본문

사는 이야기 > 수다·잡다

여자는 공무원이 일등 신붓감이라죠 (3)

F1 woeuihf | 2017.03.03 | 신고

사실 행정학과 나오긴 했는데

그래도 공무원 준비하기 싫었어요

몇년동안 공부해서 대학가고

대학가서 노는가 싶었는데 

막상 가보니 아니더라고요

또 경쟁이고 또 공부하고 학점 따느라 뭐하느라..

근데 그렇게 졸업하고 취업할까 했는데

결국 공무원쪽으로 맘이 기울어서

다시 지긋지긋한 수험생이네요..

게다가 수능대보다 더 치열한거같아요

여자는 공무원이 일등신붓감이라고는 하는데

저도 그거때문은 아니지만 그냥ㄴ 열심히 도전해보려고요..

다만 속상한게 남들 다 노량진가서 공부하고 학원다니고 그러는데

저는 그런 형편이 못되서 그냥 집에서 혼자 독학해요

첨엔 문제집 사다가 하는데 너무 모르는게 많아서 막막했는데

죽으란 법은 없는지 여기저기 찾아보니 무료인강 카페를 찾아서

공인모에서 인강 보면서 공부하고 있네요.

꼭 두배 세배 더 노력해서 빨리 합격하고싶어요

부모님한테도 빨로 효도하고싶고..

어깨좀 펴고 다니게 해드리고싶네요..

1 0
태그공무원,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
차가 꼬질꼬질   real멘토 17 0 2020.10.20
노인네들에게 점령당한 요즘 티비   gugualice 20 0 2020.10.20
1400년 군인 간부의 편지    poppyepd 47 1 2020.10.20
감귤국 귤수저들에게만 있는 문화    miya73 45 0 2020.10.20
본인이 잘생겼는지 확인하는 방법    wlsdldjq3 67 0 2020.10.20
머릿결좋아지는방법 이거 하면 됩니다   기란 55 1 2020.10.20
민트색 입으면 얼굴이 진짜 까매보이는데   진서나 70 0 2020.10.20
오후만 되면 헤롱헤롱   보고파 39 0 2020.10.20
매번 사야지 하면서 못사는거 ㅋㅋ   maiain 60 0 2020.10.20
물을 많이 마시니까   ego1027 93 0 2020.10.20
오늘은 화요일   asraii 51 0 2020.10.20
풍선가랜드 사용후엔??   musiba 51 0 2020.10.20
찐 수족냉증 사람들이 수면양말 안 신는 이...    airlalala 97 1 2020.10.20
붓이 칼보다 강한 이유   보헤뭐해 72 0 2020.10.20
요즘 애들은 모르는 아이스티   지오디랑 39 0 2020.10.20
방송을 통해 대중의 인식을 많이 바꾼 두 ...   gogodd 44 1 2020.10.20
화요일이네요   저녁식사 60 0 2020.10.20
질리지 않는 떡볶이   이뿐경이 79 0 2020.10.20
시미켄 유튜브 근황    leesrgngn 110 0 2020.10.20
매운 고추먹기 세계 기네스북 소유자   레임첼 75 0 2020.10.20
아이스크림 비비빅 근황   entergo 69 0 2020.10.20
요즘 귤 진짜 맛있어요   플로란스 95 0 2020.10.20
등드름 가드름이 나는 이유와 관리법    narang2 78 0 2020.10.20
손해사정인 있으실까요?   파파라쪼 56 0 2020.10.20
비염 힘들어요   한없이투명 62 0 2020.10.20
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 20일 [화]

[출석부]
초코에몽
[포인트경매]
바르다 김선생 갈비만두