본문

러브 > 결혼

결혼하고 싶은 남자가 없어요

E1 프리허리 | 2018.10.15 | 신고

연애를 안 해본 건 아니고 남들만큼 해봤는데 결혼하고 싶은 남자는 딱히 없었어요

이제 나이도 먹을만큼 먹었고...남들보기에 조금 늦었다 싶은 나이가 되니

여러가지 생각이 드네요.

결혼을 안하면 일단 걱정스러운 시선부터 보내는 사람들과 가족들,

그리고 남자들도 자기들도 결혼 안해놓고 여자가 이 나이까지 결혼 안하면 무슨 문제있는것 마냥

여자랑 남자는 다르다는 논리를 내세우고....

아무리 요새 결혼 늦게 하고, 결혼 안하는 사람도 많다지만

아직까지 남자랑 여자랑 차이가 있는 거 같아요

저는 아이는 낳고 싶은 생각이 있지만 결혼하고 나서 여자가 더 희생할 수 밖에 없는 사회분위기와

살림이며 육아며 돈까지 벌어와야 하는 남자보다 더 많은 능력이 요구되는 삶을 감당할 수 있을지 모르겠어요.

저 혼자 벌어먹고 살만하고 야근에 회식까지 힘든데

이걸 유지하면서 살림까지 하고 누군가의 아내, 엄마, 며느리가 된다는건 자신이 없네요

결정적으로 결혼할만큼 믿을만한 남자도 못 만났구요.

하지만 그냥 거기서 거기니 그냥 괜찮으면 결혼할까 하는 생각도 들어요.

부모님은 제 결혼을 정말 원하시거든요.

결혼이 인생에 꼭 필요한걸까요

0 0
태그결혼
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
<극장판 포켓몬스터DP: 기라티나와 하늘의 꽃다발... M 마이민트  
영화 <카시오페아> 시사회 초대 이벤트 M 마이민트  
스드메 가격대 새도우 53 0 2022.05.17
아이가 없으면 나중에 외로울까여? [1] 상코미 232 1 2022.05.13
행복하세요? 레알희선 184 0 2022.05.13
공황장애가 있어 가족들끼리만 극소규모 웨... [1] istyle24 303 2 2022.05.13
미혼율 42.5% 30대 남녀가 결혼 못 하는 이... 나랏말쓰ㅁ 384 2 2022.05.12
결혼기념일 [1] 최피디 292 2 2022.05.11
“부부간의 아름다운 성생활은 장수를 ... 나랏말쓰ㅁ 202 1 2022.05.11
미혼여성 난자 냉동보관 매년 증가 나랏말쓰ㅁ 413 3 2022.05.11
결혼할 시기가 있는데요 [2] 미니피플 326 0 2022.05.10
결혼적령기가 다가오는데 [2] doda2 428 2 2022.05.06
생명 탄생 영상입니다 나랏말쓰ㅁ 354 0 2022.05.03
남편이 받고 좋아했던 선물들 공유해주세요... [1] 뽀샤시조아 347 2 2022.05.03
정주기 싫네요 [2] onjiwon 570 2 2022.05.02
결혼은 다정하고 편한사람이랑 해야될까요?... [3] 그림처럼 629 8 2022.05.01
절대 만나면 안되는 위험한 남자 톱 10 [1] 나랏말쓰ㅁ 749 5 2022.04.29
신혼 집 보러다닐 예정 노르웨이의숲 333 3 2022.04.27
얼큰이 남편이라 yotj1004 426 3 2022.04.27
편의점 알바생을 만나서 결혼을 하네요 [2] 나랏말쓰ㅁ 779 6 2022.04.27
다이아반지 받았어요 [6] ycggg 686 5 2022.04.25
상견례때 부모님들끼리 뭐 의논하세요? [2] 난소중해 775 6 2022.04.25
프로포즈 반지요! 샹샹샹 356 2 2022.04.25
투어 가보려고 하는데 todyou 339 2 2022.04.25
이거 너무 비싼가요ㅠ osan2 467 2 2022.04.24
나이에 쫓겨 급하게 결혼 후회할까요 [1] 한명자 660 4 2022.04.23
상견례 때 선물 준ㅂㅣ하나요? [1] leesrgngn 1,025 1 2022.04.23
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 17일 [화]

[출석부]
신세계 상품권 1만원권 도서랜덤
[포인트 경품]
신세계 상품권 1만원권 신세계 상품권 1만원권