생활상식 > 요리상식

샐러드의 기본 양상추!

M마이민트
👀 조회 7,695
 
양상추의 쌉쌀한맛은 락투신과 락투세린이라는
알칼리성 영양성분 때문인데요.
이 영양성분들은 최면이나 진통의 효능이 있어 다량 섭취하면 졸음이 옵니다.
 
양상추의 영양성분 중에는 콜라겐이나 카로틴의
합성을 돕는 비타민C가 풍부하고
칼슘의 함유량도 높은편입니다.
 
또한 무기질과 철분이 많고 마그네슘과 칼륨등의 영양성분을 함유하고 있습니다.
 
양배추는 모양이 원형에 가까울수록 좋으며
밝은 연두색의 윤기가 있고 푸른 겉잎을 가지고 있는것이
싱싱한 양배추의 기본형태 입니다.
 
짙은 녹색일수록 최상품이고,
잎의 색이 너무 옅거나 흰색이면 수확시기를 지난 하품으로 분류합니다.
들어보았을때 묵직하고 속이 곽 찬 것이 좋습니다.
 
뿌리쪽을 살펴 보았을때 갈색으로 변색되었다면
장시간 보관된 재고물품이므로 구매를 피하고
꼭지의 크기가 100원짜리 동전 크기 이상이면
오래된 양상추 이므로 구매를 피하세요
  • 👍추천7
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…