본문

사는 이야기 > 수다·잡다

키즈 가을, 겨울 패션 트렌드!!!! (2)

F1 호잇 | 2014.10.14 | 신고
날씨가 급 추워져서 살짝쿵 초겨울 느낌이 나는 듯한 아침, 저녁!
요즘 일교차가 너무 커서.. 옷 입을 때 난감난감 합니다.
아이들 옷 입힐 때도 마찬가지인 것 같은데요.
멋쟁이 맘들을 위해 올 가을, 겨울 패션 트렌드 아이편(키즈편)을 소개해드
리려고 합니다.
아이들 옷 사려고 고민 중이었던 맘들은 무조건 주목해 주세용~

2014 F/W 트렌드 컬러!

레드, 블루, 그린, 옐로우 등의 컬러가 유행이라고 하는데요~
어떤 아이템들이 우리 아이들의 패션을 돋보이게 해줄 수 있을까요~?

undefined

자켓
가을, 겨울에서 자켓은 남녀노소 절~대 빼놓을 수 없는 아이템이죠!
다양한 자켓들이 있지만 어디로 튈지 모르는 자유분방한 아이들에게 딱 맞는
자켓으로는 아웃도어 브랜드 제품이 제격일 것 같아요.
활동성은 물론 안정성까지 갖추고 있으니 당연한 말이겠죠?
제가 찾아본 키즈 자켓들 중에는 노스페이스 제품이 가장 눈에 띄고
좋은 것 같던데.. 뭐,, 올 F/W 유행 컬러에 딱! 맞는 제품이기도 하고..
노스페이스 자켓의 기능성은 원래 알아주잖아요~?
그런 기능이 키즈 제품에도 적용되어 있으니 믿음이 갈수밖에요 ㅎㅎ
위의 사진은 가을용 킹스웨이 자켓과 겨울용 이글픽 다운자켓인데~
벌써부터 맘들 사이에서 평이 좋더라구요~? 참고하세용!

맨투맨
편하고 부담 없이 입기 좋은 맨투맨 티셔츠!
특히나 캐릭터가 그려져 있어 아이들에게 인기만점인
맨투맨 티셔츠를 추천해드리고 싶어요~
디자인이 너무 귀여워서 맘에 들더라구요.
저희 아이가 좋아하며 잘 입는 티셔츠이기도 하고 ㅎㅎ
가을, 겨울에는 안감에 보들보들한 기모가 있는 제품으로 준비해주신다면
옷 입는 촉감, 포근함, 따뜻함 때문에 아이들도 좋아할거예요~

코트
모직 코트! 한 때 떡볶이 코트가 대중의 인기를 압도했던 적이 있었죠.
요즘은 그 정도는 까지는 아니지만(?)
여전히 사랑 받고 있는 패션 아이템 중에 하나입니다.
숏 코트, 롱 코트, 플레어 코트 등 다양한 디자인으로 출시되어
때론 큐트하게 때론 러블리하게 때론 시크하게 등!
여러 스타일을 연출 할 수 있는 아이템이죠.
다만, 한 겨울에 입기엔 보온성 면에서 무리가 있긴 합니다..
특히 아이들은 추위에 약하기 때문에 겨울엔 코트보다는 다운자켓을 ^^…

모자
아이들의 보온 유지를 위한 모자!
올 가을, 겨울 트렌드 모자로는 귀마개가 필요 없는,
이어캡 모자로 불리는 이어플랫 캡이 대세라고 합니다.
필요에 따라 귀 부분을 오픈 해서 착용할 수 도 있어요~

위의 사진은 패딩 모자인데요.
엄~청 추운 겨울용 모자로 완전 강추하고 싶은 제품이에요.
작년에 처음 써보고 반해버렸어요 ㅎㅎ
가볍기도 가볍고 따뜻하기는 또 얼마나 따듯하던지~~~
방수까지 되니까 눈 많이 오는 날에도 걱정 없더라고요!

가방
아이들에게는 귀여운 캐릭터 가방이 인기만점입니다.
인기 캐릭터들이 워낙 많기 때문에 그 종류도 다양한데요.

최근 핫 트렌드로 아이들은 물론! 패셔니스타들에게도
인기만점이라고 하는 니트소재의 가방입니다.
카페 보니까 손재주 좋은 맘들은 직접 만들기도 하던데..
저도 한번 도전해봐야겠어요. ㅎㅎ

양말
겨울철엔 양말은 절~대 빼 놓을 수 없죠.
아이들이 좋아하는 캐릭터, 음식, 입체양말 등
종류도 무척 다양해요.
간혹 양말 신기를 싫어하는 아이들이 있는데!
아이들에게 직접 양말 고르게 한 뒤 사주면 잘 신더라고요. (저의 경험담입니다^^)
더군다나 요즘은 양말도 패션 아이템으로 자리잡고 있으니!
양말까지 꼼꼼하게 챙겨주는 센스!!! 아시죠~?

