본문

요리·맛집 > 맛집정보

광주 쌈밥 맛집 > 진월동 뜨락 < 우렁 강된장 쌈밥

M 마이민트 | 2021.07.09 | 신고

진월동 < 뜨락 >

- 광주 쌈밥맛집, 우렁강된장쌈밥

이웃님들 주말 잘 보내셨나여 >.<

블로그 열심히 하기로 해놓고

며칠 포스팅하다가 며칠 띵가띵가 놀다가..

웨때문에 그런데요 나 진짜 ㅠㅠ

오늘 포스팅 하는건 쪼오끔 묵은지 포스팅.....

카메라 사고 얼마 안되서 갔던거가튼디이...

언니들이랑 오랜만에 일요일날 데이트 >.<

브런치 먹기로 했눈디

ㅋㅋㅋㅋㅋ 문닫아쩌..

하원언니 추천으로 진월동 뜨락 다녀왔어요!

진월동 < 뜨락 >

주소 : 광주광역시 남구 진월동 15-15

전화번호 : 062-672-7001

봉선동에서 노대동 넘어가는 길인데..

음.. 그러니께 문성고 구름다리 넘어가면!

식육식당 왼쪽에 위치한 뜨락 >.<

주차공간 넉넉해요~!

종원오빠의 무한사랑 받고 사눈 소영언니 >.<

완전 동안페이스...

능력이꾸 예쁘구...

그냥 다 부러움.....

안에 사람이 너무 많아서 쪼끔 대기했어용,

점심시간에 가서인지 사람 가득가득

나 강된장이 뭔지도 모르고 언니들한테 끌려옴...

강된장이 먼데?

된장을 웨때문에 먹는다는거야?

요 많은 사람들 전부 다

강된장인가 머시기 먹으러 온거야?

사람 허버 많져...

한식 식당이라 그런지, 나이 있으신 분들도 많으시구

주말이라 가족단위로도 많이 오셨더라구요~!

들어가자마자 보이는 주방과

왼편에는 룸도 있구

오른편에는 야채 셀프바가 있어요,

> 뜨락 메뉴판

우렁강된장쌈밥이 유명하니께

우린 3명이니께

3인분 주문했어용,

조금 기다리고 나니

한상 가득 차려진 >.<

쌈밥이니까 싸먹을수 있는 야채도 여러종류로 주시구요,

먹다가 모자라면 아까 그 셀프바 가서

드실만큼 가져오시면 되요 ^0^

이게 그..

우렁 강된장!!

강된장에 우렁도 들어가있어서 쫄깃한 식감도 느껴지구 더 맛있어요,

쌈밥먹을때 같이 먹으면 더 맛있는

수육과 김치 >.<

요기 수육은 쪼끔 밸루였음

그냥 그랬음....

근데 김치는 맛있어요!!

함께 나온 기본반찬들...

반찬들 다들 정갈하구 맛도 깔끔하고 괜찮아요 ^^

돌솥밥 >.<

적당히 밥공기에 퍼내구

물부어두기 ㅎㅎㅎ

저는 돌솥밥 사랑해여...♡

누룽지를 좋아해서 ㅋㅋㅋ

우렁강된장쌈밥 드디어 먹어요,

야채에 밥이랑 우렁강된장이랑 수육이랑 김치랑

얹어가지고 막 먹구 ㅎㅎ

그냥 밥에도 강된장 비벼 먹어도 맛있어요~

된장이라길래 짜거나 된장맛이 강할줄 알았는데,

밥도둑이 따로없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공기에 퍼낸 밥은 강된장과 함께 클리어하구

누룽지는 기본 반찬들과 함께 >.<

고급스럽게 여자들끼리 브런치 즐기자며 만났는데

브런치 가게 문닫아서

강된장 먹으러옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강된장도 맛있기만 하구만 모...>.<

매일 파스타 피자 요런거만 먹기보단

가끔 브런치도 한식으로 즐겨봐여....

뭔가 디게 건강해지는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급하게 포스팅한 느낌 안나쥬...?

이만... 일하러..갈께여..ㅋㅋㅋ

'진월동 뜨락'의 소중한 이미지는 블로거 '다블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'다블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/davely0430

1 0
태그#광주맛집#진월동맛집#진월동뜨락#광주쌈밥맛집#진월동쌈밥#우렁강된장쌈밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       광주 > 한식
  • 광주 쌈밥 맛집 > 진월동 뜨락 < 우렁 강된장 쌈밥 광주 쌈밥 맛집 > 진월동 뜨락 < 우렁 강된... M 마이민트
  • 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! M 마이민트
  • 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼지찌개 ! 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼... M 마이민트
  • 돼지껍데기 & 닭발 맛이 환상이야 ♬ 신창동 땔나무집 돼지껍데기 & 닭발 맛이 환상이야 ♬ 신창... M 마이민트
  • 쌀쌀한 날씨에 딱 / 광주 상무지구 맛집 파주닭국수 쌀쌀한 날씨에 딱 / 광주 상무지구 맛집 파... 먹순이
이전 1 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 3일 [화]

[출석부]
설빙 인절미 빙수 뚜레쥬르 3천원권
[포인트 경품]
설빙 인절미 빙수 설빙 인절미 빙수