본문

사는 이야기 > 고민·우울

왜 맘이 상할까요? (1)

E8 사과주스 | 2015.11.04 | 신고 best

친구가 얼마전부터 뉴스킨사업을 시작했는데,

제가 우환이 겹쳐 힘든 와중에도 제품 너무 좋다고 이것저것 써보라며 연락이 종종 왔어요.

물론 제 걱정도 같이요..

저희 엄마 암말기로 투병 중이신데 화장품 뭐쓰냐고 물어봐서

제가 얼마전에 설화수로 싹 다 바꿔드렸다고 했더니 그거 발암물질 있어서

암환자 쓰면 안된대요;;

그러면서 암환자한테 좋은 건강식품 권하더라고요.

엄마가 지금 드시는 건강식품이 너무 많아서 사드려도 못드시겠다고 하더라고요.

저보고 화장품 이것 저것 써보라고 하길래

제가 그중에서 그래도 필요한 건 사줘봐야겠다싶었어요.

제가 애 낳고 호르몬변화때문에 생리전에 피부염증이 좀 있는데

이것저것 마음고생 하다보니 살도 급격히 빠지고 피부가 상하긴 했어요.

그거보고 사실 신랑이 보기싫다고 저번달에 백화점에서 좋다는 화장품들

몇십만원어치사다줘서 화장품 살 필요도 사실 없어요;

친구한테 눈치없이 그런말 하기도 그렇잖아요.

하도 좋다고 하니까 솔깃한 마음도 솔직히 있었구요.

자외선차단제도 사라고 하길래 이번에 시아버지가 해외다녀오시면서

랑콤선크림 대용량으로 4통이나 사다줘서 쓰고 있다고 했더니..

그거 석유로 만든거래요;; 그러면서 자기 한통 달래요.

리트머스인가 그런걸로 사람들앞에서 실험할거라고.

얼마전엔 급하다고 해서 회원가입(다단계판매원등록)도 해줬거든요.

갈바닉이 팔자주름 펴는데 그렇게 좋다고 애 데리고 체험하러 오라는데,

솔직히 요새 제 정신에는 세수하고 로션하나 바르는 것도 겨우 하거든요..

친구가 장사도 오래하고 산전수전 겪은 아이라 세상물정 뻔한데..

초등학교때부터 친구인 애인데,

이번에는 좀 마음이 상하네요.

제가 힘든 와중이라 더 예민하게 받아들이나 싶기도 하고 그래요.

1 0
태그왜 맘이 상할까요?
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
별 생각이 다 든 하루   핑크악마 55 0 2020.09.21
폐경시 징조   썬녀 70 0 2020.09.21
직장생활힘들때 어떻게 이겨내셨나요?   yatohji 73 0 2020.09.21
일이 없어 큰일 사랑이랑 87 0 2020.09.20
야 늬들은 사람이 좋냐? 잘 어울리는 게 좋... 레텔 171 0 2020.09.20
발바닥이 저릿저릿 ttl512 126 0 2020.09.20
막대 사탕 버릴때요 studio 139 0 2020.09.18
취미생활 때문에 이혼할 것 같아요 별보아 97 0 2020.09.18
다이어트중... 맑은햇살 102 0 2020.09.18
코로나 없어지겠죠 [1] 월리를찾아라 166 0 2020.09.18
신규 공무원 폐급 논란 휴리스틱 158 0 2020.09.18
목수건 하면 날까요 [1] 블로가 171 0 2020.09.18
어쩌다 이 지경이 됐는지 [2] aoiiee 173 0 2020.09.18
이유없이 아플때 슈웅 150 0 2020.09.18
만약 돈이 많다면 새봄이네 118 0 2020.09.17
모든게 다 오르기만하는듯요 lhj113 123 0 2020.09.17
주식이 계속 내려가는데ㅠ [1] tommgirl 141 0 2020.09.17
스트레스 어떻게 푸세요? 여원2 142 0 2020.09.17
알바라도 하고 싶은데 팡퐝 155 0 2020.09.16
추석을 어찌하면 좋을까?? [2] 구러빙 161 1 2020.09.15
학교에 가기 싫은 여중생 taeho 168 0 2020.09.15
사람미워하는것도 힘든 일이네요 [1] kellyco 194 1 2020.09.15
역시 폰팔이 [2]  yotj1004 198 1 2020.09.14
분양 당첨 어려운가요 [1] zenk 159 0 2020.09.14
누수일까요 [1] jaykim1979 160 1 2020.09.14
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 21일 [월]

[출석부]
바리스타 모카
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원