본문

요리·맛집 > 맛집정보

창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가

M 마이민트 | 2021.07.22 | 신고

안녕하세요 하람입니다

창원 데이트 코스로 핫한 곳이라는

평화동 맛집 렌가 다녀왔어요!

집에서 평화동까지 가기엔 먼 거리지만

버스 타는게 낙이에요 ㅋㅋㅋ

시원 시원해서 한번타면 내리기 싫을 정도!!

꿀잠자고 일어나니 연세병원에 도착해

있더라구요

연세병원에 내려 쭉 언덕 길을 올라갔습니다

오르막길 너무 싫어.. @,@

이미 옷에는 땀으러 흥건하게 젖어 찝찝한

상태였어요

신마산교회 맞은 편에 렌가가 보이는데,

이때 남친도 보였습니다 ㅋㅋ

남친도 땀 샤워했는지 저랑 똑같은 표정

짓고 있었어요

표정만 봐도 찝찝하다는 걸 알겠더라구요

근처에 목욕탕이나 찜방있으면 바로 갔을 듯.

역시 여름에는 차가 있어야 된다면서 얘기가

오고 가며 들어갔어요

야외 분위기 무엇!?

야외가 포토존인가 봐요 잘꾸며져 있었어요

남친은 관심없다는 둥 매장 안으로 휙 -

들어가 버리네요 ㅋㅋㅋ

더운데 뭣이 중허겠어요

젖은 옷도 말려줄 이 시원함을 느끼며 ~

배고픈거 보다 에어컨이 중한 듯 ㅋㅋ

일 층에서는 열일하는 직원들이 보였어요

그리고 프라이빗한 단체석이 있었습니다

어디로 가야하나 두리번 거리고 있었어요

직원분이 이층으로 올라가면 된다고

하더라구요

지하까지 있는걸 보니 자리가 많을거라

생각되네요

일단 창원 데이트 코스로 핫한 곳 다운

분위기 였어요

전체적으로 어두운 감이 있지만 스텐드

조명으로 아늑한 느낌이 있어 좋았어요

커튼 사이에 테이블과 의자 발견!

야외에서 즐길 수 있게 마련되어 있네요

낮 분위기도 좋지만 밤 분위기는 더욱

좋을거 같습니다

평화동 맛집 렌가 메뉴가 참 많아요

처음에는 으익 가격대 쫌 세네?

라고 했지만 먹어보니 양이 진짜 많았어요

종종 먹는 메뉴 빼고주문하기로!

남친은 스끼야끼 정식을 선택했고 저는

호르몬모츠나베 정식에 흔들렸다가 수플렛

오믈렛 주문했습니다 ㅋㅋ

대창을 사랑하지만 포기하게 만든 수플레

오믈렛!!!

렌가에서 제일 인기 많은 시그니쳐 메뉴라

포기할 수는 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

남들 다 먹는거 저도 한번 먹어봐야죠 :)

푸짐하게 차려집니다 ~

남친이랑 우와와와 감탄사 연발했다니까요

귀여운 토모마스 사이다 하나 추가했어요

복숭아 맛이 제일 잘 나가는지 없더라구요

저희는 망고맛으로 선택!

쪼꼬미라서 하나로는 부족해 먹다가 콜라도

주문했어요

콜라 주문할때 직원분한테 살짝 미안함이..

계속 일층에서 이층으로 올라 오니 힘들까봐

주문 할까 말까 망설였답니다..

제일 인기 많은 수플레 오믈렛은

비주얼부터 압도적 입니다ㅋㅋ

오믈렛에는 절임 토마토, 김치, 샐러드,

장국이 준비 됩니다

절임 토마토 스시 먹을때 먹어본 기억이 나네요

시큼한게 은근 맛있어요

카니 리조또가 매운 편인데 샐러드와 장국이

함께해 끝까지 다 먹을 수 있었지 않았나 싶어요

크림 리조또는 많이 먹어 봤으니 약간

매콤하다는 카니 리조또로 주문했는데

약간 맵지 않던데요??

