본문

러브 > 결혼

부케 받는 사람과 부케 의미..그리고 부케 받으면 어떻게? (4)

E3 두루미 | 2014.03.06 | 신고
undefined

부케 받는 사람은 친구가 가장 좋습니다.
 혹은 사촌지간의 경우에도 때에 따라 부케를 받을 수 있구요.

남자친구가 있고 결혼을 앞둔 분이 받으면 되죠.

그런데 요즘은 이런 개념이 좀 흐려진건 사실이에요.
친구 하객 사진을 찍을때 부케를 전부에게 던지는 것도 여러번 봤거든요...
ㅋㅋㅋ 한마디로 받는 사람이 임자~

받을 사람이 없다면 이렇게라도...

굳이 부케를 던지지 않아도 되지만 행복을 나눠준다는 의미를 가지고 있기 때문에
부케는 남에게 주고 오면 좋다고 합니다.

물론 속설이에요 ㅋㅋㅋ
부케 받고 6개월 안에 시집을 못가면 6년동안 시집을 못간다..이런 속설 들어보셨죠?
아닙니다.
제 주위 사람들 부케 받고 6개월 안에 시집못가도 1-2년 안에 전부 시집가서 잘 살고 있거든요.

그래서 부케 받기 꺼리는 사람들있습니다. 부담 스러우니까요
하지만 미신이라는거~

부케를 받은 사람은 부케를 잘 말려서 태워 주셔야 합니다.
그럼 신랑과 신부가 행복하게 잘 산다고 해요.

가끔은 신부가 부케를 가져와서 인테리어로 쓰기도 하고, 식장에 두고 오는 분들도 있구요 ㅋㅋㅋ

하지만 친구가 받아서 잘 말려서 정성껏 태워주는게 맞죠.

5 0
태그부케
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
오디오무비 <극동> 리뷰 인증 이벤트 M 마이민트  
연극 [옥탑방 고양이] 초대 이벤트 M 마이민트  
하 노산 걱정이네 진짜    seayoung 40 0 2022.09.28
다시 태어나면 결혼한다? ikal 70 0 2022.09.25
블라인드 32세 여교사 부모님의 결혼반대   jeng1 110 1 2022.09.24
18살 연상 고딩시절 선생 좋아해서 결혼한 ...   느님 108 2 2022.09.24
공달에는 결혼하지 않은 전통문화 어엿비너겨 118 0 2022.09.22
첫 상견레는 이렇게 하라 어엿비너겨 126 0 2022.09.22
윤달에는 결혼하지 않는 이유^^ 어엿비너겨 123 1 2022.09.22
다음 생애 결혼을 한다면 chicjiwon 136 0 2022.09.22
친구 없는 분들은 결혼식 어떻게 해요? 신나요 124 0 2022.09.22
“월수입 300만원, 아이 둘에 월세살이”…... [1] 어엿비너겨 402 3 2022.09.21
결혼의 필수조건 어엿비너겨 123 0 2022.09.21
결혼전에 체크해야 할 3가지 어엿비너겨 112 0 2022.09.21
진정한 결혼의 조건 ^^ 어엿비너겨 123 0 2022.09.21
플래너 써야할까요? heroyusi 61 0 2022.09.20
신부메이크업 전에 어떤걸로 관리받으셨나... leelho 98 0 2022.09.20
스튜디오 사진찍을때 간식!! 집시여인 76 0 2022.09.20
2억 모으고 상견례간 30대 남자   민트티파니 255 1 2022.09.20
이지훈♥아야네 두번째 결혼식 어엿비너겨 216 0 2022.09.20
돈 걱정 ego1027 163 0 2022.09.18
결혼 100일전인데 뭘 해야할지 모르겠어요... entergo 364 1 2022.09.18
신혼집에 대한 고민.. rhye 154 1 2022.09.17
포인트 적립하지 마세요   어엿비너겨 484 2 2022.09.16
드투 때 b3st 361 1 2022.09.16
예물도 이제 드디어 끝났네요~~ 스위티 342 2 2022.09.15
웨딩홀 가격 비교 사이트 추천 좀 해주세요... 쫑소리 409 1 2022.09.13
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 28일 [수]

[출석부]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L CU 2천원권
[포인트 경품]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L