본문

사는 이야기 > 고민·우울

겉으로 보기에는 밝은데 우울증인거 같아요. (1)

E5 유종해 | 2012.01.31 | 신고

겉으로 보기엔 누가봐도 밝은데 한번 욱하면 제어가 안되고 엄청 화를 내는 것도 우울증이죠?

얼마전에 라디오에서 증상 얘기하면서 상담하는데 바로 저더라구요.

이런지 좀 오래되었어요.

근데 전 우울증인지 몰랐어요.

알고나니까 오히려 맘이 편해요.

아......치료가 필요했구나 싶어서....

집에서 제가 희생을 많이 한 편인데

그렇게 생각 안하는 가족들 보면서 피해의식도 있는거 같구요.

근데 어떻게 치료를 해야할지 모르겠어요.

상담을 받아봐야 하나요?

정신과가면 되나요?

혼자서 어떻게 노력할순 없나요?

실컷 해놓고 몰라주는 가족들 때문에 욱하다 해놓은것까지 다 잃어버렸어요.

정말 죽을똥살똥 해줬는데......

1 1
태그우울증,자기제어
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
자꾸 의지를   cake 92 0 2021.03.06
학원을 안보낼수도 없고 야야왜왜 68 0 2021.03.05
코로나 텅빈마음 81 0 2021.03.05
눈이 나빠지니 불편 myway04 88 1 2021.03.05
치아가 전체적으로 아파요 뉴리니 95 0 2021.03.05
잘 실천하다가도 진식jin 76 1 2021.03.04
낮에 해도 될걸 정동거리 54 1 2021.03.04
몸이 [2] 텅빈마음 163 1 2021.03.02
끈기 부족인걸까요ㅜㅜ 채체리 129 1 2021.03.02
스스로가 정상이 아닌거같으신분 있으신가... toy03 172 1 2021.03.02
요즘 개인적으로 너무 힘든 시간들인데 csh1223 108 1 2021.03.02
저만 왜 짝이 없을까요ㅠ 헛초코 154 1 2021.03.02
불면증의 기준이 뭘까요? 박하곰탕 133 1 2021.03.02
코로나 백신... 텅빈마음 141 0 2021.03.01
같은고민 계속말하는사람 [1] 베렐레 230 0 2021.03.01
지금 사는 곳에 만족하세요 메컵조아 207 1 2021.03.01
적응 잘 해주겠지요 [2] poppyeo 152 1 2021.02.28
이렇게 계속 약을 먹어도 되는건지 아름드려 161 1 2021.02.28
목이 불편 visacall 236 1 2021.02.28
20대 추억없는 히키코모리 ,,많을까요?? [1] 못나미 324 0 2021.02.27
전화 안와요 스윙스윙 188 0 2021.02.26
하룻밤 40만원 소스케크 394 1 2021.02.26
의지가 참 약해요 [2] friginal 256 0 2021.02.26
아픈데만 생기는지 몰라요 반짝빛나다 247 0 2021.02.26
기분이 왜이리 들쭉날쭉 할까요 [1] 세경이 313 0 2021.02.26
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 6일 [토]

[출석부]
빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵앗!메리카노HOT) 월드콘
[포인트 경품]
빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵앗!메리카노HOT) 빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵...