본문

사는 이야기 > 고민·우울

우울증에 걸려서 잠수타는 친구가 있어요 (1)

F1 유니드 | 2012.07.05 | 신고

고등학교때부터 친하게 지내는 친구가 있어요.

그런데,어릴적부터 불우한 가정환경과 여러가지 악재로 인해 우울증에 걸려 많이 힘들어하는거같아요.

연락을 해도 전화도 잘 안 받고, 겨우 만나기로 약속했는데 그 친구가 힘들다고 담에 만나자고 한 적도 많아요.

얼마전 다른 친구가 애기를 낳았다고 저나하고 문자 보내도 감감무소식이고, 

제가 연락해도 도저히 연락이 안되네요.

어제는 넘 걱정되서 계속 전화하고 문자 남겼더니

"연락못해서 미안하다..넘 힘들어서 이러니까 이해해 달라"고

답문이 왔어요..ㅠㅠ

주위에 우울증 걸린 분이 있는 분들은 그런 분을 어떻게 대하시나요? 

2 0
태그우울증,친구
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
영화 <거래완료> 전야 시사회 이벤트 M 마이민트  
오디오무비 <극동> 리뷰 인증 이벤트 M 마이민트  
야러분 포인트 적립하지 마세요   어엿비너겨 224 0 2022.09.16
【비아그라】 아아악 !!! 남자의 힘 [3]  kky0002 502 0 2022.08.24
병원갔다왔는데도 피부가 ㅠㅠ [2]  sunyou0304 659 1 2022.08.24
엄청난 학업분량에 우울증까지 오네요 . [2]  나랏말쓰ㅁ 1,190 2 2022.07.01
우울감이나 불면증은 의외로 영양문제일수... [8] 빠보 1,629 3 2022.04.18
불면증,,,,푹 자고 싶네요.,. [21] soworld 1,885 5 2022.03.06
아무것도 할수없을것같은 35살 [15] 쪽박인생 2,610 9 2022.03.06
진짜 친구가 없어서... [12] bebeyoyo 3,022 8 2022.03.06
성격 좀 고치고 싶어요. [14] qqlsdl 2,006 5 2022.03.03
댕댕이가 병원에 실려온 이유 [11]  처음처럼쿨 2,139 3 2022.03.01
친정부모님의 육아스타일 고민되네요 [4] 큐브퍼펙트 1,725 2 2022.03.01
어쩌다 신용이 바닥인지 ㅜㅜ [9] 몽꾸이 1,900 3 2022.03.01
코로나 증상이 제가 항상 겪는 증상들이라.... [6] leee77 1,628 1 2022.03.01
가석방 소식에 흥분해 심장마비 [8]  삐빠빠룰 1,808 3 2022.03.01
남편 친구 가족이랑 여행? [14] spacesh 2,050 5 2022.02.28
사는게 너무 지루해요 [12] 1프랑 2,226 4 2022.02.27
해결해야할 문제 [3] 수영여신 1,636 3 2022.02.27
비상금 털려니 속상해요 [6] angae 1,696 3 2022.02.26
대체 수입이 얼마길래 [7] 구지은19 1,781 4 2022.02.26
같이 아껴야하는거 아닌가요 [2] 케이트모스 1,647 1 2022.02.26
집값이 떨어진다해도 [6] fivesix 1,693 2 2022.02.25
유치원 졸업식때 감사표시 고민 그러시마 1,638 1 2022.02.25
이사 언젠가는 갈 수 있을까요 [2] 용용얌 1,639 1 2022.02.25
코로나 검사하러 갈때요 [4] 순간의미학 1,672 3 2022.02.25
코로나 백신이 정말 [1] 코르다 1,635 1 2022.02.25
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 29일 [목]

[출석부]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도서랜덤
[포인트 경품]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L