본문

사는 이야기 > 고민·우울

아직도 그러시네요... (3)

E1 okyu | 2019.09.17 | 신고

정말 오랜만에 부모님 따라서

할머니 댁에 갔는데, 큰아버지가 또 결혼 언제 하냐 물으시네요...

저는 결혼 할 생각이 없거든요.

저희 부모님도 얘는 결혼 안한데~ 하고 반 포기 하시면서 그러려니 하시고 계신상황인데

결혼을 해야지 노후에 혼자 외로워서 어떻게 하냐 니 부모도 생각해야 하지 않겠냐

그럼 독립은 언제할꺼냐... 저희 부모님도 제게 안하는 말씀을 왜 큰아빠가 하시고

전 또 왜 그걸 듣고 웃고 있었는지...

지금 생각하니 제가 너무 멍정하게 있었던 것 같다는 생각에 

짜증이 뒤늦게 확 밀려오네요-_-

이제 다신 안가려구요.

0 0
태그스트레스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
사라지지 않는 인후통 E1 그리다da 70 0 2020.06.05
결벽증 아빠   E1 aoii89 102 0 2020.06.05
전세집 맘에 드는데가 없어요 E5 hunis 80 0 2020.06.05
다른 회사 갈 엄두가 안나네요 E1 cocob 96 0 2020.06.05
출산후 더 나가서 돈 벌고 싶네요 E2 젬마스크 91 0 2020.06.05
여윳돈이 없으니 걱정되요ㅠ E1 에쁘니 90 0 2020.06.05
공립초에 아이 보내고 심란한 맘   E5 잔털맨 120 0 2020.06.05
미용실 가야하는데 E4 서니데이 111 0 2020.06.05
집에 오래있다보니 E2 songaa 87 0 2020.06.04
마스크 사는 병 E1 evao29 152 0 2020.06.04
아파트 팔아야 할까요?? E1 구아바 92 0 2020.06.03
불안함의 연속 E1 nemoprince 90 0 2020.06.03
죽기 전, 수백장의 쪽지를 숨겨둔 소녀 [1]  E4 야채핫바 288 0 2020.06.03
인천 사는게 무섭네요 E1 footprint 141 0 2020.06.03
출산 후 자신감이 떨어지는것 같아요 E2 solar 86 0 2020.06.03
하나 둘씩 놔야겠어요 [1] E2 멀라멀라멀라 123 1 2020.06.02
결혼정보회사에서 만난 남자한테 혼남 [1]  E4 바람화원 162 0 2020.06.02
올해 20살 고민 좀.. E4 faith11 156 1 2020.06.01
무서워서 어디 다니겠어요 E5 도또루 210 1 2020.06.01
누나를 위해 골대를 눕힌 동생 [3] E7 orange 253 1 2020.05.31
박보검 닮은 게 고민 [1]  E3 동해바다 212 1 2020.05.29
1750만원에 중고차를 산 여성분 [2]  E1 alicegang 257 1 2020.05.27
지방 원룸 건물주의 고충이라네요   E1 곰빵 236 2 2020.05.27
헤어졌는데 행복하다. E5 유다유 218 1 2020.05.27
밤에 잘때면 고민돼요 [1] E5 맛똥산 191 1 2020.05.27
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
교촌치킨 허니콤보웨지감자세트