본문

요리·맛집 > 맛집정보

건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 (17)

M 마이민트 | 2022.04.15 | 신고

안녕하세요. 찌링입니다

항상 순곱이네 갈때마다 가보고 싶었던(?)
돼지김치구이 전문식당

정통집

건대점을 다녀왔어요

위치는 건대 2번출구 먹자골목쪽에 위치해있어요

국내산암돼지로 만든 돼지김치구이

항상 밖에서 지나가다보던 비주얼을

드디어 맛보다니 너무나 설레(๑>◡<๑)

메뉴는 돼지김치구이와

사이드는 껍데기, 볶음밥, 비빔국수

다른 테이블 주문하는거보니
돼지김치구이 소자와 꽃껍데기를 주문해서
껍데기도 함께 주문했어요~.:)

밑반찬도 심플해보이지만

깻잎에 돼지김치구이랑 같이 먹으면
진짜 세상 다 가진 느낌.....넘 맛있어요

진로.....S2

하트잔 너무 귀엽지않나요?

돼지김치구이 小 22000원

소자인데도 고기도 김치도

두명이 먹기에 양은 부족하지 않았어요

고기 너무 질기지도 않고 구운김치와 찰떡

깻잎에 김치고기 + 마요네즈 +옥수수콘

+ 쌈장 + 마늘 + 고추

이렇게 싸서 먹으면 진짜 #JMT
처음에는 마요네즈와 쌈장이 잘 어울릴까?
의문의 한입으로 시작했는데
묘하게 진짜 잘 어울리면서 맛있어요!

꽃껍데기 7000원

껍데기는 구워서 나와서 바로 먹을 수 있어요!

껍데기도 두툼하고 맛있게 먹었어요!

술이랑 잘 어울리는 안주.....💙

진짜 양도 푸짐하고, 맛있고

여러명이 와도 실패없는 메뉴일것 같아요!

마지막은 볶음밥 2000원

볶음밥 먹으려면 고기가 조금 있어야해요!

역시 김치와 고기에 밥 볶음면 말해뭐해( ・∇・)
한개만 볶았는데 두개 볶아도
배불러도 맛있게 먹었을 것 같아요!

항상 궁금했던 #건대정통집
돼지김치구이 좋아하시는 분들
건대에서 모임있는 분들은 방문해보세요!

내부도 은근 넓었는데 만석이라 못찍었어요ㅠㅠ

'정통집'의 소중한 이미지는 블로거 '찌링링동'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'찌링링동'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/khy51004

12 0
태그#정통집 #건대정통집 #건대술집 #건대데이트 #돼지김치구이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 30일 [목]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 바리스타 모카
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트