본문

러브 > 결혼

취집의 의미는 이거 아닌가요? (3)

E5 마팍두부 | 2020.10.14 | 신고

/article/thumbnail.asp?thumb=202201c9ce0db1c64edb63179a56e85110d8d57f%2Ejpg

취집 관련 글 종종 올라오긴 하던데 댓글 반응이 좀 이해가 안 돼서 ㅋㅋ

취집이라는 단어가 취직+시집 이거잖아요

그럼 시집만 가면 아내가 직장생활하면서 받는 월급을

남편한테 받는게 취집아닌가요? (생활비, 용돈을 그정도로 여유롭게 준다는 뜻)

즉 집안일도하고 남편 밥도 차려주고 육아도 해주는게 아니라

그런건 남편이 도우미를 불러서 해결해주고 아내는 남편 돈으로 편하게 사는..

이런걸 취집이라고 생각했는데, 대부분 남자들은 왜 결혼하고 전업주부로 사는걸

취집이라고 하는거죠?;;;;;

취집은 보통 남편 능력 덕분에 편하게 살려고 하는거라고 알고 있는데

한국 남자 평균 월급인 330으로는 부인이 정말 알뜰하게 살아야

자식들 학원도 못보내고(수정할게요 300으로는 학원도 못 보낸대요 ㅋㅋ)

남들처럼 살기도 빠듯할텐데........

그건 취집이 아니라 그 사람이 좋아서 결혼한거죠...

입주 도우미 구하려면 월300은 줘야하는데(육아x 집안일만)

남이하는건 노동이고 내 부인이 하는 건 당연하다는건가 ㅋㅋ

취집에 해당도 안 되는 사람들이 자기 부인 폄하하면서 단어를 남용하는건지 ....

전 취집에 대해 긍정, 부정 이런거 없이 그냥 그런 사람도 있구나 싶은데

취집이 가능하려면 남자가 최소 월 800은 벌어야 가능하지 않나 싶네요

아니면 제가 진짜 뜻을 잘못알고있는건지 급 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋ

/article/thumbnail.asp?thumb=33ec924935e0e5de31d0ed9e41f226889abf0635%2Ejpg

추가)
오해하실까봐 추가하는데 저는 취집에 대해 욕하려고 쓴 글 아닙니다
그냥 취집 시켜줄 능력도 안 되는데
멋대로 취집이란 단어 막 가져다 쓰는 이상한 사람들이 있는 것 같아서요 ㅋ

그리고 몇몇 파란 분들이 자꾸 이상한 댓글 다는데....

집안일은 밥솥이랑 세탁기가 다 해준다고요??

무슨 내니 맥피도 아니고;; 안 해봐서 그러는거 맞죠? ㅎ

어떤 댓글은 청소 3일에 한 번 할까 말까라고 하시던데.. 하....

님이 더럽게 산다고 남들 다 그렇게 사는거 아니예요.........

집안일은 그렇다치고, 거기다 아이도 낳잖아요

육아 얘기 꺼내니까 애들은 좀만 크면 손이 안 간대ㅋㅋ

아내가 알아서 다 해주니까 님들은 신경 안써도 되는건 아니고요?

직장은 주말이라도 있지

육아, 집안일은 주말도 없어요

남편도 주말엔 쉬니까 아내도 주말은 쉬어야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300만원 얘기하니까 또 발끈해서

도우미 아주머니들처럼 살림도 완벽하게 못하면서 무슨 300이냐 하는데,

당연 님들 월급이 평범하니까 아내도 살림 평범하게 하는거죠.....

도우미 비교는 남한테 돈주고 살림 시키려면 이정도는 줘야한다는 뜻이고요 ㅋㅋ

아내가 도우미보다 못한건 당연하니

도우미 월급 절반인 150정도는 순수용돈으로 지급할 용의가 있으신가봄 ㅎ

/article/thumbnail.asp?thumb=aaf4aa7a16c3a9aba820daa67ae760078703148b%2Ejpg

댓글들도 다 맞말 ㅋㅋ

1 1
태그취집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
결혼 관련 제일 이해 안 되는 것 lucy86 72 0 2020.11.26
비상금 얼마 있으세요 낙시 90 0 2020.11.26
내년 결혼준비하시는 분들 aoiigh 77 0 2020.11.24
결혼식장 안했으면 하는 도우미 행동 슈웅 85 0 2020.11.24
결혼식 당일 비용 [1] vanilla2d 201 0 2020.11.24
웨딩촬영질문이요!!!!! 헛똑똑이 87 0 2020.11.24
웨딩슈즈 꼭 필요할까요..?? 배부른소리 148 0 2020.11.24
타이밍 안맞아도 결혼할 수 있나요? pprc 148 0 2020.11.22
신랑 없는게 편하니 어쩌죠 bijoo 215 1 2020.11.19
요즘 식기세척기도 신혼가전으로 필수인가... [1] 글로벌76 263 0 2020.11.19
일본인이 말하는 결혼식을 하지 않으려는 ... lwj8 313 1 2020.11.18
친정이랑 시가 모두 멀어야 좋은건가요?? [2] 메컵조아 248 2 2020.11.17
의복이나 화장품비는 용돈에서?? angae 277 1 2020.11.17
4년동안 대화를 안 한 부부가 이혼한 사례.... [4]  ndsey 862 4 2020.11.15
절대 바뀔지 않겠죠? [2] skyumi 468 3 2020.11.13
아픈곳이 많아졌어요 [2] 코오크 390 4 2020.11.11
스트레스가 더 쌓여요 [2] 큐파솔 309 1 2020.11.10
결혼하고 저축을 못하니 불안해요 [2] webi 426 2 2020.11.10
결혼은 남자가 적극적이어야 하나요?? 한큐에 561 2 2020.11.06
편견을 이겨내온 17년간의 사랑   아포가또 397 2 2020.11.03
막상 결혼하고 보니 [2] 착칸여자 655 1 2020.10.31
코골이 남편때문에 피곤 [2] 작가님 495 2 2020.10.29
신혼부부 집 어디가 나을까요..?? [1] ggagga 461 1 2020.10.27
소개비 얼마나 해야 할까요?? [1] 겨울서른 604 1 2020.10.22
상견례는 어디서 하나요?? [2] chellol 709 1 2020.10.21
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 27일 [금]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
신세계/이마트 상품권 5천원권