본문

사는 이야기 > 수다·잡다

주식 떨어졌다고 좋아하는

E3 기란 | 2021.09.10 | 신고

저나 남편이나 시대에 많이 뒤떨어졌어요.

기계, 재테크..

이런 것들이 경제적인 이유(제일 크죠)와 게으른 성격때문에 많은 것들이

구시대에 머물러 있어요.

저희는 돈도 없고 어떻게 하는지도 몰라서 주식의 주자도 모르고 상관이 없어요.

근데 남편은 요즘 주식이 떨어지니까 괜히 신나서 룰루랄라 하고 있습니다.

신문 보면서 얼마 떨어졌네, 누가 자살을 했네...(좀 심하죠?)

같이 근무하는 누가 주식 뭐 사라... 그동안 자기한테 조언 아닌 조언해주고

그랬는데 라는 식의 이야기를 떠벌리면서 괜히 혼자 흥분하고 있어요.

그 흥분은 좋아서 하는 흥분인 게 다 느껴져요.

친정 아버지가 주식을 좀 꽤 하세요.

미국에 간 남동생 이름으로도 하시는데 남동생 주소가

우리집으로 되어 있거든요.

그래서 증권회사 우편물이 우리집으로 옵니다.

평소에는 그 우편물에 관심도 없더니

요즘은 자기가 뜯어보고 유심히 살펴보고 있어요.

그 우편물을 대부분 그냥 버려요. 등기로 오는 것만 친정에 갖다 주고요.

근데 남편이 주식 떨어지니까 그것들을 유심히 보는데

왜 그리 사람이 추잡해보이고 한심해 보이는지 모르겠습니다.

Prada 여성 Sneaker weiss P1008603K

>
1 0
태그주식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
신한은행 어플로 재난 지원금 신청했는데   1프랑 44 0 2021.09.27
재난 지원금 어디에 쓰셨나요?   mintme 119 0 2021.09.27
서울경기에 깨끗한 식당 알려주세요   포동포동 105 0 2021.09.27
이빨이 너무 아파요 ㅠㅠ   kalva 120 0 2021.09.27
남친 말투 어떤게 좋아?(예시 있음)    kiki805 123 0 2021.09.27
모기 겁나 들어왔어요   치치폭폭 100 0 2021.09.27
우주패스 어때요??   playnet 115 0 2021.09.27
남사친이 나버리고 여친만나러 갔는데 짜증...    pcbc 170 0 2021.09.27
남자친구님이 보내주신 추석선물    상미사랑 180 1 2021.09.27
이제 아프니 커피도 타주네요 kimmihee 56 0 2021.09.26
요즘 웹소설 독자들 문맹률   등대지게 140 0 2021.09.26
사랑니 뺄때의 기억 [2] 멋있는하늘 139 0 2021.09.26
대부분 정리했어요. 콩당 153 0 2021.09.26
잘 나가는 남자는 여자 나이 많이 보겠죠? 센스쟁이 157 0 2021.09.26
오늘 저녁은... 텅빈마음 88 1 2021.09.26
백신 맞으신분들 몸상태 어떠신가요 francis 188 0 2021.09.26
전 부치는 기름 냄새 aoii55 115 0 2021.09.26
수박도 끝물이군요 마티스 135 0 2021.09.26
혹시 칵테일바에서 혼술 해보신분 있나요? 쿠앤쿠 132 0 2021.09.26
정식당 런치랑 디너랑 차이 없어요?? ancho 88 0 2021.09.26
오늘 점심은.... 텅빈마음 115 1 2021.09.26
아들 딸 선호도 조사! fmilano 139 0 2021.09.26
친구 선물 고민 중이에요 passionmou 94 0 2021.09.26
오늘 아침에 꾼 꿈 얘깈ㅋㅋㅋ 파리의아침 125 0 2021.09.26
식세기 이모님 천사pleasure 149 0 2021.09.26
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 27일 [월]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 불닭볶음면
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권