본문

러브 > 결혼

결혼 10개월만에 신경쓰는척, 걱정하는척이란 말을 듣고... (3)

D2 앵두언니 | 2020.07.27 | 신고

근종수술을 앞두고 여름휴가를 따로 갈수가 없어서

주말에 1박2일 경주여행 다녀왔어요.

맞벌인데 남편 근무시간이 더 길어서 힘들까봐 걱정이 되서

제가 운전 초보도 아니고 해서 내가 할테니 좀 쉬라고 몇번 얘기했는데...

토욜엔 괜찮았는데 일욜 아침 숙소에서 나오는데 일이 났어요.

남편이 피곤하다며 하품을 계속하길래 내가 할까 했더니

급 짜증을 내면서 걱정하는 척 좀 하지말라고... ㅡㅡ

제가 마음 편하자고 그냥 하는 소리라며 척 좀 하지말라네요.

아니 그게 걱정되서 정말 제가 하겠다고 하는건데

그게 제 마음 편하자고 그냥 하는 걱정하는 척일까요?

그러면서 초복때 일을 들먹이더라구요.

초복에 퇴근하고 저녁 챙겨먹고 빨래하다 저녁 9시 넘어서

시부모님은 삼계탕이라도 드셨을까 싶어서

남편한테 전화해서 몇시에 주무시냐 치킨이라도 시켜드릴까?

저 나름 챙겨드리고 싶어서 얘기했더니

언제 주무시는지 모른다 알아서 하라고만 하더니

어제 급 저한테 신경쓰는척도 하지말라고... ㅡㅡ

시켜드리고 싶으면 알아서 시켜드리는거지.

나 이렇게 신경쓰고 있다고 과시하지말라나?

제가 늦게 생각이 나서 늦게 얘기한건데 그게 신경쓰는 척일까요?

여태까지 친정보다 시댁 더 생각하고 챙겨드렸는데.

남편한테 돌아오는 말이 "척척척"이네요. ㅡㅡ

이런 식으로 결혼 생활이 계속 지속될수 있을까요?

어떻게 해결해야할까요?

너무 막막하네요. ㅠㅠ

1 1
태그#결혼생활 #이혼 #부부싸움 #신경전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
효도란게 참   ranoo 52 0 2020.09.21
결혼하지마라... 또나쓰 66 0 2020.09.19
예랑이랑 친구 서로 소개시켜야 될까요?? truerain 76 1 2020.09.18
결혼하면 경조사 어디까지?? gedo 123 1 2020.09.16
콩기름만 고집 ㅋㅋ [1] tamais 187 2 2020.09.14
여자친구랑 결혼을 안하려고 합니다 [2] 해일씨 373 3 2020.09.13
이해안되는 여자들 결혼문화 top2 [2]  김쌤요 543 2 2020.09.11
말리고 있어요 noeyede 269 2 2020.09.10
코로나 정말 어쩌죠ㅜㅜ 이런나는 249 2 2020.09.09
명절에 시댁 가시나요? 퀴즈왕 257 2 2020.09.09
결혼 앞두고 자꾸 전남친생각... [1] agusta 483 3 2020.09.09
예식전 언제 보톡스랑 필러 맞아야 할까요?... goigoi 196 0 2020.09.08
오늘도 승모근관리 받고 가구도 보고! 큐에피Qep 144 2 2020.09.08
100명 예약했는데 50명도 안올 것 같아여 별이랑달 153 0 2020.09.08
웨딩검진 어디서 받나요? 엠리스 134 0 2020.09.08
누드브라추천해주세요ㅠㅠ웨딩촬영용.. poppyeo 299 0 2020.09.08
예신님들 베이비콜라겐주사 진짜 꼭 맞아보... gamnfeel 250 0 2020.09.08
11월에 식 올리려고 하는데... 할 수 있을... 단호빵 95 0 2020.09.06
최근에 시몬스 침대랑 알로소 소파 사신분 ... dayamund 127 0 2020.09.05
결혼기념일에 뭐 하시나요?? 유러브미 277 1 2020.09.05
결혼식 하객 역발상 [1] 봉에리 623 2 2020.09.04
솔직한거야 X가지 없는거야 사채도사 508 3 2020.09.03
PJ호텔 견적 아시는분 계신가요 비스타지오 327 1 2020.09.02
동서와의 관계 어디까지 허브티 497 1 2020.09.02
결혼식을 언제까지 미뤄야하는건지 [1] 오피스레이디 348 1 2020.09.02
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 21일 [월]

[출석부]
바리스타 모카
[포인트경매]
올리브영 기프트카드 1만원권