부츠
부츠는 겨울 아이템이긴 한데..
유난히 발이 찬 분들은 늦 가을부터 따땃한 부츠를 신기도 하니까 같이 소개 해드릴게요.
발이 차면 온 몸에 한기가 돈다는 말이 있듯이
발의 보온을 유지하는 것은 정말 중요합니다.
발에 따뜻함을 제공해주는 대표 아이템이 겨울 부츠 중에는 어그부츠가 있죠.

그러나 최근에는 어그부츠의 단점이 대두되면서
패딩부츠를 많이들 찾으시더라고요~
스웨이드의 눈과 비에 취약하다는 점, 관리가 번거롭다는 점을
보완해주면서 따뜻함까지 선사해주니, 남녀노소 겨울 아이템으로 자리잡고 있는 듯 합니다 ^^
아무래도 눈이나 비가 오는 날에도 아이들이 맘껏 뛰어 놀려면
방수기능이 잘 갖춰져 있는 패딩부츠가 더 좋겠죠!?
이상으로 아이들을 위한 가을, 겨울 아이템 소개를 마치려고 합니다.
이 외에도 더 예쁘고 멋진 아이템들이 있다면 댓글로 정보 투척해주세용!

Prada 여성 Sneaker weiss P1008603K

>

Starts Now: Up To 70% Off 유럽 명품 패션 구매대행, 구찌, 루이비통, 버버리, 생로랑, 이자벨마랑, 프라다

>

Prada Slip On Sneakers Corda A0159274

>

[Euro Mall] Gucci Leather belt with Double G buckle cuir leather Style # 406831 CVE0T 2535

>

[Euro Mall] Balenciaga Race Runners WHITE / BLACK / GREY 506328W0YXS9057

>

루이비통 네오그램 30MM 남성벨트, LOUIS VUITTON NEOGRAM 30MM, M6057T, 토미샵

>

[Euro Mall]Weiss Prada PRAX 1 Sneaker 4E3576_3LFV_F0009

>
3 1
태그키즈패션
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
성질나쁜 개입니다    참부웅어 27 0 2021.12.04
안 본 사이에..    cocobim 46 0 2021.12.04
슬라임을 가지고 논 딸    suko 101 0 2021.12.04
의외로 갈리는 것    BetterLife 81 0 2021.12.04
서울의 빈부 격차    오름페우스 128 0 2021.12.04
쿠바 악동 푸이그가 KBO리그에 올 수 있다...    sally92 119 0 2021.12.04
머리 매일 갚는게 답일까요   viseul 124 0 2021.12.04
집에서 코팔때 조심해야 하는 이유    vahanq 124 0 2021.12.04
밀크티가 커피보다 카페인 낮지않나요?ㅠ [1]  주나리 146 0 2021.12.04
신도시 아파트 특    epreso 136 0 2021.12.04
나이먹을때 특징    bj21 140 0 2021.12.04
역대급으로 초라한 MAMA 라인업    damii 115 0 2021.12.04
밥 해놓고 김밥 ㅋㅋ   러블리유 92 0 2021.12.04
창원시, 애 3명 낳으면 1억 준다던 거 근황...    miho90 118 0 2021.12.04
당근마켓에 팔려가는 곰돌이    poooer 111 0 2021.12.04
아빠가 공대 출신    inyizhem 136 0 2021.12.04
마리모 키우는데 귀엽네요   gadros 92 0 2021.12.04
대머리 수영모 논란    싱싱돌이 147 0 2021.12.04
간호사들 사직할때 쓰는 서약서 [1]   jun916 165 0 2021.12.04
케이크 침 안튀고 나눠 먹는 법 [1]   kucha 176 0 2021.12.04
회사 자기소개 레전드 [1]   시트콤 154 0 2021.12.04
여사친의 의심 [1]   yu혜주 170 0 2021.12.04
세상 좋아졌어요 ㅎㅎㅎ [1]  아롱아롱 130 0 2021.12.04
밥먹고 싶네요 [1]   첫눈12 162 0 2021.12.04
독일의 어느 도서관 [3]  상미사랑 162 2 2021.12.03
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 4일 [토]

[출석부]
CU 3천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권