본문

사는 이야기 > 수다·잡다

남편의 십계명

E6 누구라도 | 2022.03.16 | 신고

남편의 십계명 

01. 결혼전과 신혼 초에 보였던 관심과 사랑이 계속 변치 않도록 노력하세요

02. 결혼기념일과 아내의 생일을 잊지 마세요.

03. 평소 아내의 옷차림과 외모에 관심을 보여라.

04. 아내가 만든 음식에 대해 말이나 행동으로 아내에 대한 감사를 표시하세요.

05. 결혼의 행복이란 부부간의 사랑보다도

평소에 부부가 얼마나 많은 대화를 나누는가에 달려있습니다.

06. 가정불화가 있을 때 남편은 한 걸음 양보하라.

07. 아내의 마음에 상처를 주는 농담이나 행동을 삼가하세요.

아내의 매력이 사랑스러움 이라면 남편의 매력은 너그러움 입니다.

08. 가정경제는 아내에게 일임하여 아내가 보람을 갖게 하세요.

09. 아내의 개성과 취미를 존중해주고 키워주도록 하세요.

10. 하루에 두 번 이상 아내의 좋은 점을 발견하여 즉시 일러줌으로써

아내에게 기쁨을 주는 습관을 기르세요

아내의 십계명

01. 자기 자신과 가정을 아름답게 꾸밀 줄 아는 재치와 근면성을 기르세요

02. 음식준비에 정성을 기울이고 남편의 식성에 유의하라 식탁은 가정의 화목을 도모하고

대화를 나눠는 친교의 광장이며, 하루의 피로를 풀고, 내일을 꿈꾸는 희망의 산실입니다

03. 혼자만 말하지 말라. 남편에게 말할 기회를 주지 않아 부부가 충돌하는 경우가 의외로 많습니다

04. 남들 앞에서 남편의 결점을 늘어놓거나, 지나친 자랑을 하지 마세요.

05. 남편에게따져야 할 말이 있을 때는 그의 기분상태를 참작하세요

06. 남편에게는 혼자만의 정신적 휴식시간을 갖고 싶어하는 심리가 있음을 잊지 말아야 합니다

07. 중요한 집안일을 경정할 때는 남편의 뜻에 따르세요

08. 남편의 수입에 맞춰 절도있는 살림을 꾸러 나가도록 하세요.

09. 모든 일에 참을성을 가지세요

10. 하루에 두 번 이상 남편의 좋은 점을 발견하고, 지적해 줌으로서

남편이 기쁨과 긍지를 가지도록 하세요.

1 0
태그십계명,남편의
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
이벤트 연극 <망원동 브라더스> 초대 이벤트 M 마이민트  
이벤트 영화 <유앤미앤미> 시사회 이벤트 M 마이민트  
샤워 자기전에 씻는게 맞지 않음??    종합비타민 152 5 2023.09.30
아겜 여자 축구. Vs 북한 신경전 장난 아니...   여보야쿵 154 5 2023.09.30
ㄷㄷㄷ 우리나라 연예인 상위 1% 1인 평균 ...    gugualice 167 4 2023.09.30
명절날   pionaqeen 89 3 2023.09.30
용서 받을수 없는 최악의 주문    temiya 175 4 2023.09.30
추석엔 역시 대실 섹스지ㅋㅋ    aoii565 173 6 2023.09.30
영남대 공대생과 서울대 문과생.jpg    gongray 173 6 2023.09.30
하..술쳐먹고 소리지르는인간들   사슴눈망울 107 3 2023.09.30
국가대표를 보는 한국인 특징    cool79 114 3 2023.09.30
대문호 이문열? 한국 절반이 좌경화.   polcool 114 3 2023.09.30
자수성가를 믿지 않는 이유    ka03 173 6 2023.09.30
블렌더 학습자료   glass0 101 1 2023.09.30
  나는 솔로 16기 상철이    ssunyy 181 7 2023.09.30
놀라운 금메달의 효과    gny0828 149 5 2023.09.30
군대에 있을 때 18번 면회 와준 여사친    dscha04 144 4 2023.09.30
하루 사이 맛이 확 달라진 미숫가루    todyou 138 2 2023.09.30
결혼하고 연락 끊긴 친구한테 연락하고 싶...   마리오짱 110 2 2023.09.30
요즘 애들 왤케 크죠?? 신검키 175벽 넘겼...   이십대 131 1 2023.09.30
넷플 드라마에 중국이 발작한 이유    acorn 154 4 2023.09.30
이거 위암이라고 해야하나요?   antoekv30 125 0 2023.09.30
다들 오늘 내일 축구데이 축구 밤새 보시나...   희선아 130 0 2023.09.30
미식가 티캅형님들 소주한잔메뉴에 배달 어...   lmz0g 129 0 2023.09.30
로또맞기 딱좋은 날씨네   sweetha 123 0 2023.09.30
중국 최초의 냉동인간이된 여자    슈푸림 137 1 2023.09.30
이제 한국 남자농구는 일본 2군한테도 안되...    탱탱오아 166 3 2023.09.30
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 30일 [토]

[출석부]
아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1개 GS25 3천원권
[포인트 경품]
아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1개 아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1...