본문

러브 > 결혼

결혼 전 가족 행사 참여... (1)

E2 다정한사이 | 2019.10.08 | 신고

결혼 하기로 약속은 했지만 아직 상견례를 하고 그러진 않았어요...

그런데 가족 행사가 있어서 (친누나 돌잔치) 같이 가지 않겠냐고 제안을 하더라구요..

근데 결혼 전에 원래 이런 행사 있으면 다 참여를 하나요...?;;;;

사실 결혼 하자고 말은 했어도... 사람 일이라는게 모르는거니...

헤어질 수도 있는 거잖아요...?ㅎㅎㅎㅎ

그런걸 떠나서... 결혼 전부터 가족행사 가자고 하는거 저는 별론 거 같은데....

이걸 거절하자니.... 돌잔치 정도는 가도 괜찮을 거 같기도 하고...

흠... 어렵네요;;; 어떻게 하는게 좋을까요....?;;;;;

2 0
태그행사
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
늘 도움을 받기만해요   E3 yangso 30 0 2020.07.06
결혼할 수 있을까요??? E7 히코코 57 0 2020.07.05
남자친구 집에서 결혼을 서두르길 바라는데... E2 이런나는 66 0 2020.07.05
결혼하기 싫은 여자와 헤어지는 법 E5 화장의힘 92 1 2020.07.04
청첩장 보낼까요 말까요 E5 도또루 97 0 2020.07.04
예비신랑이 고아라 당황스러워요 [2]  E7 나여경 236 1 2020.07.01
결혼하지마 여자 버젼 [1]  E2 qupey 296 2 2020.06.30
신혼여행은 제주도... E6 이브닝걸 245 1 2020.06.30
결혼은 좋으면 하는 건가요?? E5 정인영 218 1 2020.06.29
웨딩홀 다 한층에 있는게 장점인가요?? E1 equeen 250 1 2020.06.29
결혼 후 삶의 질이... [1] E7 보고파 311 3 2020.06.26
결혼 지나고 생각해보니 진짜 돈 아깝네요... [1] E2 snatu 414 3 2020.06.25
결혼준비는 원래 여자 혼자 하나요 E2 시골에 269 2 2020.06.25
결혼준비 할때 재산현황에 대해... E1 poppywm 441 2 2020.06.24
불안한 노처녀 [2]  E2 jseon57 510 4 2020.06.22
결혼준비, 의지할 사람이 없네요 [2] E3 suniswalls 498 5 2020.06.17
결혼생활이 싫어지네요   E2 meronghi 604 3 2020.06.16
결혼준비 스트레스... E7 모카커피사랑 400 3 2020.06.15
커플링 색상 어떤게 나을까요?? [1] E4 포동포동 378 2 2020.06.11
신혼부부 이렇게 싸우는거 정상인가요? [5] E6 샤랄라걸 786 4 2020.06.10
신혼집 가구 미리 사야 할까요? [1] E2 지율이 480 3 2020.06.05
결혼식을 벌써 두번이나 연기했는데.. [4] E2 Riveroo 752 4 2020.06.05
코로나 핑계로 파혼하자는 남친 [1]  E5 지금이대로 839 3 2020.06.04
남친이 제 신혼집 조건 듣더니 파혼하재요 [2]  E5 나무거나 1,121 2 2020.05.12
며느리 모드 [2] E2 2BANI 772 1 2020.05.10
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 6일 [월]

[출석부]
빽다방 앗메리카노 (ICED)
[포인트경매]
스타벅스 아이스 카라멜마키아또 Tall