저희는 아주 매웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 몽글몽글한 수플레 오믈렛이 중화

역할을 해주네요

나름 매운거 먹었더니 땀이 줄줄 나더라구요

그래도 후회는 없는 맛이에요

땀이 나도록 매웠지만 맛있었거든요 ㅋㅋ

오믈렛이 완전 부드러운 생크림 같았어요!!

이런건 궁디 찰싹찰싹 때려줘야하는데 까먹..

부드러운 오믈렛에 게살 크림소스 넘 잘

어울리네요!

소스까지 싹싹 다 긁어 먹었답니다

남친이 주문한 스끼야끼도 내꺼♡

리조또 먹으면서 엄청 뺏어 먹었어요

남친보다 더 많이 먹었는데 고기가 줄지

않았습니다!!

양 많아 보이지 않았는데..

고기가 정말 빼곡하게 들어 있더라구요

스끼야끼에는 노른자와 칠리소스, 와사비

간장 소스, 마찬가지로 절임 토마토와

김치가 나옵니다

밥 위에는 후리가게가 뿌려져 밥만 먹어도

맛있어요~

후리가게 뿌려진 부분도 제가 다 뺏어 먹었어요

"ㅋㅋㅋ 나뿐 기지배"

후리가게에 빠져 버림 ㅋㅋ

하나 장만해서 반찬없을 때 뿌려 먹어야겠어요

이건 남친이 양보한 두부두부 ~

뺏길거 알고 준거 같아요

에라이 니 다 먹어 이런 느낌!?

식탐이 강한걸 어째... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두부는 칠리 소스에 찍어 한입에 와앙 넣었는데

굉장히 뜨거웠습니다 ㅋㅋㅋ

스끼야끼는 식지않게 유지하기 위해 밑에

불을 피워주기 때문에 여전히 뜨거웠거든요

남친은 와사비 간장에 찍어 먹는게 제일이라고

했지만 간이 되어 있기때문에 저는 노른자에

콕콕 찍어 먹는데 제일이었습니다

찾아가는 언덕 길이 싫긴 했지만 음식이

만족스러워서 추천추천!!

창원 데이트 코스/ 평화동 맛집 렌가 후기 끝.

매일 11:30 - 22:30 휴무없음

매일 15:00 - 17:00 브레이크타임

경상남도 창원시 마산합포구 문화북2길 31

'평화동 맛집 렌가'의 소중한 이미지는 블로거 '하람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ydy8230

0 0
태그#창원데이트#마산데이트#창원데이트코스#마산맛집#평화동맛집#일본가정식#마산밥집#평화동밥집#렌가
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       경상도 > 일식/돈까스
  • 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 ... M 마이민트
  • 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시맛집 요이스시 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시... M 마이민트
  • 경주 황리단길 맛집 계림규동 경주 황리단길 맛집 계림규동 M 마이민트
  • 창원 가로수길 밥집 호키츠네 유부초밥에 감성가득 창원 가로수길 밥집 호키츠네 유부초밥에 ... M 마이민트
  • 진해 초밥 맛집 스시쿠라 또 가다! 진해 초밥 맛집 스시쿠라 또 가다! M 마이민트
  • 진주맛집 옛날 정통 돈가스 맛집 진주 상대동 맛집 왕돈가스 진주맛집 옛날 정통 돈가스 맛집 진주 상대... M 마이민트
  • 구미 인동 맛집~ 고베규카츠 살살 녹는구나~ 구미 인동 맛집~ 고베규카츠 살살 녹는구나... M 마이민트
  • 마산가포맛집/ 마산현동맛집 뜨끈한 우동한그릇 마산가포맛집/ 마산현동맛집 뜨끈한 우동한... M 마이민트
  • 경주 황리단길 경양식  - 엉클레빗 경주 황리단길 경양식 - 엉클레빗 반이짝이
이전 1 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 2일 [월]

[출석부]
이마트24 5천원권 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
이마트24 5천원권 이마트24 5천원권