본문

사는 이야기 > 수다·잡다

이제 빈속에 커피 자주 마시면 안되겠어요...

E5 나나나스 | 2019.07.19 | 신고

아침에 일어나면 아메리카도 한잔 하게 되는데...

이게 습관적으로 그러게 되더라구요...

그런데 커피는 위산분비를 촉진시키는 호르몬을 유도한다고 해요;;

흠...

뿐만 아니라 심장 박동 수를 증가시켜 혈압을 상승시키기 때문에 심장병 환자는 피해야 하는 음식 중 하나라고 하네요...

어디선가 커피를 마시면 수명이 몇년 늘어난다는 연구결과가 있다는 글을 봤던 것 같은데...

그것도 어떻게 섭취하는 지에 따라 달라지는 듯용....ㅠ

빈속에는 꿀, 물, 계란 등을 먹는게 좋데요 ㅎㅎㅎ

이제 공복에 커피 말구 공복에 꿀물 해야 할 것 같아요 ㅎㅎㅎ;;;

1 0
태그커피,공복에커피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
전교생이 단 한 명뿐인 고등학교    E2 aoii88 43 0 2020.07.11
카드 리셋 되기만을 기다렸어요   E2 소나무305 72 0 2020.07.11
남자들은 세상 참 편하게 사네요    E1 에쁘니 62 0 2020.07.11
에어컨은??   E2 시퍼런맘 69 0 2020.07.11
하루 마무리 잘하시고   E5 라즈리 83 0 2020.07.11
이불빨래하는 날~   E2 anfyd12 70 0 2020.07.11
오늘 하루도 화이팅 [1]  E1 tamasteo 49 0 2020.07.11
젊은 남자 손님 특징 [1]  E5 헤어진다음날 102 0 2020.07.11
오늘도 행복하세요 [1]  E2 dioyong 108 0 2020.07.11
여러분들은 [1]  E5 러브레미콘 105 0 2020.07.11
지하철역에서 나오자 마자 들어가면 [1]  E1 yagkelos 102 0 2020.07.11
다이어트할 때 물이 중요한 이유 [1]   E1 limlim1 123 0 2020.07.11
오늘 하루 해피하게 잘보내세요 [1]  E5 여보야쿵 97 0 2020.07.11
수작업 ㅋㅋ [1]  E4 23story 121 1 2020.07.11
애착인형에도 콘 끼워줌 [1]  E5 네이처숨 146 1 2020.07.11
야외에서 발견했을 때 건드리면 안 되는 물... [1]  E1 aoiihn 133 1 2020.07.11
이빨 잘 썩으시는 분들 치약 뭐 쓰세요 ?? [2]  E2 purity1 110 1 2020.07.11
찜통 주방인데 선풍기 치워라 [2]   E2 mistory 154 1 2020.07.11
날이 더워서 그런가 감자가ㅠ [1]  E2 호라잉 149 1 2020.07.11
레깅스 추천해주세요~ [1]  E6 네코토피아 155 1 2020.07.11
토퍼 사용하시는 분들   E2 mslover 122 1 2020.07.11
인기있는 마스크 구하기 하늘에 별따기네요... [2]  E7 아기둘리 169 1 2020.07.11
지금 출출하면 너무 고통스러워요ㅋㅋㅋㅋ [1]  E2 크룰 186 1 2020.07.11
윗집 아침부터 못질을.... [1]  E5 손베다 181 1 2020.07.11
즐거운 하루 보내세요 [4]  E4 도레미걸 159 0 2020.07.11
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 11일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트