본문

요리·맛집 > 맛집정보

홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새) (2)

M 마이민트 | 2021.07.12 | 신고

홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새)

안녕하시렵니까 천수입니당

윗지방 파주는 가을비가 촉촉하게 내렸는데..왠지 낼부터 추워질 삘이네여 아 이대로 가을이 사라지는건

아니겠지

가을 벌써지나가면 안됨.....이번달 말에 알바하는 카페 회식이 있걸랑요 대하구이 먹으러 가야함

원래 새우구이를 찾아다니면서 먹지는 않았는데 올해는 왠지 막 땡기더라구여

신촌 나간 김에 들개랑

가까운 홍대에 있는 시방은 새우시대 댕겨왔습니당

시방새 기본안주

사실 일산에도 시방새 있는데 친구가 가고싶다한적 있어가지고 이름만 들어봤었거든요

듣기만 많이 들었지 온건 첨인데

아니무슨 귀엽게 새우깡을주네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 시방새 대표님 젊으실듯 이름부터 시방은새우시대....줄임말 시방샠ㅋㅋㅋㅋㅋ

시방새 이벤트

요런걸 챙겨야 똑똑이들인데 안타깝게 우리는 그 어떤것에도 해당이 안됨 그냥 정석으로 갑니다

메뉴판보고 고민하다가

치즈새우어쩌구 메뉴랑 간장새우알밥을 시켰습니다

치즈새우는 생새우랑 치즈새우중에 고민하다가 양차이가 있길래 걍 시킨건데

음 최근 새우구이 두번먹어본 결과 생새우가 더 맛있습니다 담엔 생새우 시킬거임

술...은 진짜 아니 새우를 먹는데ㅠㅠ아니 술없이 어케먹어요???네? 새우를...?

그래서 진짜 가볍게 먹자 하고 맥주 두개를 시켰습니다

근데 이거마저도 나중에 들개가 하는말이

하나 시켜서 둘이 나눠먹을걸 그랬다고....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이런사람이 아닌데 너랑 있으면 저절로 절주하는

사람이 된ㄷㅏ

맥주 한두입 홀짝이다보니 새우 나옴

얘들은 죽어있는 냉동새우라 팍팍 튈 걱정은 안해도 된다 후후

우리 뒷테이블은 생새우를 시켰는지 여자분이

어머! 엄머! 를 연발하셨음 애들이 좀 많이 싱싱했나봄

완전 맛있었던 간장새우비빔밥

비쥬얼도 구우우우웃 인스타에서 인기 좋았다

간장새우비빔밥 시키면 간장새우머리(?)를 줌

딱히 우리 스탈은 아니어서 냄기고 온 메뉴

새우가 익어가는 동안

챱챱챱 비벼서 비빔밥 완★성

이거 새우 탱글하니 진짜 맛남....시방새 가시게되면 꼭 주문해보세용 후회없는 맛임

고새 다 익은 새우들

머리 어디갔냐면요

이케 따로 빼서 직원한테 주면 버터머리구이(?)를 만들어주신다고 합니다 ㅋㅑ

근데 이건 대하구이 먹으러 갈때 다 해주는듯

동네에서 먹을때도 그랬고 여기도 해주고 일산사는 보스언니(술로 보스) 얼마전에 먹으러 간 곳도 해줬다고 함

새우머리는 주방에 맡겨두고 이제 새우 시식을 시작해볼까여

나는 새우껍질 다 벗기고 먹는 편인데 넘나 뜨거워서 잘 못먹으니까

들개가 쨘하고 벗겨줌ㅠㅠ이런 친절한남자같으니라구

치즈새우구이는 이름답게 치즈+초장 조합으로 먹으니 고소하니 맛있었습니다

근데

얘 나오면 아까 몸통 맛 그대로 잊혀짐.....

이게 진짜 맛있어요 근데 저 부리쪽 벗기고 먹는게 씹기에 편하고 입 안도 안찔림

주둥이?를 위아래로 잡고 벌려주면 벗겨집니다

이날 시방새 홍대점 다녀와서 느낀점

-새우는 생새우다 생새우를 시켜야함

-먹는동안 옆테이블 애기 시선강탈 쩔음.....넘나 귀여웠음 진심 아 나중에 애기 삼촌이 우리한테 안아보라고 해주심ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 아가...

-간장새우비빔밥이 맛있다

-치즈새우는 불끄면 치즈가 빛의 속도로 굳음. 새우랑 치즈랑 먹으면 고소하니 맛있다

-근데 먹다보면 무슨맛인지 잘 모르겠음 마지막 세네개정도는 의리로 먹음

-머리는 잘라내자마자 바로 주방으로 보내는게 좋습니당 그럼 먹는 도중 버터구이 가져다주심

-근데 그버터구이가 레알임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버터에 그 파슬리? 에 설탕에...아 나도 대충 만들수는 있을거같긴한데(어필어필) 진짜 맛있습니다 술안주로 딱

-결론은 생새우 먹으러 한번쯤 더 가야겠어요

(♥)

'홍대 시방은 새우시대'의 소중한 이미지는 블로거 '칸쵸스'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'칸쵸스'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/csooooo

0 0
태그#새우#대하구이#시방새#시방은새우시대
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       서울
  • [홍대] 부산에서 올라온 막창 [홍대] 부산에서 올라온 막창 "남자곱창" M 마이민트
  • 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛있는 한 끼! 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛... M 마이민트
  • 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~ 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~... M 마이민트
  • 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까머나 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까... M 마이민트
  • 홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새) 홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새) M 마이민트
  • 종로3가 유진식당 / 평양냉면,돼지국밥 종로3가 유진식당 / 평양냉면,돼지국밥 M 마이민트
  • [불광 점심 맛집] 닭도리탕이 깔끔한 진뚝도리 [불광 점심 맛집] 닭도리탕이 깔끔한 진뚝... M 마이민트
  • 홍대 초밥, 낭낭한 키움! 홍대 초밥, 낭낭한 키움! M 마이민트
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
  • 해방촌 신흥시장 맛집! 백종원의 골목식당 해방촌 신흥시장 맛집! 백종원의 골목식당 M 마이민트
  • 연신내역 맛집 추천 / 은평구 맛집 :) 닭갈비제작소 연신내역 맛집 추천 / 은평구 맛집 :) 닭갈... M 마이민트
  • 경의선숲길 맛집 돈코보쌈 방송출연도 지겹다니! 경의선숲길 맛집 돈코보쌈 방송출연도 지겹... M 마이민트
  • 태릉입구역 공릉동 베트남 맛집 쌀국수 현지맛 <씬머이> 태릉입구역 공릉동 베트남 맛집 쌀국수 현... M 마이민트
  • [모두랑]구의 맛집, 구의역 근처 저렴한 즉석떡볶이집! [모두랑]구의 맛집, 구의역 근처 저렴한 즉... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 2일 [월]

[출석부]
이마트24 5천원권 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
이마트24 5천원권 이마트24 5천원권