본문

사는 이야기 > 고민·우울

애 딸린 이혼남과의 결혼 힘들까요? (16)

E2 은작가 | 2011.09.14 | 신고 best
저는 미혼으로 조그만 학원에서 학원강사를 하면서 열심히 살고 있어요.
그런데 제 나이가 올해 34 이다보니 집에서 결혼에 대한 압력이 많아요.

그래서 부모님이 원하시는 대로 선을 보면
제가 좋은 감정이면 상대가 싫다고 하고..
상대가 좋다고 하면 제가 싫고..늘 어긋나네요.

그러던 중에 친구 집들이에 갔다가 마음에 드는 남자분을 만났어요.
그 분은 이혼하고 초등학교 다니는 아들이 있는 능력있는 분이었어요.
처음에는 친구집에서 봤으니까 그냥 잘 대해주었는데..
말하다보니 저랑 많이 통하고 참 따뜻하고 좋아서 몇 번 더 만나게 되니
자연스럽게 사귀는 사이가 되었어요.

부인이 바람이 나서 이혼을 했다고 하더군요. 그래서 아이양육권때문에 다툼이 많았지만
남자분이 맡게 된거라구..(이건 정확한 사실이더군요. 전처가 바람핀 남자를 내 친구도 알고..)

그런데 걱정입니다.
내년이면 35인데.. 이 사람을 놓치고 싶지 않고
그렇다고 결혼하려니 아이가 걸리고..
많은 사람들이 이혼남과도 결혼하고 잘 살던데..
어떻게 해야 할지..
내년이 되면 더 좋은 사람이 나타날 지도 의문이고.. 그렇다고 결혼하자니..
아이를 잘 키울 자신이 없고.. 아이와 전처가 생각나고..
어떻게 해야하죠? 그냥 학원강사일이나 열심히 하면서 살아야하나요?
여러분의 여동생이라 생각하고 따뜻한 조언 좀 해주세요.

10 13
태그결혼
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
타로점 어느정도 맞을까요   bcmm10 45 0 2022.01.28
남자키랑 능력 중에 당연히 능력? 현쓰 46 0 2022.01.27
신경안쓰며 지출하고 싶네요 이상하다 43 0 2022.01.27
이 상황에 고민도 우습지만 ㅜㅜ aoii89 112 0 2022.01.27
쌍꺼풀 없애는 수술 있나요? 슈푸림 84 0 2022.01.27
글 쓰는게 너무 좋습니다 김쌤요 137 0 2022.01.27
잊어줘서 고맙네요 alswjd5 186 0 2022.01.26
소개 받은 남자의 말투가 너무 거슬립니다 bcmm10 132 0 2022.01.26
투자 고민 마닐라라떼 158 0 2022.01.26
돈때문에 귀요미코 205 0 2022.01.26
소 귀에 경읽기 sswoo 144 0 2022.01.25
말주변이 좋았으면 좋겠어요 [1] 꽃다방구 181 1 2022.01.25
어금니가 아프네요 ㅜㅜ aoii67 162 0 2022.01.25
오미크론 1만명?? veluc 141 0 2022.01.25
얼굴 흉터 aoii88 163 0 2022.01.25
코로나 끝 정동거리 142 1 2022.01.25
제주도 가고 싶어요 sypjsj 214 0 2022.01.25
지금이라도 접종을 해야하는건지 새쿰레몬 216 1 2022.01.25
여러분들은 자산관리 잘 하고 계신가요 ㅠ... [3] 자리니마처 543 0 2022.01.24
사위 욕하는 친정엄마 때문에... [3] ntroutr 336 1 2022.01.23
믿기지 안하는 숫자 ㅜㅜ 행복은 244 0 2022.01.23
왜 일을 하는지 알겠어요 [1] 김부장시로 412 1 2022.01.21
초1 핸드폰 언제 사죠 [1] 임주미 306 0 2022.01.21
로또 당첨은 누가 되는건지 [1] tamasteu 352 2 2022.01.21
빠짝 조이려고요 [3] equeen 1,621 1 2022.01.21
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L