본문

러브 > 결혼

결혼스드메 알지도 못했었는데

E10 미존개오 | 2021.01.06 | 신고

나이도 나이인만큼 주변도 그렇고

저도 남친이랑 슬슬 결혼얘기도 나오고

친구랑 얘기할때도 자연스럽게

결혼얘기하다보니까

스드메 얘기는 역시 빼놓을수없더라구요ㅎㅎ

호텔에서 세일즈 맡았던 제 친구얘기듣고는

서울에 왠만한 호텔 웨딩홀에서 결혼하면

돈진짜 많이 깨진다는데....

구체적인 얘기들 듣고하니까 결혼을 하라는건지 말라는건지....

메이크업 비용이 70만원 80만원까지 하는거는 첨알았네요...ㅠㅠㅜ

결혼식때는 피부도 제일 예뻐보여야하는데....

지금도 열씨미 성분괜찮다는 유황크림으로 바꾸고

팩도 원래 차앤박에서 나오는거 비싸서 안썼는데 그거 계속 쓰게돼고..

꼭 결혼식때가 아녀도 서른넘어가니까 피부가 예전같지않아서

수투레쑤인데 결혼식때는 얼마나 더 예민해질까요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0
태그결혼스드메
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
30대 들어서서 결혼 안하고 있을땐... 봉봉색색 168 2 2021.03.01
죄송합니다 한끼만 조금만 도움주실분ㅠㅠ [1]  safetyl 281 0 2021.02.24
결혼 앞두고 있는데 시가에 연락은?? 작지만행복 287 1 2021.02.23
설거지 꼼꼼히 하는 남편 영어공부 272 1 2021.02.22
발렌타인데이, 화이트데이 챙기시나요? 자갈치시장 248 1 2021.02.20
결혼때 받은 예물 lastqurter 317 1 2021.02.18
결혼할때 이것도 집 해준건가요?? [2] 사과주스 578 2 2021.02.18
결혼후에 집들이 [4] 어미용 490 3 2021.02.16
식사시 쩝쩝 소리 [1] 화이트데블 488 2 2021.02.16
결혼 후 처음 맞이하는 생일 [2] tamastea 577 2 2021.02.10
살수록 꿀떨어지는 관계 [2] 9985 800 3 2021.02.10
어느덧 10년차 못다핀수선화 544 2 2021.02.10
첫사랑과 결혼 [5] alweuyf 689 1 2021.02.10
사귀면서 사계절은 겪어보라 하는데... [1] 써니서니 596 2 2021.02.09
시간이 지나고 나니 후회되는거 [1] 못다핀사랑 552 4 2021.02.08
퇴사 후 결혼소식을 알려야 할까요?? [3] yrs020 607 4 2021.02.06
현금예단 고민입니다. reeclassic 476 1 2021.02.02
나만 이상한 사람같이 느껴져요 hwang 487 1 2021.01.30
가끔 보면 결혼안하길 잘했다 생각도... [2] 이시마 849 2 2021.01.30
이직하고 싶어하는 남편 [4] 카프카의하늘 665 1 2021.01.30
결혼하고 더 쓸쓸해요... [1] saerbre 872 3 2021.01.29
결혼 자금 [1] charmyj2 713 1 2021.01.28
딩크하려면 [2] 진경이 631 1 2021.01.27
나이 먹는구나 싶으니 짠해요 아이떼 521 2 2021.01.23
여자 피로연복 브랜드 추천요.. aoii89 365 1 2021.01.23
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 2일 [화]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 파워에이드
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권