본문

사는 이야기 > 수다·잡다

내 면역체계는 과연 괜찮은 것인가

E4 lethee | 2021.09.12 | 신고

월요일에 백신을 맞았는데요

너무 멀쩡합니다.

맞은 날 밤에 주사 맞은 부위에 통증이 좀 심해져서 자다가 깬 거 말곤 딱히 다른 증세가 없네요.

(자기 전에 진통제 한 알 먹었음 괜찮았을 텐데, 약간의 컨디션 난조 빼곤 멀쩡해서 안 먹었더니...)

둘째날까지 맞은 부위에 근육통이 있긴 했지만 이건 좀 센 주사 맞으면 당연히 있는 거잖아요.

부작용 나서 아픈 것 보단 훨씬 나은 거지만, 문득 백신이 제대로 작용을 한건가 의문이 들어요.

후기들 보면 다들 약간의 오한 혹은 미열 증세 정도는 있던데...

평소에 굉장히 건강한 타입이었냐 하면 그건 또 아니거든요.

오히려 잔병치레가 좀 있는 편이었고,

면역력 엉망이라 여기저기 사마귀도 엄청 났었음.. (이거 지지느라 돈 엄청 쓰고 통장 아직까지 피 흘리는 중..)

2차 까지 맞아봐야 알겠지만... 백신.. 내 몸에 무언가 작용을 하고 있긴 한 거겠죠..?

면역력의 허들이 낮아서 아무런 증세도 없는건가...? ㅡㅡ? 그냥 쭉쭉 받아들인 것??

혹시 몰라서 조금이라도 덜 아프려고 2,3주 전부터 영양제도 먹고 나름 관리 하긴 했는데..

암튼 빨리 2차까지 맞고 맘 편해졌음 좋겠네요.

Prada 여성 Sneaker weiss P1008603K

>
0 0
태그면역체계
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
오늘 저녁은...   텅빈마음 4 0 2021.09.27
오늘 점심은....   텅빈마음 5 0 2021.09.27
뭐 배우고 계신가요?   상미사랑 44 0 2021.09.27
매일 먹는 삶은 달걀의 효능..주의할 점은?...   mouni 76 0 2021.09.27
넷플릭스 지원이 안 된다고 나오네요   aykuk 72 0 2021.09.27
신세계 정용진 부회장 자산    MAwe 79 0 2021.09.27
백신 2차맞고 헬스 가야할까요 ㅠㅠ [1]  aoii969 96 0 2021.09.27
코이겐 무선보조배터리 쓰는분?   namhee 62 0 2021.09.27
남자가 흰색가방을 메면   rmajesty 110 0 2021.09.27
안타까운 고졸 직원    ilovekn 82 0 2021.09.27
평생 커피 안마시기 vs 평생 탄산 안마시기... [1]   별림이 134 0 2021.09.27
인스타공구 하면 돈 많이 버나봐요   nannaa 85 0 2021.09.27
ssg 새로운 광고 완전 영화네요   현지나 119 0 2021.09.27
이케아 가구 오래 쓸 수 있나요 [1]  limlim1 111 0 2021.09.27
아파트는 무조건 신축일까요   베렐레 67 0 2021.09.27
신한카드 사용문자가 안와요   aneruby 72 0 2021.09.27
돈 있으면 일할 때도 당당할듯   nemoprince 79 0 2021.09.27
옷 수선 할 때 니트는 불가능할까요   Dayamo 52 0 2021.09.27
에어프라이기 별로 안 쓰네요   브러우니 128 1 2021.09.27
안 입는 옷들 누구 주기 아까워요 [1]  leevvlee 132 0 2021.09.27
단신 뉴스 공유3   unreal 73 0 2021.09.27
단신 뉴스 공유2   unreal 49 0 2021.09.27
단신 뉴스 공유1   unreal 53 0 2021.09.27
백신 2차 맞았어요   haebogin 153 0 2021.09.27
백신 맞고 후유증 ㅜㅜ   한예술 137 0 2021.09.27
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 27일 [월]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 불닭볶음면
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권