본문

사는 이야기 > 고민·우울

자기 먹은 설겆이 던져두는 아랫직원... 어떠세요? (7)

E3 레앗 | 2011.07.11 | 신고

회사에서 청소 분담을 저는 주방 쪽을, 저보다 대여섯살 어린 직원은 테이블 이렇게 맡았어요.

어느 날 야근을 하게 됐는데, 저희 회사는 취사도 할 수 있어서 제가 나름 밑반찬해서 밥을 해놓고

저보다 어린 직원에게 같이 먹자고 하니까 그 직원이 안먹겠대요.

굳이 차렸는데 안먹겠다구 부득부득 라면 끓이는 거 보니까 별로 기분이 좋진 않았지만

라면이 땡겼나부다 하고 그냥 혼자 밥 먹고 설겆이를 하러갔는데

그 직원이 자기 라면 먹는 그릇이랑 냄비 등을 설겆이통에 떡 하니 던져놓고

핸드폰으로 친구랑 통화하며 놀고 있더라구요.

아무리 청소시간에 암암리에 그렇게 분담하고 있다지만

제가 지 먹은 그릇까지 치워준다는 뜻은 아닌데.

설마하니 나중에 하려고 했겠지 라고 생각하고

그냥 제 것만 하려다가 하는 김에 그냥 다 했어요.

어머 설겆이 하셨어요? 하려고 했는데 라는 말이라도 할 줄 알았더니

그냥 자기 커피만 싹 타서 먹고 자기 일만 하네요.

기분이 별로 좋지 않은데 제가 예민한건가요?

평소에도 설겆이는 으레 제 일인냥 안하고...

솔직히 제가 나이도 있고 회사 들어온지도 오래됐는데 좀 거슬립니다.

4 0
태그아랫직원
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
사위 욕하는 친정엄마 때문에... ntroutr 83 0 2022.01.23
믿기지 안하는 숫자 ㅜㅜ 행복은 127 0 2022.01.23
왜 일을 하는지 알겠어요 [1] 김부장시로 269 1 2022.01.21
초1 핸드폰 언제 사죠 임주미 200 0 2022.01.21
로또 당첨은 누가 되는건지 [1] tamasteu 266 2 2022.01.21
빠짝 조이려고요 [3] equeen 1,573 1 2022.01.21
어깨가 묵직 [1] drew 260 0 2022.01.21
일을 안하면 불안한데ㅠ [2] 홍리 296 0 2022.01.21
자꾸 되돌아봐요 [1] deal20 256 1 2022.01.19
친정이 스트레스네요ㅠ 호울 149 0 2022.01.19
가스비 걱정 [1] 마이레이디 265 0 2022.01.19
인생 나름 순탄하고 굴곡없은 분 계신가여!... forlife 200 0 2022.01.19
소아 백신 접종 [1] 달콤메론 256 0 2022.01.19
쉽게 회복을 못하세요 벚꽃길 247 0 2022.01.19
30대 중반 취업 어렵네요ㅠ 말이 222 0 2022.01.18
인간관계가 참 허무하네요 재봉이 251 1 2022.01.16
기미 보기 싫어요 [1] soontack 318 0 2022.01.11
뚝딱뚝딱 만들고 싶어요 윈디시티 286 1 2022.01.11
인생이란 참 허무한 것 같아요 [2] 시월은 442 1 2022.01.10
그냥 다 포기할까봐요ㅠㅠ [1] bomnun 428 1 2022.01.10
목돈 어찌 만드나요 민초사랑 351 0 2022.01.10
남편이 빌라로 가고 싶다는데 [1] 마이브런치 344 0 2022.01.10
유통기한 남은 영양제 장미티 440 0 2022.01.10
벌써 세번째 자가격리 everchoco 459 0 2022.01.10
열심히 살아야겟다 이런 생각조차 안들어요... [2] andagom 467 0 2022.01.08
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L