본문

사는 이야기 > 수다·잡다

식기세척기에서 나는 비릿한 냄새..... (1)

E8 너만은모르길 | 2020.05.30 | 신고

저희집 LG 식기세척기 12인용 사용중인데요, 세제는 에코리더 사용중입니다. 

린스는 따로 안써도 상관 없다고 해서 안쓰고 있는데 

식기세척기 돌린후 문열면... 안좋은 냄새가 나요. 

비린내같기도 하고, 뭔가 좀 역한 냄새예요. 

세제를 바꿔야 하는지, 린스를 사서 써야 하는지.... 

세제는 에코버를 쓴적있는데 에코버보다는 에코리더가 나은것 같고, 다른건 안써봤구요, 

린스는 지난번 식기세척기에서 괜히 삐삐 소리가 나서 기사님 부른적 있는데 그 분이 린스를 쓰는걸 권한다고 하시더라구요. 피니쉬 제품을 추천해주시던데 비싸기도 비싸고 해외배송 받아야하나봐요.. 넘 귀찮아서 아직 안샀구요, 

내부 청소는 최근에 했어요.. ㅠ 그 배수구 있는쪽 들어내서 닦고, 베이킹소다+세제+구연산 섞어서 안에 뿌려서 돌린지 얼마 안되었는데 청소 전이나, 후나.. 냄새는 비슷하게 납니다. 

애벌설거지 살짝 해서 넣는 편인데요. 

다른집은 냄새 안나는지..

1 0
태그식기세척기,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
피부 관리는 역시 맞는 걸로~    투투님 37 0 2020.09.28
코로나 사회에서 슬기롭게 대처하기 (3)   뽀시레기몽 42 0 2020.09.28
당근마켓 남편들 근황..    glass0 64 0 2020.09.28
코로나 사회에서 슬기롭게 대처하기 (2)   뽀시레기몽 87 1 2020.09.28
빨리 수요일이 왔으면 좋겠네요   sosunhi 69 0 2020.09.28
피곤한 월요일   초연함 60 0 2020.09.28
업무 마무리...   플레져 65 0 2020.09.28
코로나바이러스 사회에서 슬기롭게 대처하...   뽀시레기몽 75 0 2020.09.28
하루만 더 버티면 추석 명절이군요! [1]  내이름묻지마 77 0 2020.09.28
대륙의 어항 화장실 [1]   아네코 76 1 2020.09.28
평생 편식하고   nhch7rz1 68 0 2020.09.28
여자들은 운전을 왜 이렇게 못 하는 걸까요...   아이러브쏘 83 0 2020.09.28
공부하기 싫었던 누나...twit [1]   ayukawa0 113 1 2020.09.28
구두약냄새가 넘좋아요   spacesh 78 0 2020.09.28
결혼하길 참 잘했다 [1]  고고시잉 82 1 2020.09.28
헬리코박터균 제균치료가 머죠?   aqua30 79 0 2020.09.28
눈 밑 지방이요ㅠ   행복한아침 56 0 2020.09.28
하체빈약체형은 어떤 청바지를 입어야 하죠...   fivesix 65 0 2020.09.28
요즘 뭔가를 자꾸 사고 싶어요   화니러브 81 0 2020.09.28
겨울에 쉬폰커튼만 두면 좀 그렇죠?   haebogin 77 0 2020.09.28
인테리어 포기했는데 다시 시작   야채핫바 85 0 2020.09.28
취업하기 정말 힘든 시기네요   nhch7rz1 79 0 2020.09.28
자취하니까 ~ 배달음식만 먹게 되네요ㅠㅠ...   shinjjumi 59 0 2020.09.28
나이드니 목주름 이마주름 못숨겨요   계단아래 81 0 2020.09.28
매번 김치를 시댁에서 받아 먹고 있어요   uno1979 37 0 2020.09.28
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 28일 [월]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
올리브영 기프트카드 1만원권