 자주 언급되는 것이 바로 '현미'이다. 현미는 추수한 쌀알로부터 겉껍질(왕겨)만을 벗겨낸 상태를 현미(玄米)라고 한다. 반대로 껍질과 씨눈을 완전히 제거한 쌀은 우리가...
- D8팁팁뉴스 조회 38,532추천 21