본문

사는 이야기 > 수다·잡다

주변에 약속 안 지키는 친구 있어요? (1)

silfrid | 2015.01.15 | 신고
제 친구중에 약속을 잘 안 지키는 친구가 있는데
진짜 착하고 얼굴도 이쁘고 진짜 누가봐도 친하게 지내고싶은 친군데
그 친구랑 마음도 잘 맞고 서로 정말 친한 친구라고 생각하고 있는데요
약속을 안지켜요..

항상 조금 늦어도 15분 이상은 늦고 그 친구 때문에 30분을 겨울에 밖에서 기다린 적도 있어요 .
그리고 약속 시간 전에 항상 연락 안되다가 약속 시간 다가올 때 쯤 이제 일어났다...그렇게 말을해요.
저는 약속을 잡으면 항상 일찍 약속이 있어도 두시간 전에 일어나서 준비도하고 만일 차가 막히거나 나가서 무슨 일이 생길수도 있으니깐 항상 일찍 나가는게 버릇이 되어있어요.

그 친구가 너무 좋고 앞으로 계속 커서도 친하게 지내고 싶은데
약속을 너무 안 지켜서 이런 친구랑 계속 친구하는고 괜찮을까요?
그래서 이제 친구를 사귈때 약속시간에 잘 나오는지 그걸 보게되더라구요..

약속 잘 안 지키는 사람과는 친하게 지내지말라고 하는 말을 많이 봤는데..
고민이에요...
1 0
태그약속
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
학원들 비상이긴 한가봐요   우마바로 5 0 2020.04.01
연애와 결혼은 정말 다른거같네요 acacia3 35 0 2020.03.31
발바닥 각질제거,,, 이뿌낭 27 0 2020.03.31
마스크 이젠 좀 널널해지나봐요 [2] 춤과음악 64 0 2020.03.31
투썸 신메뉴   감자피자 42 0 2020.03.31
한적한 곳으로 드라이브 [1] munlog 48 1 2020.03.31
미국이 이탈리아 넘어섰어요.jpg   skysk 37 0 2020.03.31
n번방 외신에서도 보도됐어요 [1] saint80 49 0 2020.03.31
N번방 사건을 보고 아들을 걱정하는 아버지... [1]  월리를찾아라 98 0 2020.03.31
코로나 재확진도 은근 무서워요 [2] siharu 64 1 2020.03.31
온라인개학 어떠신가요? [1] 라비앙로즈 88 1 2020.03.31
꿈해몽에 연연하지 않기로 lmz0g 59 1 2020.03.31
집앞 편의점 장사 너무 잘되네요 언덕아래 101 1 2020.03.31
롯*리아 양념감자 맛나요 [1] snatu 80 1 2020.03.31
이불빨래는 집에서 하기가 어려워요 나비과 60 1 2020.03.31
마트에 아이들 데려가세요? l99110 61 1 2020.03.31
눈 정화되는 청주 자가격리자   프리랜사 70 1 2020.03.31
요즘 돈벌기 너무 힘든거같아요 빛나는구슬 113 1 2020.03.31
주식 시작 3주 주린이가 느낀 점 [2] 루페르 102 1 2020.03.31
경기 재난기본소득 어떻게 받아야 되죠? [1]  우아오잉 108 1 2020.03.31
오늘 날씨가 무척 좋네요^^ [1] 부비후비 100 1 2020.03.31
개학 이대로 하는건가요 나프카 83 1 2020.03.31
최신판 관상은 과학이다   빈이모 111 1 2020.03.31
베개가 불편해서 [1] 사랑해사랑해 94 2 2020.03.31
오히려 극장은 안전한것같아요 ㅋㅋ 오에버 81 1 2020.03.31
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 1일 [수]

[출석부]
명랑핫도그 통모짜핫도그
[포인트경매]
던킨도너츠 도너츠 6개팩