본문

사는 이야기 > 수다·잡다

아버지, 그땐 정말 죄송했어요 (1)

D7 mint박하사탕 | 2021.09.15 | 신고

벌써 20년이 지난 이야기네요
여행을 좋아하시던 아버지께서 캐나다에서
어학연수를 하고 있던 손주도 볼 겸
캐나다 여행을 가자고 하셨는데
들어 드리지 못했어요

사실 그때 아버지한테 말씀드리지 못하고
아들 공부를 중단시키고 귀국 시켜야 하나
고민하고 있을 때가 그때였어요
IMF로 남편이 직장을 잃고 실직 상태여서
경제적으로 많이 힘들었거든요

그때 생각은 아들과 상관없이 돈을 벌면
아버지 모시고 캐나다 여행을 가야지
굳게 결심했었지만 IMF 때라 녹록지 않았어요

지금은 돈이 있다 해도 아버지 연세가
104세시니 건강 때문에 모시고 가지 못해
죄송할 따름입니다

지금까지 건강 잘 지키시어
효도할 기회를 주신 아버지!

"부디 지금처럼 건강만 하세요
해외여행은 못 가셔도 국내여행은
자주 모시고 다닐게요"

- 가족 소재 공모전 ‘그때 미안했어요’ 당선작 / 이홍섭 -

Prada 여성 Sneaker weiss P1008603K

>

Prada Slip On Sneakers Corda A0159274

>

[Euro Mall] Gucci Leather belt with Double G buckle cuir leather Style # 406831 CVE0T 2535

>

[Euro Mall] Balenciaga Race Runners WHITE / BLACK / GREY 506328W0YXS9057

>

루이비통 네오그램 30MM 남성벨트, LOUIS VUITTON NEOGRAM 30MM, M6057T, 토미샵

>

[Euro Mall]Weiss Prada PRAX 1 Sneaker 4E3576_3LFV_F0009

>
1 0
태그#아버지
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
공영방송 클라스    알럽수애 0 0 2021.09.25
일본에서 판매했던 빅뱅 대성 굿즈    종이접기 15 0 2021.09.25
오늘 점심은 맛있는 걸 먹고싶네요   wonha0 29 0 2021.09.25
집수리시 씽크대 갈면 후드도 포함된 거죠?...   미나신랑 57 0 2021.09.25
로또 당첨금 수령하려고요    마이레이디 80 0 2021.09.25
이상하게 갖고 싶은 소품 디자인    48kg 85 0 2021.09.25
졸업생 평균 소득이 8910만원인 대학    가든파티 98 0 2021.09.25
연구원과 일반인의 차이    fm99 139 0 2021.09.25
가습기에 뭘 넣는게 위험한 거였군요    화양연가 107 1 2021.09.25
위스키 유통기간?   꼬리길이유지 90 1 2021.09.25
정신병자한테 문자온줄 알았는데 내가 정신...    비욘세팬 156 1 2021.09.25
윤일병 가해자 이찬희 근황    ndsey 125 1 2021.09.25
차례지내는거 북한산막걸리 96 0 2021.09.24
평화로운 분위기가 좋네요   대박왕건이 84 1 2021.09.24
아이템 욕심 ㅠㅠ 딸기춥파춥스 107 0 2021.09.24
전기를 많이 쓰긴 했네요 Rooms 129 1 2021.09.24
이와중에 국방부 논란   cksgks1 135 1 2021.09.24
운동은 20분이상해야 한다   등대지게 122 1 2021.09.24
오늘 저녁은.... 텅빈마음 123 1 2021.09.24
기아 차량공기 케어 무상서비스 화이트하우스 150 0 2021.09.24
코로나라 이번에 친척집 안가게 되었는데 다정한사이 108 1 2021.09.24
한국식당의 비밀을 알아버린 외국인   장마비 163 0 2021.09.24
돈이 없어 빵을 훔친 노인   아이러브소 160 0 2021.09.24
화장실 환풍구로 올라오는냄새 이뿌낭 97 0 2021.09.24
눈뜨자마자 퇴근하고 싶은 직장인 soondubu 92 0 2021.09.24
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 25일 [토]

[출석부]
피자알볼로 꿈을피자R  코카콜라500ml 뚜레쥬르 3천원권
[포인트 경품]
피자알볼로 꿈을피자R  코카콜라500ml 피자알볼로 꿈을피자R 코카콜라500ml