본문

사는 이야기 > 재미·짤방

재밌는 옥외광고모음 (2)

E2 junef | 2015.03.10 | 신고

평소에 광고 보는 거에 관심이 많은데
아직까지 우리나라에서는 재미있는 광고를 찾기란 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
아쉬운 마음에 제가 봤던 재밌었던 옥외광고들을 좀 보여드릴까 합니다~~

이 광고는 무슨 광고 일까요? ㅎㅎ
추측하는 재미가 있는 외국의 옥외광고!!

는 박하사탕 광고에요!!

우리나라에는 이런 재밌는거 없나???? 했었는데
언제부터인가 우리나라에도 옥외광고 잼나게 하기 시작하더만!!!

그래서 모아본 반도의 흔한 옥외광고 ㅋㅋㅋㅋ

건물을 통과하는 비행기!
잘 보면 한국 국적기에 '한류세계화'라는 글씨가 써 있어요
한류가 세계로 뻗어나갔음 하는 바람이 담긴 광고!

용산역에 겁나 크게 깔아놓은 광고!
요즘은 이렇게 계단에 랩핑해 놓은 광고도 많이 늘어나고 있어요
이건 보는 각도에 따라 보는 재미도 쏠쏠할 듯 ㅋㅋㅋ
옆에 기둥도 보면 깨알같이 약 통 랩핑 ㅋㅋㅋ 원통이라 꽤 입체감 있음

멀리서 봤는데 차가 그대로 유리창에 박혀있어서 간밤에 사고라도 난 줄 하겠지만
엄연한 옥외 광고 중에 하나 입니다 ~~
지나가다 저게 뭐지? 라며 눈길을 충분히 끌 수 있죠

뭐 이미 유명해졌지만
배달의 민족 vs. 배달통의 옥외광고 배틀

두 광고가 붙어있어 찾아보는 재미가 있었는데
결과적으로 광고 유명해져서 둘 다 윈윈 한 것 같아요

얼굴에 낙서만 안 하면 다행이겠지만 ㅠㅠ

요즘은 게임 광고도 아주 고퀄리티로 제작하는데
그 예가 바로 영웅 for kakao 옥외광고 입니다

저게 게임에서 나오는 실제 무기인데
사진이 아닌 진짜 황진이의 가야금을 실물로 갖다 박아놨네요 ㅎㅎ

가야금 말고도 이순신 칼, 제갈량의 부채 등등
시리즈 별로 버스정류장에 놓았다고 하는데
실제로 한 번 만져보고 싶은 느낌이 들어요~

5 0
태그옥외광고
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
강호동에게 크게 실망한 문세윤.jpg   로또번호 250 0 2022.01.23
아찔한 빌딩 미끄럼틀 [1]  에띠걸 286 4 2022.01.22
주사위로 만들어낸 그림 [1]  빛나는구슬 275 5 2022.01.22
아름다운 오로라.. [3] 참부웅어 248 3 2022.01.22
비건용 꿔바로우.jpg   로또번호 701 3 2022.01.22
귀여운 아기여우 [1]  잉꼬부부 434 4 2022.01.21
어마어마한 화물선.. [1] 쏘쿨쿨 365 4 2022.01.21
의외로 조선시대에 존재했었던 권총   로또번호 1,060 3 2022.01.21
신기한 청소도구 [1] cksgks1 425 3 2022.01.21
중국산 기계 울지마지윤 465 4 2022.01.20
2단 케이크 만드는 과정 [2] ury0627 450 3 2022.01.20
중국산 차량차단기 [1] meronghi 470 3 2022.01.20
나 먼저 갈게~ [1]  쏘다니 545 3 2022.01.20
날아가버린 풍선 뉴리니 340 2 2022.01.20
눈 속으로 다이빙 케잌유콘 320 3 2022.01.20
국내 가위바위보 챔피온의 클라쓰 ㄷㄷㄷ   로또번호 1,042 4 2022.01.20
작은 병에 들어가는 문어 [2] 파워주부 463 3 2022.01.20
매달려있는 박쥐 poppyeo 318 2 2022.01.20
오 이거 좋네요 수호천사3 375 2 2022.01.20
만렙 드라이빙 스킬 [1] hwanhee97 561 3 2022.01.20
신기한 반짝 환복 [1]  토갱이야 442 2 2022.01.20
쿨한 로터리 사고 cutecat1 364 2 2022.01.20
농구는 피지컬이란다   coffeesh 553 2 2022.01.20
벽타는 염소 [1] saerbre 598 4 2022.01.20
특이점 온 운동법   영어공부 476 2 2022.01.20
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L