본문

러브 > 결혼

결혼식 날짜를 잡으면 다른사람 결혼식에 가면 안되나요? (2)

E1 서민준03 | 2015.04.23 | 신고
결혼 날잡고 다른사람 결혼식에 가면 안되는건가요? 
전 기독교인이라서 그런거 안 믿지만 기독교인 아니라 해도 
그런거 안 믿는 사람 많지 않나요.. 
더구나 친하다고 생각되는 친구가 그런소리를 하니 콧웃음이 나옵니다. 
식장에 들어오지도 못하고 사진도 못찍는데요. 
그럼 뭐하러 오는지.. 
밥먹으로 올껀가봐요 
밥은 먹어도 되는지.. 

그래서 제가 아예 오지말라구 했어요 
찝찝해 하면서 뭐하러 올라구 하는지.. 
그래서 저도 담달에 있을 그 친구 결혼식에 안가려구 합니다. 

그 친구말대로라면 부정타서 어떻게 가겠어요.. 
그 친구는 제가 안가도 당연히 이해하겠죠? 

암튼 그 친구땜에 맘 상해서 올려봅니다.. 
1 2
태그미신
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
코로나 핑계로 파혼하자는 남친    E5 지금이대로 56 0 2020.06.04
남친이 제 신혼집 조건 듣더니 파혼하재요 [2]  E5 나무거나 799 2 2020.05.12
며느리 모드 [2] E1 2BANI 547 1 2020.05.10
결혼은 인간으로서 지켜야 되는 임무입니다... [1] C11 저행운짱 526 2 2020.05.09
결혼하기 싫은 언냐 그냥 하지 말고 혼자 ...   F1 소프트빵 582 0 2020.04.27
감성발기 칭찬은   E5 작가님 709 2 2020.04.24
신랑이 잘한 일 ㅋㅋ [1] E2 미소장이 847 3 2020.03.23
결혼식, 신종코로나 땜에 하객 걱정이에요... [2] E5 딸기쵝오 1,517 4 2020.02.12
결혼식...ㅡㅡ [3] E4 유치꽃 1,267 4 2020.02.02
결혼식때... [1] E1 lucy86 1,174 2 2020.01.31
신혼여행도 취소해야 할지ㅠ [4] E1 osan2 1,503 4 2020.01.29
결혼 하시면서 집 매매하신 경우에요~ [3] E5 아이떼 1,250 3 2020.01.27
아이가 싫어요... [1] E5 수퍼슈퍼 1,067 2 2020.01.23
결혼 하면 딸들이 더 잘 하는 것 같은데,..... [1] E1 polcool 1,013 2 2020.01.22
결혼 후 성형? F1 티앤스콘 841 1 2020.01.22
어째 더 빈곤한거같은 [4] E4 songse 1,228 3 2020.01.20
결혼반지 고민.... [1] E1 Himitu 956 1 2020.01.19
결혼이 고민 될 경우... [1] F1 9985 1,161 1 2020.01.16
평생 한사람만 보고 산다는 것... [1] E1 infomanju 1,128 2 2020.01.15
이렇게 싸우다간 곧 이혼하는거 아닐까요? [5] E7 앵두언니 1,387 4 2020.01.14
결혼 이후 헌팅 ㅋㅋㅋ E4 유제닌 1,239 2 2020.01.12
결혼하면 정말 그런가요...? [1] E1 capss 1,235 3 2020.01.12
신혼여행 호텔 고민이에요 E1 studio 1,055 1 2020.01.11
결혼 기념일이에요^^ E4 화양연가 1,029 2 2020.01.09
제사 지내는 집.. [1] E7 룰루 1,067 3 2020.01.09
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 4일 [목]

[출석부]
튀김우동 큰사발
[포인트경매]
도서문화상품권 5천원권(온라인전용)