본문

관심별 이야기 > TV·드라마·영화

귀신과 미래를 본다는 남자

D9 오목교러브 | 2020.06.02 | 신고

어제자 물어보살

여자친구가 기숙사에 살아서 데려다주는데

자꾸 건물 쪽을 봄

옥상에 여자가 저렇게 고개 숙이고 보고있음

"너네 기숙사에 무슨 일 있을거 같아"

어떤 분이 자살 시도를 해서

학교에 구급차랑 경찰차 왔음

본인이 예상한건 귀신이 같이 데려가려고

물색하는 것 처럼 보였음

귀신이 보통 어떤 것 처럼 보이냐고

1단계: 필름에 뭔가 껴있는 것 처럼 불투명하게 보임

2단계: 신체의 일부분만 보여줌 (손만 또는 목아래만 보여준다던지..)

3단계: 몸 전체 그냥 뭉뚱그려서 보임

4단계: 눈이 보이는 경우

살면서 딱 2번 봤다고,,

그런 귀신은 으스스한 분위기 내면서

가라고 한다함

집안에 이런 귀신 볼 수 있는 사람이 있나 싶어서 물어봄

그게 아닌거 같아서 한번 더 물어봄

외할머니가 무속인이었음

할머니를 본 적이 있어서 이게 맞겠다 싶었다함

미래가 보이는 사람도 있다함

이수근은 신기하게 진짜 안보인다고 함

서장훈은 훤히 보임ㅋㅋㅋㅋ

서장훈은 2개가 딱 보이는데 귀신은 아닌 듯함

2월 즈음에 영상을 보고 서장훈이 아플거 같아서 사연신청을 한 것도 있음

4월에 디스크 터졌고 지금도 엄청 아픈 상태라함

(자기들이 왜 더 놀래ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이쪽에서 계속 보였다 사라졌다 했다함 끄아

주변 사람들이 힘들어 보여서 그렇지

자기는 시달리거나 힘들진 않다고 함

그리고 둘이 사이도 엄청 좋아보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(그러나 남자분은 곧 군대....)

이 분은 뭔가 구체적이고 찐처럼 설명해서

몰입감이 쩔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 영상으로 보는거 ㅊㅊ

0 0
태그무엇이든물어보살,예능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
시그널, 라이프 온 마스 같은 드라마 또 뭐...   jinjuroo 25 0 2020.10.01
18어게인 진짜 재밌어요   그것은 28 0 2020.10.01
비숲 이해가 안됩니다요   cpflgid 42 0 2020.10.01
브람스를 좋아하세요에 나오는 인터미션 카... 다정한사이 45 0 2020.09.30
설강화 여주로 김혜윤 확정 [1]  열띰하장 110 0 2020.09.30
[좀비탐정] 좀비 액션이란 이런 것이다...g... 오목교러브 98 0 2020.09.30
박소담 박보검 은근 잘어울려요   gunwoo 110 0 2020.09.30
넌 학생이고 난 선생이야가 떠오르는 연참... 오목교러브 121 0 2020.09.30
박명수에겐 김치전 사건이 안생긴 이유.jpg...   둠둠 132 0 2020.09.30
여은파 너무 웃겨요 ㅋㅋ gny0828 102 0 2020.09.30
무한도전 맴버들이 가장 즐거워하던 것   infomanju 113 0 2020.09.30
요트원정대 재미있게 봤는데 회항하네요 writerkim 109 0 2020.09.30
안은영 다들 어떠셨나요? 러브레미콘 141 0 2020.09.30
배우 김영철이 식당에서 울었던 이유ㄷ ㄷ ... [1] 비온디 162 1 2020.09.29
[좀비탐정] 단식원에 들어간 좀비 무영이의... 오목교러브 102 0 2020.09.29
박사과정 포기하고 소설가 되고 싶다는 서... 오목교러브 176 1 2020.09.29
라이언 일병 구하기에 나온 장면의 진실 studio 61 0 2020.09.29
아내분 만난후 수면 패턴이 고쳐졌다는 전... [1]  만자루 202 0 2020.09.29
구해줘 홈즈 전세 5억이 넘는데 [1] junu6 152 0 2020.09.29
현실이었으면 대참사난 드라마 장면 ㄷㄷ [1]  OKMC 177 0 2020.09.29
실시간 박보검 양다리 때문에 혼돈의 카오...   thestory 207 0 2020.09.29
동상이몽나와서 실검 1위하고 커뮤 반응 난...   me2tim 244 0 2020.09.29
저비용으로 차박하는 방법 오목교러브 206 0 2020.09.28
영화 검객 보고왔다.   오징어다리 122 0 2020.09.28
영화에서 레슬링 선수 역할 했던 배우 김민...   바이러스퐁 174 1 2020.09.28
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 1일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
맥도날드 빅맥 세트