본문

사는 이야기 > 고민·우울

지저분한 옆자리 직원.. 저 어떻게 견딜까요?ㅜㅜ (1)

E3 yunoneo | 2012.11.27 | 신고

청각, 후각, 시각으로 괴롭습니다ㅜㅜ

다행인건 이어폰을 꼽고 일해도 돼서 청각의 괴로움은 어느정도 덜었는데

후각. 입냄새.. 바로 옆자리라 숨만 쉬어도 냄새가 전해지는데

왜이리 한숨은 자주 쉬고 하품은 그리 하는지..

제가 일부러 사탕을 사놨거든요 근데 이분이 사탕을 무지하게 드세요 금방금방 없어져요

근데 사탕도 먹을때 뿐이지 냄새는 계속나드라구요 계속 사놓기엔 돈이 아깝지만..

입냄새 제거에 좋은 사탕 뭐 없나요..ㅜㅜ

그리고 청각, 시각적으로 저를 괴롭게 하는 그분의 버릇들이 있는데

지나가는 말로 슬쩍 언급을 하면 어떨까요?

예를 들어 치아에 뭐가 끼었을때 혀로 찝찝,쩝쩝거리는 소리를 하루종일내는데 그럴때

"이에 뭐 끼셨어요? 이쑤시개드릴까요?" 라고 하면 이후에 좀 조심하실지..

(뭐.. 이렇게 말한다고 버릇을 고치지는 않으실거에요..

근데 너무 신경거슬리니까 저런식으로 말하면 조금은 의식하지 않을까.. 그리고

대놓고 욕은 못하니 소심하게라도 한마디하면 속이 좀 시원해 질까해서요ㅎㅎ)

저보다 나이가 훨씬 많은 분이라 대놓고 말은 못하겠고 

또 제가 극소심해서 말하라해도 못할꺼에요..

그래서 그냥 견딜수밖에 없는데 하루에도 몇번씩 욱해요..

어떤 마음가짐을 하면 무념무상으로 일에만 전념할수 있을까요..?ㅠㅠ

Prada 여성 Sneaker weiss P1008603K

>

Starts Now: Up To 70% Off 유럽 명품 패션 구매대행, 구찌, 루이비통, 버버리, 생로랑, 이자벨마랑, 프라다

>

Prada Slip On Sneakers Corda A0159274

>

[Euro Mall] Gucci Leather belt with Double G buckle cuir leather Style # 406831 CVE0T 2535

>

[Euro Mall] Balenciaga Race Runners WHITE / BLACK / GREY 506328W0YXS9057

>

루이비통 네오그램 30MM 남성벨트, LOUIS VUITTON NEOGRAM 30MM, M6057T, 토미샵

>

[Euro Mall]Weiss Prada PRAX 1 Sneaker 4E3576_3LFV_F0009

>
5 0
태그직원,냄새
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
머리카락이 너무 빠지는데   glass0 40 0 2021.12.01
운동해보고 싶은데 돈이..... 도레미걸 93 0 2021.11.30
이것 저것 오르는것 뿐 바람꽃 170 0 2021.11.30
돈 많은 사람들 에델라 119 0 2021.11.30
청약 당첨 글보면 우울 [1] 빛나는돌 179 0 2021.11.30
돈 모으는게 참 힘드네요 마이비누 271 0 2021.11.30
헤어스타일 [1] ragyuri 114 0 2021.11.29
돈 모으기도 힘들건만 coooo 125 0 2021.11.28
생각만큼 쉽지 않아요 5월의향기 140 0 2021.11.28
재테크 [1] 유치꽃 170 0 2021.11.27
한약만 믿었는데 capss 223 1 2021.11.26
어쩜 좋아요 ㅜㅜ [1] 검은돌 228 0 2021.11.26
생활비 [1] heesu 185 0 2021.11.24
단열 잘되는 집 오똘이 220 1 2021.11.24
Z플립 살까말까 [1] todyou 260 0 2021.11.23
아무래도 읽씹은 너무한 거 같아요 [1] 마이비누 358 0 2021.11.23
빚 없이 사시는 분 [2] acorn 441 0 2021.11.23
책상 사주고 싶은데 [2] ttl512 426 0 2021.11.21
살 빼라 했는데 [2] acacia3 360 2 2021.11.21
다이어트 업체 [2] 오징어다리 328 1 2021.11.20
사람 많은 곳에서 힘든걸 티내는 사람 어때... [6] 엘리엘리스 637 1 2021.11.19
신발도 마음데로 못신고 슬퍼요 [4] 쿠앤쿠 505 2 2021.11.19
체크카드 한도초과가 그렇게부끄러울일일까... [3] stellan 506 1 2021.11.19
마음 다스리기 [1] 비니우리 412 0 2021.11.19
할것도 없는데 왜 밤에는 미련이 남을까요?... 라벤더향기 302 1 2021.11.18
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 1일 [수]

[출석부]
불닭볶음면 컵 빼빼로
[포인트 경품]
불닭볶음면 컵 불닭볶음면 컵