본문

러브 > 결혼

시댁과 친정을 자꾸 비교하게 되네요 (4)

E5 woodcc | 2020.08.06 | 신고

시댁은 결혼할때도 돈 한푼 안주셨고

친정은 가전제품 사는데 보태라고 돈 주셨고

축의금 들어온거 식장, 식대 빼고 나머지 저희

주셨어요ㅠ 시댁은 다 가져가셨구요ㅠ

그런데 이번에 저희가 이사하는데 친정은 또 리모델링하는데

보태라고 돈 좀 보내주시고 시댁은 소식이 없네요

이러면서 남편은 친정에 고마운줄 모르고 시댁이랑 친정이랑

항상 똑같이 하길 바라네요...하...제가 심보가 못된건가요;;

1 0
태그비교
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
코로나로 결혼이 미뤄졌는데... subine 68 1 2020.09.24
어느 결혼한 남자의 눈물   힘들지않아 184 1 2020.09.24
결혼 혼수 예단비 koinu 175 1 2020.09.24
혼인신고 더 있다 할까요?? inkooge 163 1 2020.09.23
국제결혼 질문 [1] pure20 160 1 2020.09.23
효도란게 참 ranoo 167 1 2020.09.21
결혼하지마라... 또나쓰 206 1 2020.09.19
예랑이랑 친구 서로 소개시켜야 될까요?? truerain 195 1 2020.09.18
결혼하면 경조사 어디까지?? gedo 215 2 2020.09.16
콩기름만 고집 ㅋㅋ [1] tamais 260 2 2020.09.14
여자친구랑 결혼을 안하려고 합니다 [2] 해일씨 569 3 2020.09.13
이해안되는 여자들 결혼문화 top2 [3]  김쌤요 763 2 2020.09.11
말리고 있어요 noeyede 355 2 2020.09.10
코로나 정말 어쩌죠ㅜㅜ 이런나는 329 2 2020.09.09
명절에 시댁 가시나요? 퀴즈왕 341 2 2020.09.09
결혼 앞두고 자꾸 전남친생각... [1] agusta 618 3 2020.09.09
예식전 언제 보톡스랑 필러 맞아야 할까요?... goigoi 248 0 2020.09.08
오늘도 승모근관리 받고 가구도 보고! 큐에피Qep 182 2 2020.09.08
100명 예약했는데 50명도 안올 것 같아여 별이랑달 229 0 2020.09.08
웨딩검진 어디서 받나요? 엠리스 155 0 2020.09.08
누드브라추천해주세요ㅠㅠ웨딩촬영용.. poppyeo 362 0 2020.09.08
예신님들 베이비콜라겐주사 진짜 꼭 맞아보... [1] gamnfeel 350 1 2020.09.08
11월에 식 올리려고 하는데... 할 수 있을... 단호빵 115 0 2020.09.06
최근에 시몬스 침대랑 알로소 소파 사신분 ... dayamund 147 0 2020.09.05
결혼기념일에 뭐 하시나요?? 유러브미 331 1 2020.09.05
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 27일 [일]

[출석부]
왕뚜껑
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원