본문

사는 이야기 > 수다·잡다

나이 들어서 착하다는 말은 별로 안 듣고 싶어요

E4 붐붐이 | 2020.04.07 | 신고

이게 칭찬이 아니더라고요 그냥 너 바보다 호구다

이런말로 들려요 제가 좀 안 좋게 들어서 그런 건지

몰라도 착하다 착하게 생겼다 이런 말은 정말 어릴 때

말고는 요즘 듣기에는 오히려 욕이 아닌가 싶은

생각이 들어요 적당히 여우 짓도 하고 살아야 실속을

챙기는 것 같더라고요 나이 들어 보니 정말

확실히 다르긴 하네요 인간관계도 정리가 되는 것 같아요

1 0
태그나이 들어서 착하다는 말은 별로 안 듣고 싶어요
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
어느 옥탑방 상황   jihyeba 61 0 2021.03.01
몸이 단백질이 부족할때 보내는 신호   아임엔젤 70 0 2021.03.01
역대 방화 사건중 최고 피해액수로 기록된 ...   잔털맨 51 0 2021.03.01
프랑스 국기의 특징   leevvlee 62 0 2021.03.01
병원과 소아과의 차이   로뮤 73 0 2021.03.01
낮잠이 주는 혜택   마팍두부 63 0 2021.03.01
배스킨 라빈스   suin5825 31 0 2021.03.01
애들하고 집에서 시간보내기 힘드네요   알럽수애 73 1 2021.03.01
요즘 장지갑 별론가요???   지율이 96 1 2021.03.01
미국과 한국의 판결 차이   빠삐꼬 87 0 2021.03.01
팀에서 자꾸 투닥거리는 사람들이 있는데요... 마팍두부 114 1 2021.02.28
왜 줄지를 않는거죠 [1] 꼴리아 147 1 2021.02.28
입천장 헐음 silverbride 120 1 2021.02.28
아파트 새해~! 점등식 [1] grooves 145 2 2021.02.28
지하철 4호선 신형 모델 헛똑똑이 148 1 2021.02.28
장모님 나라 최근 근황 [1] 센스쟁이 154 2 2021.02.28
좋은일만... comu 133 0 2021.02.28
사진정리 해보셨나요 미여니8 136 1 2021.02.28
오늘은... 텅빈마음 139 0 2021.02.28
군인월급에 빨대꼽는 종교 행복은마음속 166 1 2021.02.28
베트남 남자들의 고민 truerain 173 1 2021.02.28
2021년 생일로 보는 운세 [1] 스모페 277 1 2021.02.28
속눈썹 연장하러 갔는데 펌이 됐어요ㅠㅠ [1] ish15 133 2 2021.02.28
실업급여 착칸여자 164 1 2021.02.28
욕심 많은것도 좋은 반면 비밥비 123 1 2021.02.28
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 1일 [월]

[출석부]
몽쉘크림3000 포스틱
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000