본문

사는 이야기 > 수다·잡다

이사자주다니면서 알게된팁들 정리해봤어요:) (2)

F1 masigcard | 2020.05.31 | 신고

어렸을때부터 이사를 정말 자주다녔어요

근데 커서도 마찬가지네요ㅠㅠ

직장때문에옮기고 남편이직때문에옮기고 아이때메 옮기고

자주다니면서 알게된 팁들한번 정리해봤어요

필요하신분들 도움되셨으면 좋겠어요^^

1.귀중품 따로챙기기

은근이 훔치는 직원들 있어요..

일단 귀중품은시계,반지,외장하드,돈,노트북등등) 여행가방같은데다가 챙겨서 개인차에넣고 따로옮겨야되요

이사업체 알아보고 일하러왔는데 조선족이나 토종한국인 아닌사람들 껴있는 경우가 가끔있는데 

유무 미리확인하세요. 작고 비싼거 그냥쉽게 갖고갑니다..

/article/thumbnail.asp?thumb=123%2Ejpg

2.우체국주소변경하기(주거이전서비스)

https://service.epost.go.kr/front.RetrieveAddressMoveInfo.postal

예전엔 우체국가서 하나하나 다 변경을 해야했지만 요즘은 온라인으로 모든주소를 한번에 옮길수 있는 서비스가 있습니다이사후 1~2일안에 해당홈페이지 들어가서 옮기시면 되는데 아주 쉬워요

/article/thumbnail.asp?thumb=1%2Ejpg

3.금융주소 옮기기(‘금융주소한번에 서비스)

http://www.kcredit.or.kr/customer/onlineAddrMoveInfo.do

금융감독원 한국신용정보에서 금융주소를 쉽게 옮길 수 있는 곳입니다.

위사이트 들어가서 민원상담>금융주소 한번에 로 들어가셔서  은행사보험사카드사 등등 한번에 일괄 변경신청하시면 됩니다

/article/thumbnail.asp?thumb=2%2Ejpg

4. 이사업체 찾기(우수추천업체 시스템)

http://www.movesystem.co.kr/service/review/

포장이사할 요즘 워낙 많은 업체들이 있어서 그중에 어떤곳을 골라야할지 난감하지않나요?ㅠ.

근데 실경험고객들의 후기를 다 공개하고 빅데이터 기반 업체별로 등급제시스템을 시행하는곳이(이사스토리우수업체추천시스템)있는데 꽤 좋은 시스템이니 표시 부분을 누르고 들어가서 꼭 고르면 평균이상의 업체는 고를수있을꺼에요! 검증받은곳으로 선택하시길 바래요

/article/thumbnail.asp?thumb=4%2Ejpg

아그리고 한가지 팁이있는데 예전엔 직접전화해서 일일이 알아보고 방문해서 견적을 뽑아줬었는데, 요즘은 온라인상에서도 상세히 알아보는게 가능해요

여긴 개인적으로 가장 정확하게 뽑을수있는곳이에요

https://www.testview.co.kr/service/review/

여기서간단하게 견적신청하면 어느정도 잘 들어맞으니 기준잡아놓고 하면 이사성수기라서 비싸다느니 황당한데서 추가요금을 요구한다느니 등등 최소한 호구되는일은 피할수있어요

5.폐가전 무상방문수거 서비스 이용하기

http://www.edtd.co.kr/

큰 물건들은 미리 버려놓는게 편한데요 아시다시피 대형폐기물들은 관할 구청에서 스티커를 받아 해당 크기에따라 돈을 내고 배출해요 근데 여기신청하면 돈도안들뿐더러 직접와서 박스에 포장까지 해서 갖고가주니아주 편리합니다.쓸만한 물건은 빈곤층 서민들께 전달되고 고철은 재활용된다고 하네요.

/article/thumbnail.asp?thumb=5%2Ejpg

6. 남은 종량제 봉투 다시쓰기

같은 동네로 이사하시는 분은 상관없겠지만 동네가 바뀌게 되면 남은 종량제 봉투를 못쓴다고 생각하고 그냥 버리거나 이웃을 줘버리는 경우가 많은데 아깝게 버리지마시고 이사가게 될 동네에 전입신고할 때 동사무소에 말하면 스티커를 나눠줍니다그걸 봉투에 붙이면 사용이가능하니 꼭 알아두시기 바래요개인적으로 고양시꺼 졸귀네요ㅋㅋㅋㅋ고양시라서 고양인가봐요

/article/thumbnail.asp?thumb=6%2Ejpg

7. 이사하고 사진찍기

이거 은근 중요한건데 전세일경우 특히 꼭 해야되는건데 이사하고 짐 정리하고 그날 바로 

집 구석구석 하자가있는데 없는지찾아야함 못자국이 심하게 있어서 파인데가 있다거나, 

벽지가 심하게 찢어진데가 있다거나 화장실 타일 이나 변기같은데가 깨진데가 있다거나하면 다 찍어놓으셈 

그리고 바로 중개업자한테 보내놓으세요 나갈때 주인이 그걸로 꼬투리 잡아서 보증금 까는경우 많음

이걸로 소송까지가는경우도 있으니 미리 방지합시다ㅋ

도움이 되셨길...

2 0
태그이사업체, 이사꿀팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
남편한테도 신신당부   amour77 48 0 2020.11.30
정말 어쩜 좋아요 ㅜㅜ   작가님 54 0 2020.11.30
기다리는거 생각보다 힘들어요..   sweetmi 73 0 2020.11.30
사기가 안통하는 부류   poooer 45 0 2020.11.30
보일러가 저절로 켜지기도 하나요?   오켐 63 0 2020.11.30
영화관 요금   별남 45 0 2020.11.30
숙박쿠폰   베르사이 76 0 2020.11.30
조조 1만원   sonaB 59 0 2020.11.30
땅콩...   cedric 78 0 2020.11.30
내 남편의 취향   hokk7 66 0 2020.11.30
세탁기에서 냄새나네요   버찌체리 62 0 2020.11.30
불사조 출현   이시마 64 0 2020.11.30
톡으로 대화시 단답형일때   mintme 74 0 2020.11.30
왜 지은거지   마리우 47 0 2020.11.30
같은 부서 동료끼리 동시 퇴사 할수있나요?...   곧미녀546 79 1 2020.11.30
베스킨라빈스에 아이스 호떡   별림이 73 0 2020.11.30
왓챠 선넘네에 둘리가ㅋㅋㅋㅋㅋ   drew 58 0 2020.11.30
사회생활이 중요하긴 한거같아요   narooo 76 1 2020.11.30
요새 거의 매일 하나씩 뭐 사는듯   히코코 73 0 2020.11.30
수건쓸때 남녀차이   우리딸사랑해 69 0 2020.11.30
그것이 알고싶다 보면서 느낀것   cduswn 62 0 2020.11.30
불법주차 진심 짜증나요   allastar 88 0 2020.11.30
가슴에 와닿는 유재석 명언 [1]   구름폴짝 197 1 2020.11.30
진짜 개똘추짓으로 인해 k-인류애 경험함    evao29 87 0 2020.11.30
식당에 가면 종업원 부를때 뭐라고 부르시...    allastay 272 0 2020.11.30
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 30일 [월]

[출석부]
월드콘
[포인트경매]
신세계/이마트 상품권 5천원권