본문

요리·맛집 > 맛집정보

장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 (1)

M 마이민트 | 2021.05.28 | 신고

장안동 명동찌개마을 이런 곳..

양푼이 돼지고기 김치찌개 괜찮아요:D

안녕하세요 함께모아에요^^

갑자기 추워진 날씨에 명동찌개마을이 생각났습니다

양푼이 돼지고기 김치찌개 먹고 왔어요^^;;

김치찌개는 간단하고 쉬운 건데도

집에서 만들땐 이런 맛이 안나가지고

김.치.찌.개에 점점 자신이 없어지는 거 있죠

동네에 하나쯤은 다 있는 명동찌개마을 

한 블록 건너건너 하나씩은 꼭 있더라고요~

장안동 명동찌개마을은 몇 번 왔던 곳이에요

지난번엔 동태 내장탕을 먹었는데 

비린내가 너무 심해서 몽땅 남기고 온 적이 있어요

그래서 오늘은 무조건!! 늘 먹었던

양푼이 돼지고기 김치찌개로 시켰습니다:D

양푼에 나오는 돼지고기 김치찌개는 환상이거든요 

케케케

햄사리를 추가했어요~

밑반찬은 달랑 요고 ㅋㅋㅋ

찌개 하나에 승부를 건 거죠 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ

밑반찬에 특이하게 생두부가 나오는데

신 김치에 싸먹으라고 나오는 거 같아요~

우리는 찌개 속에 퐁당! 했습니다

돼지고기 목살? 이 두 장이나 통으로 들어있어요

맘에 들고요 ㅋㅋ

샤샤삭~

큼직큼직 잘라주는 센스~~ 가위질 손길이 바빴죠

김치도 샤샤삭~

라면사리도 빠질 수 없어요...

햄 사리, 라면사리 넣으니까 부대찌개 같고 막...ㅋㅋ

명동찌개마을의 양푼이 돼지고기 김치찌개 속엔

딱 김치랑 돼지고기만 들어있어요

그래서 사리들을 추가해야 한다는..ㅋㅋ

뭐.. 입맛대로 사리 시켜서 

이렇게 만들어? 먹는 재미가 있어 괜찮아요

라면도 맛있고 햄도 맛있고

국물도 맛있고~

한참을 먹고 있는데

밥이 아직 안 나왔다는 걸 눈치챕니다..

점점 배가 불러오고 있어가지고 

밥이 아직 안 나온 지는 정말 몰랐다는...

왜 늦었나 했더니 압력솥에 방금 지었더라고요

밥알이 살아있고 막...ㅋㅋ 완전 맛있다.. 밥...

정말 맛있게 먹었네요 ㅋㅋ

식당 찌개에 들어가는 저 햄은 대체 

어디서 구할 수 있는거죠?

스팸도 아니고, 그렇다고 햄도 아니고...

너무 맛있어서 쟁여두고 싶다는...

밖에 나와가지고 한 컷 더..

제일 쉬운? 김치찌개가 전 왜 이렇게 어렵게 느껴지는지 모르겠어요

둘이서 2-3인분 양을

햄사리, 라면사리, 공깃밥까지 추가해서

국물까지 싹~ 쓸고 왔네요..정말 배부름..

한가지 아쉬웠던 건.. 이렇게 둘이서 김치찌개 먹고

17000원... 음....

찌개에 공깃밥이 같이 나오는 게 아니라서 

밥을 따로 시켜야 하는 게 좀 아쉽지만.. 뭐..

장안동 명동찌개마을은 밥집이라기보다

술손님들이 더 많은 거 같아서 

'우리는 술집에서 밥 먹고 왔다'라고 생각하기로 했습니다

함께모아 또 또또 감기걸렸네요;;;

이웃님들~~ 감기조심하세요~~ ^0^

'장안동맛집 명동찌개마을 '의 소중한 이미지는 블로거 '함께모아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'함께모아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/moamom9696

1 0
태그장안동,명동찌개마을,양푼이김치찌개,돼지고기김치찌개
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       서울
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
  • 해방촌 신흥시장 맛집! 백종원의 골목식당 해방촌 신흥시장 맛집! 백종원의 골목식당 M 마이민트
  • 연신내역 맛집 추천 / 은평구 맛집 :) 닭갈비제작소 연신내역 맛집 추천 / 은평구 맛집 :) 닭갈... M 마이민트
  • 경의선숲길 맛집 돈코보쌈 방송출연도 지겹다니! 경의선숲길 맛집 돈코보쌈 방송출연도 지겹... M 마이민트
  • 태릉입구역 공릉동 베트남 맛집 쌀국수 현지맛 <씬머이> 태릉입구역 공릉동 베트남 맛집 쌀국수 현... M 마이민트
  • [모두랑]구의 맛집, 구의역 근처 저렴한 즉석떡볶이집! [모두랑]구의 맛집, 구의역 근처 저렴한 즉... M 마이민트
  • 청담동 분위기 좋은 레스토랑 청담 테라스룸 핫플 강추 ! 청담동 분위기 좋은 레스토랑 청담 테라스... M 마이민트
  • 곤드레 쌈밥집에서 건강한 곤드레정식 냠냠 곤드레 쌈밥집에서 건강한 곤드레정식 냠냠... M 마이민트
  • [강남] 전집 초가마을에서 국밥 먹고왔어요 [강남] 전집 초가마을에서 국밥 먹고왔어요... M 마이민트
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
  • 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) M 마이민트
  • 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 M 마이민트
  • 연희동 맛집 청송함흥냉면 연희동 맛집 청송함흥냉면 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권