본문

사는 이야기 > 수다·잡다

거실누수요 (3)

E9 비온디 | 2020.09.13 | 신고

주방이나 거실이나 다 이어져있으니 거실이랄것도 없지만요.

주방과 거실 사이의 경계면에서 물이 떨어져요.
원인을 알수없어 윗집과 시간을두고 보자고 지켜본지 삼일인데
윗집에서 수도를 쓰면 물이 떨어지네요. 많이는 아니지만 
똑똑 떨어지다가 안썼다고하면 멈추구요.
원인을 알수없어 어제 윗집과 테스트해본 결과예요.

근데 윗집은 배관에는 물기있는부분이 한군데도 없다고 
세명의 업자가 왔는데오히려 난방 아니냐구 하네요.
물기있는 부분이 없는데 배관문제는 아닌가요?
어떻게 찾죠?
누수탐지기 하면 다 나오나요?
0 0
태그거실
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
에어팟 프로 1분만에 샀어요~   계란과자 16 0 2020.09.26
내년초엔 점보러 가려구요   November1011 21 0 2020.09.26
요즘 날씨에 땀이나요   바보이 78 0 2020.09.26
인덕션은 음식이 맛이 없다고 하네요   adibidi 51 0 2020.09.26
우체국이 젤로 좋은듯 [1]  shevirus 86 0 2020.09.26
독감주사 맞은분 어때요? [1]  ggagga 91 0 2020.09.26
이제 슬슬 자려해요 [1]  고고시잉 59 0 2020.09.26
사람 손만 못하네요 ㅎㅎ [1]  언제나초심 91 0 2020.09.26
추석이 고비가 될까요 [1]  메이진 83 0 2020.09.26
스트레스 해소 [1]  amour77 61 0 2020.09.26
여전히 노마스크 [1]  못나미 80 0 2020.09.26
이사했어요 [1]  koinu 54 0 2020.09.26
간장게장 너무 먹고싶네요 [1]  lovefree 59 1 2020.09.26
찜닭해먹기 좋네요 [1]  plushome 85 0 2020.09.26
알뜰 요금제 쓰시는 분? [1]  urain 93 0 2020.09.26
아이들 장난감 모두 버렸어요   눈웃음작살 117 0 2020.09.26
명란젓 좋아하시나요?   잉꼬부부 121 0 2020.09.26
개인연금 꼭 필요할까요?   psy938 121 0 2020.09.26
마트 가서 장 본지 오래 됐어요   uonxo 131 0 2020.09.26
겨울옷 사셨나요?   itfun 114 0 2020.09.26
장보기도 무서워요   핑크악마 119 0 2020.09.26
인간 관계 좋으신가요?   나여경 82 1 2020.09.26
영어는 쉬니까 바로 티가 나네요   omatomas 75 0 2020.09.26
자기 마음대로 대타 쓴 편돌이    내맘나도몰라 110 1 2020.09.26
성인 레고 추천 해주세요~   그럼에도불구 90 1 2020.09.26
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 26일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원