생활상식 > 요리상식

아스파라거스에 대하여

M마이민트
👀 조회 5,232
- 아스파라거스 -

 

아스파라거스는 외떡잎식물의 백합과 아스파라거스목

아스파라거스과의  여러해살이풀에 속해 있는 식재료 입니다.

 

아미노산이 풍부하고 영양이 풍부한 고급 식재료로서

아삭하고 씹는 맛이 좋으며 진한 향기가 매력적인 아스파라거스는

해산물요리와 육류요리 부터 셀러드 또는 스프에도 이용할만큼

요리사들에게 많은 사랑을 받고 있습니다.

 



 

아스파라거스는 생식은 물론이구요

요리에 곁들임 재료로서 많이 이용하는데

아스파라거스의 영양을 좀 더 효과적으로 흡수하기 위해서는

기름을 이용해 살짝 볶아서 섭취하시는 요리 방법이 가장 좋습니다.

아스파라거스에 포함된 지용성 비타민들은 

기름을 이용한 조리법을 이용시 체내흡수율을 높여주는 특징이 있기 때문입니다.


 

 아스파라거스 영양

 

아스파라거스의 가장 큰 영양성분은 이름만 들어도 알수 있듯이

아스파라긴산이 풍부하게 함유되어 있다는 것 입니다.

콩나물의 40~50배 가량 함유되어 있다는 것 알고 계셨나요? ^^

 

그밖에도 단백질과 당질 및 인, 칼슘, 칼륨의 영양성분과

비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민C, 비타민E와 같은

비타민 영양성분도 많이 함유되어 있는 편입니다.

  • 👍추천8
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…