본문

사는 이야기 > 수다·잡다

쌀 샀는데 누룽지 맛이 나요.

E7 acacia3 | 2023.11.22 | 신고 best

이거 너무 신기하더라고요. 

햇살인데 엄마가 보내줘서 먹어봤거든요. 

그런데 쌀이 일단 되게 하얗고요 

그리고 되게 고소하네요 이게

그리고 되게 찰져서 꼭 찹쌀을 넣은 느낌이에요. 

그렇다고 찹쌀밥은 또 아니고요.

그래서 너무 밥만 먹어도 맛있다는 그런 맛 아시죠? 

얼마 전에는 물을 말아서 김치랑 먹었는데 진짜 꿀맛이었어요.

진짜 쌀이 이렇게 중요하네요. 

얼마 전까지만 해도 작년에 샀던 거 남은 쌀 먹느라고 

정말 아무리 물 조절을 잘해도 밥이 너무 맛이 없었는데

이번에 새로 나온 쌀 해서 먹었더니 너무너무 꿀맛이고 맛있어요. 

진짜 밥맛이 꿀맛이네요.

8 0
태그누룽지맛쌀
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
헤르만헤세 책은 거진 다 읽어봤는디   zlsxm20 84 2 2023.12.06
남편 친구가 200만원을 줬어요    santa1224 171 3 2023.12.06
로또 매장 차리고 싶은데 아무나 안 해주네...   ivanhoe 288 10 2023.12.06
제가 일자목이라서 너무 슬프네요.   aoii55 160 3 2023.12.06
부동산 PF    러브레미콘 175 2 2023.12.06
렉서스사면   doram 187 4 2023.12.06
룸카페 몰카   midory 233 4 2023.12.06
저녁아직 안먹은사람 저녁비받아가라   aoii67 191 4 2023.12.06
전자레인지로 끓인 물이 빨리 식는 이유   영삼씨 257 3 2023.12.05
혈압 캬라멜라떼 171 0 2023.12.05
강아지 목욕 안 한 지 한 두 달 된 것 같아... 상코미 243 7 2023.12.05
바람핀 남편의 물건을 경매에 올렸는데   necompany 263 6 2023.12.05
길 잃은 아이 돕는게 꺼려지는 이유   23story 253 5 2023.12.05
한국 음식이 불쌍한 프랑스인의 반격   garmata 183 1 2023.12.05
아이 훈육 남편이 미쳤어요   chicjiwon 210 1 2023.12.05
자영업 하는사람들 이해가 안됨 junef 192 2 2023.12.05
때 놓치면 결혼은 고사하고 연애도 못한다... snatu 185 2 2023.12.05
오은영 점점 비호감에서 극비호감되는듯 seayoung 258 4 2023.12.05
아 존나 기분나쁘네 Jaaa 193 0 2023.12.05
사투리랑 메갈 구분법 aoii44 183 0 2023.12.05
알리가 한국에 들어오면 쿠팡이 망한다고? real멘토 172 0 2023.12.05
이승만은 누구인가?   poppyel 201 0 2023.12.05
금융사기 인가요 ? 유령Girl 183 1 2023.12.05
한동훈, 박근혜 징역 30년·벌금 1천... lestin 175 1 2023.12.05
승무원 아내를 둔 남편의 자랑   재철씨 198 0 2023.12.05
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 6일 [수]

[출석부]
CU 10,000원권 프링글스 오리지날 53g
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권