본문

러브 > 결혼

결혼하고 나면 축의금이 들어와서 오히려 돈이 남는다고 하네요.

D4 알럽수애 | 2023.01.20 | 신고

저는 아직 결혼식을 치러보지 않아서 모르는데요.
주변 친구들 먼저 일찍 결혼한 친구들을 보면 그렇다고 하더라고요 돈이 없어서 어떻게 

하나 고민했던 친구도 축의금이 많이 들어와서 오히려 돈이 남았다고 해요.
하지만 결국엔 주변 사람들 결혼할 때 조금씩 축의금이 나가기 때문에 어차피

이건 완전한 내 돈이라고 생각하면 안 된다고 하더라고요 그런데 요즘 같은 불경기에도 축의금이 그렇게 많이 들어오나요.

1 0
태그축의금
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
영화 <라스트 필름 쇼> 시사회 이벤트 M 마이민트  
연극 <2호선 세입자> 4월 초대 이벤트 M 마이민트  
부모님이 결혼반대하면 이유가 있는건가요?... [2] antraepfm 325 2 2023.03.15
전 결혼해도 자식은 낳기 싫어요 ㅋㅋ [1] 아이메 375 0 2023.03.14
신부 하객 친구들 많이 없으면요 [2] 캡틴짱 490 6 2023.03.12
전업주부 집에서 치장 하시나요?ㅋ [3] 사랑없음 622 1 2023.02.25
결혼 전 인사 [2] mentos 601 0 2023.02.23
결혼 앞두고 첫사랑이 연락을.. [1] 요한슨 555 1 2023.02.23
결혼하면서 돈은 다 합치나요? [2] mistrala 623 1 2023.02.19
결혼은 진짜 현실이지만 이거 한번 봐보세... 쿠키조아 644 1 2023.02.11
버스대절비 누가 내는거에요? [3] 미소장이 743 3 2023.02.10
결혼할때 웨딩홀이 왜이렇게 싫은걸까요 [1] 슈퍼수퍼 620 0 2023.02.10
신혼집 지역으로 싸웠어요 [1] 니나스 599 2 2023.02.10
요즘 집값 반반 하나요? [3] annie3 750 2 2023.02.10
예비시댁 선물 머가 좋을까요? allgre 627 1 2023.02.02
친구나 지인이 별로 없는데.. 식어버린맘 520 0 2023.01.29
취업 후 한 달 만에 결혼하고 축의금 받고... [2] namhee 692 1 2023.01.21
다들 결혼 결심하실 때 어떤 거 보고 결심... 금탱이 579 0 2023.01.21
결혼 예정인데 돈 잘 버는 것만 보고 결혼... [1] 우아오잉 593 1 2023.01.21
결혼한 지 5년 되었는데 유지하는 게 진짜 ... [1] 쁘렝땅뽀르떼 705 0 2023.01.21
40살 모솔이라는 남자 만나도 될까요. [2] 브레이브 685 1 2023.01.21
결혼하고 나면 축의금이 들어와서 오히려 ... 알럽수애 593 1 2023.01.20
결혼 후 첫 남편 생일 친정에서 챙겨줘야 ... [2] yrs020 646 0 2023.01.19
친척 결혼 때 한복 꼭 입어야 할까요 [1] 드롭킥 458 0 2023.01.19
부모님 지인 및 가족 제외 [1] 조조조 617 1 2023.01.16
결혼하면 취향 비슷해야 좋나요? skyc 521 1 2023.01.15
30대 후반에 결혼하게 되면.. wowu 658 0 2023.01.12
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 22일 [수]

[출석부]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 GS25 2천원권
[포인트 경품]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베...