본문

사는 이야기 > 수다·잡다

★ 마이민트와 함께하는 효도는 말 한마디 캠페인★

M 마이민트 | 2020.10.29 | 신고

/article/thumbnail.asp?thumb=%B0%F8%C0%CD%2Ejpg

우연히 2015년 공익광고협의회에서 진행헀던 '효도는 말 한마디' 공익광고를 보게 됐는데요.

광수의 연기가 친근하기도하고 너무 현실적이게 느껴지네요.

그리고 아래 사진.. 

그저 평범해보이는 구글 거리뷰 사진이지만....

https://www.mimint.co.kr/bbs/view.asp?strBoardID=story&bidx=297012

/article/thumbnail.asp?thumb=0%2Ejpg

/article/thumbnail.asp?thumb=1%2Ejpg

사실 이 사진은 누군가 돌아가신 아버지가 살아생전에 개를 산책 시키던 모습이 구글 거리뷰에 찍힌 모습,

돌아가신 할아버지가 마당을 정리하던 모습이 구글 거리뷰에 찍힌 모습이라고 하는데요.

앞으로 평생 보지 못할 것 같은 가족을 우연히 저런곳에서 만난 기분은 어떨까요...

아마 모두들 옆에 있을때 많이 표현하고 잘할걸 하는 생각이 들텐데

막상 또 이 글을 보는 순간에도 생각은 하지만 실천하기는 어려운 그것.

오늘 우리 부모님, 조부모님들께 전화 한통 그것도 낯간지럽다면

문자라도 한통해 고맙다, 사랑한다는 말 남기는건 어떨까요?

마이민트도 오늘! 말 한마디의 효도 캠페인 함께 하겠습니다 ^^

0 1
태그#효도 #공익캠페인 #엄마 #아빠 #사랑해 #말한마디 #효 #고마워 #가족
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
유럽은 코로나 심각하대요   east4 26 0 2020.11.24
타로공부해보려구요   graywood 23 0 2020.11.24
원두냄새가 참 좋아요   어미용 37 0 2020.11.24
범 내려온다   동물won 34 0 2020.11.24
계리직 준비하시나요?   NTOP 35 0 2020.11.24
자연인이 기억하는 6.25   noeyede 49 0 2020.11.24
아파트 팔고싶은데 남편의 반대   샤일러 64 0 2020.11.24
올해는 크리스마스 장식 생략   보고파 55 0 2020.11.24
잘풀린집 이사나갈때   haye3 48 0 2020.11.24
옷살때 고민이 젤 쓸데없음   어제이시간 33 0 2020.11.24
매일 마스크팩하는데 좋아요   poppyy 61 0 2020.11.24
마른 하늘에 돈벼락   cedric 57 0 2020.11.24
승무원들 요즘 고민 많겠어요   연하소설 55 0 2020.11.24
코로나 백신이지 치료제는 아니죠?   건마이 54 0 2020.11.24
집에 있으니 쌀 금방 먹는기분   timeless 43 0 2020.11.24
돈있으니 든든하긴 하네요   내이름묻지마 44 0 2020.11.24
LH아파트 별로인가요?   damii 38 0 2020.11.24
날씨가 추워지니까 어묵탕이 땡기네요..ㅎ...   클래시스 68 0 2020.11.24
한우보다 호주산 사먹어요   라페니오스 70 0 2020.11.24
큐브인데 구구단되는거 써보신분?   chicjiwon 77 0 2020.11.24
비오는 날 하늘이 어두우면   여드름 47 0 2020.11.24
코로나 확산세 심각한거같아요   스타일조아 50 0 2020.11.24
배민 리뷰 레전드    saucyjy 71 0 2020.11.24
출출해서 야밤에 밥먹내요   아유꼬 49 0 2020.11.24
안과 갔더니 백내장이라고 해요.   야야왜왜 47 0 2020.11.24
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 24일 [화]

[출석부]
빼빼로
[포인트경매]
파리바게트 3천원권