본문

관심별 이야기 > 스포츠

포루투칼 전 심판은 아르헨 출신 테요 주심..

E5 청나리 | 2022.12.01 | 신고

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/469/0000710576

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이없네 ㅅㅂ 
 진짜 욕나오네 피파..

이게 왜 어이가 없냐면... 남미인들 자체가 포르투칼, 스페인 출신이 많음.
 기본적으로 스페인은 아르헨티나, 포루투칼은 브라질이긴 한데.. 
 결국 둘 다 같은 언어에서 출발했기 때문에 유사성이 굉장히 높음. 

포루투칼어와 스페인어를 쓰는 사람들은 거의 7~80% 이상 대화가 통함.
 거의 같은 언어권의 사투리같은 개념이라고 보면 됨.

즉, 포루투칼의 경기에 아르헨 심판 넣는 건.. 같은 나라 사람을 심판으로 넣는 거랑 마찬가지란 
의미임.. 타대륙 국가와의 경기를 하는데도 불구하고..

기본적으로 언어가 통함. 포루투칼과 아르헨은.. 대화가 됨. 자기들 모국어로 말해도.. 

이게 얼마나 큰 메리트인지는 말 안해도 아실듯..

게다가 같은 문화권..

이걸 심판 배정이라고 쳐하고 있으니.. 피파가 썩었다고 말할 수 밖에.. 

심판 보고 3번째 경기 심적으론 포기함.. 개 엿같음.. 진짜..

피파야.. 이게 공정한 배정이냐? 정말로 그렇게 생각하냐?
1 0
태그주심
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
영화 <두다다쿵: 후후섬의 비밀> 시사회 이... M 마이민트  
연극 [죽어야 사는 남자] 초대 이벤트 M 마이민트  
강민구, 5번의 도전 끝에 첫 프로당구 PBA ...    조선 115 0 2023.01.31
오지영 트레이드, 계약위반소지...연맹 �...   지못미 443 5 2023.01.31
新빙속여제 김민선, 독보적 질주로 3관왕 ...   andagom 507 7 2023.01.31
[테니스] 호주오픈 최후의 승자는 누구…리...   계란과자 121 0 2023.01.31
[배구] '김수지 중원 활약' IBK기업은행, ...   미국코짱 102 0 2023.01.31
호쾌한 드라이브 대결   suko 568 7 2023.01.31
[테니스] 누가 조코비치를 이길수 있을까   꼴리아 112 1 2023.01.31
스키저링(skijoring) [1] 장미나라 670 7 2023.01.30
스포츠인 김연아   hoonkoon 757 7 2023.01.30
동명이인 김민재들   휴리스틱 154 1 2023.01.30
“열심히 준비하는데, 투입하면 범실을…”... 노르웨이안 93 0 2023.01.30
‘시속 190km 강서브’ 리바키나, 호주오픈... poppyy 115 0 2023.01.30
남자하키 13년 만에 월드컵 8강 루이베 112 0 2023.01.30
[여자배구] 1월 24일 한국도로공사 3 : 1 ...   롱베이비 115 0 2023.01.30
'원조 퀸' 임정숙, 통산 5번째 우승…김가... cpflgid 99 0 2023.01.30
[호주오픈테니스] 조코비치 25연승 대단하... 호박냥 108 0 2023.01.30
추신수가 대단한 이유   inever 178 2 2023.01.29
스포츠를 씹어먹은 돌연변이들   인연인 157 2 2023.01.28
[여자배구] 1월 23일 페퍼저축은행 3 : 1 G...   tosoft 142 0 2023.01.28
육상선수 김지은 [1]  헬로할로 1,361 34 2023.01.28
순위결정전 무려 27-28위 남핸드볼 ycggg 157 0 2023.01.28
박정아,'설 연휴 패배는 아쉽지만 5,000득... 베티스 120 0 2023.01.28
[호주오픈테니스] 카자흐스탄 리바키나가 1... tjsdk0 119 0 2023.01.28
배드민턴 안세영, 인도오픈 우승…숙적 야... 고향마을 134 1 2023.01.28
“어딜가나 우리 홈 같은 느낌” 승리의 중... 호동이 130 0 2023.01.28
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 31일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권